• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 2620 und HP Deskjet Ink Advantage 2640 - Die Meldung "Druckschlittenstau" wird angezeigt

Problem
Die Fehlermeldung Druckschlitten blockiert: Druckschlittenstau beheben wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt.
Der Druckschlitten, in dem die Druckpatronen eingebaut sind, ist blockiert. Möglicherweise ist zuvor ein Papierstau aufgetreten.
Möglicherweise tritt auch eines der folgenden Symptome auf:
  • Der Drucker druckt nicht.
  • Ein Druckauftrag wird unerwartet angehalten.
Wichtig: Führen Sie diese Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.
Lösung 1: Zurücksetzen des Druckers
Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker zurückzusetzen und dann zu versuchen, eine Testseite zu drucken.
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Trennen Sie bei eingeschaltetem Gerät das Netzkabel von der Rückseite des Gerätes.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  4. Warten Sie mindestens 15 Sekunden.
  5. Stecken Sie das Netzkabel wieder in die Steckdose.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an.
  7. Wenn sich das Gerät nicht automatisch einschaltet, drücken Sie die Netztaste (), um es einzuschalten.
Schritt 2: Drucken eines Druckerstatusberichts
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Abwärtspfeil (), um zu den Extras zu blättern, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil (), um zu Druckerstatusbericht zu blättern und drücken Sie dann OK.
    Abbildung : Druckerstatusbericht
    Abbildung: Druckerstatusbericht
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 2: Beseitigen des Papierstaus
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um gestautes Papier im Zufuhrfach, Ausgabefach, Zugangsbereich zu den Druckpatronen und unter dem Drucker zu entfernen.
Schritt 1: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Zufuhrfach
Führen Sie diese Schritte aus, um eingeklemmtes Papier über das Zufuhrfach zu entfernen.
  1. Ziehen Sie das Papier vorsichtig aus dem Zufuhrfach heraus, um den Papierstau zu beheben.
    Abbildung : Beseitigen des Papierstaus über das Zufuhrfach
    Abbildung: Entfernen des Papiers aus dem Zufuhrfach
  2. Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier bzw. Stücke zerrissenen Papiers vorsichtig aus dem Fach. Um zu vermeiden, dass Sie ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Fach befinden. Wenn Papierstücke im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
Schritt 2: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Ausgabefach
Führen Sie diese Schritte aus, um den Papierstau über das Ausgabefach zu beheben.
  1. Machen Sie das Ausgabefach auf der Vorderseite des Druckers ausfindig.
  2. Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier bzw. Stücke zerrissenen Papiers vorsichtig aus dem Fach. Um zu vermeiden, dass Sie ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
    Abbildung : Beseitigen des Papierstaus über das Ausgabefach
    Abbildung: Entfernen des Papiers aus dem Ausgabefach
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Fach befinden. Wenn Papierstücke im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
Schritt 3: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Zugangsbereich zu den Druckpatronen
Wenn Sie den Papierstau nicht über die Unterseite oder Vorderseite des Druckers beheben können, führen Sie diese Schritte aus, um den Papierstau über die Innenseite zu beheben.
  1. Drücken Sie den Ein-/Aus-Schalter, um den Drucker auszuschalten.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab, sofern dies noch nicht geschehen ist.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel abziehen, bevor Sie in den HP-Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu vermeiden.
  3. Legen Sie Ihre Finger in die Aussparung in der Mitte der Zugangsklappe zu den Druckpatronen und ziehen Sie sie dann nach vorn, um die Klappe zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  4. Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier bzw. Stücke zerrissenen Papiers vorsichtig aus dem Zugangsbereich zu den Druckpatronen. Um zu vermeiden, dass Sie ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
    Abbildung : Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Zugangsbereich zu den Druckpatronen
    Abbildung: Entfernen von Papier aus dem Zugangsbereich zu den Druckpatronen
  5. Schieben Sie den Druckschlitten nach links.
    Abbildung : Schieben des Druckschlittens nach links
    Abbildung: Schieben des Druckschlittens auf die linke Seite des Druckers
  6. Entfernen Sie eingeklemmtes Papier auf der rechten Seite des Druckschlittens. Ziehen Sie das Papier zu sich hin und durch die Vorderseite des Druckers.
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Drucker befinden. Wenn Papierreste im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  7. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Schritt 4: Entfernen von eingeklemmtem Papier über die Unterseite des Druckers
Wenn Sie den Papierstau nicht über den Zugangsbereich zu den Druckpatronen entfernen können, führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Papierstau über die Unterseite des Druckers zu entfernen.
  1. Drehen Sie den Drucker um, sodass Sie Zugang zur Unterseite haben.
      Vorsicht:
    Bevor Sie den Drucker umdrehen, halten Sie die Scannerabdeckung mit der Hand fest.
  2. Drücken Sie auf die Arretierungen an den Seiten der Reinigungsklappe, um diese zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der Reinigungsklappe an der Unterseite des Druckers
    Abbildung: Öffnen der Reinigungsklappe
  3. Ziehen Sie möglicherweise vorhandenes eingeklemmtes Papier vorsichtig aus dem Inneren des Druckers heraus.
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Drucker befinden. Wenn Papierstücke im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
    Abbildung : Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Inneren des Druckers
    Abbildung: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Inneren des Druckers
  4. Schließen Sie die Reinigungsklappe. Drücken Sie die Klappe vorsichtig nach vorn, bis sie einrastet.
    Abbildung : Schließen der Reinigungsklappe
    Abbildung: Schließen der Reinigungsklappe
  5. Stellen Sie den Drucker wieder zurück in seine normale Position.
  6. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen und suchen Sie im Inneren des Druckers nach losen Objekten, die sich möglicherweise bewegt haben, als der Drucker umgedreht wurde. Entfernen Sie alle losen Objekte, die Sie finden können.
  7. Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  8. Stecken Sie das Netz- und das USB-Kabel wieder an der Rückseite des Druckers ein.
  9. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
Schritt 5: Drucken eines Druckerstatusberichts
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 3: Sicherstellen, dass der Druckschlitten sich frei bewegen kann
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Legen Sie Ihre Finger in die Aussparung in der Mitte der Zugangsklappe zu den Druckpatronen und ziehen Sie sie dann nach vorn, um die Klappe zu öffnen.
      Hinweis:
    Der Druckschlitten versucht daraufhin möglicherweise, in den Zugangsbereich zu fahren. Lassen Sie dies zu.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Entfernen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel von der Stromquelle bzw. Steckdose ab.
      Warnung:
    Um die Gefahr eines elektrischen Schlags zu vermeiden, müssen Sie das Netzkabel abziehen, bevor Sie den Druckschlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen.
  5. Suchen Sie nach losem Papier oder Objekten, die den Druckschlitten möglicherweise blockieren.
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Drucker befinden. Wenn Papierstücke im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  6. Greifen Sie in den Zugangsbereich zu den Druckpatronen und bewegen Sie den Druckschlitten dann von Hand.
    • Wenn der Druckschlitten auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckschlitten auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckschlitten in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  7. Entfernen Sie jegliches lose Papier und andere Fremdkörper.
  8. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Schieben Sie hierzu den Druckschlitten vorsichtig nach links und dann nach rechts.
  9. Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  10. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  11. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle bzw. Steckdose an.
  12. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
Schritt 2: Drucken eines Druckerstatusberichts
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 4: Entfernen und Wiedereinsetzen der Patronen
Ein fehlerhaftes Positionieren oder Einsetzen der Druckpatronen kann dazu führen, dass der Drucker einen Druckschlittenstau meldet. Führen Sie diese Schritte aus, um die Patronen zu entfernen und wieder einzusetzen.
  Hinweis:
HP gibt keine Garantie bezüglich der Qualität recycelter oder nachgefüllter Druckpatronen. Die Verwendung von Original-HP-Druckpatronen sorgt für hohe Druckqualität.
  1. Wenn der Drucker ausgeschaltet ist, drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
  2. Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten bewegt sich daraufhin in die Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Drücken Sie auf die Druckpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie sie dann heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Kontakte und Düsen nicht berühren
    Abbildung: Kontakte und Düsen nicht berühren
  4. Fassen Sie die Druckpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen in Richtung des Druckers zeigen, und setzen Sie die Druckpatrone dann in ihren Steckplatz ein. Stellen Sie sicher, dass die Druckpatrone in den richtigen Steckplatz eingesetzt wird.
    Abbildung : Wiedereinsetzen der Druckpatrone
    Abbildung: Einrasten der Druckpatrone
  5. Drücken Sie die Druckpatrone nach vorn in den Steckplatz, bis sie einrastet.
  6. Wiederholen Sie diese Schritte gegebenenfalls, um die andere Druckpatrone wiedereinzusetzen.
  7. Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Schritt 2: Drucken eines Druckerstatusberichts
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 5: Direktes Anschließen des Druckers an eine Steckdose
Befolgen Sie diese Schritte, um den Drucker direkt an eine Wandsteckdose anzuschließen und dann eine Testseite zu drucken.
  1. Trennen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel ggf. aus der Steckerleiste oder dem Überspannungsschutz.
  3. Schließen Sie das Netzkabel direkt an eine Steckdose an.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  5. Schalten Sie den Drucker ein.
Schritt 2: Drucken eines Druckerstatusberichts
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn die Testseite erfolgreich gedruckt wird, aber weiterhin ein Problem mit dem Drucker auftritt, hängt das Problem nicht mit der Hardware zusammen.
  • Wenn das Gerät die Testseite nicht druckt, liegt ein Problem mit der Druckerhardware vor. Fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 6: Warten des Druckers
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.