HP LaserJet Pre-Futuresmart M/CM Serie MFPs - LDAP Authentifizierungstest in Emedded Web Server (EWS) fehlgeschlagen

Problem
Aufgrund der Veröffentlichung der Firmware CPE 12.1 für die Druckerflotte (August oder September 2012, abhängig vom Produkt), gibt der Authentifizierungstest der LDAP-Konfiguration folgende Fehlermeldung zurück: „LDAP-Überprüfung aus folgendem Grund fehlgeschlagen: Benutzer XXXXX besitzt keine Zugriffsberechtigungen für LDAP-Server“. Bei korrekter Konfiguration funktioniert die LDAP-Authentifizierung über das Bedienfeld des Geräts.
Dies liegt an der in CPE 12.1 vorgenommen Änderung zum Abschneiden der Passwörter aus Sicherheitsgründen. Ist das Passwort abgeschnitten, verwendet EWS nicht das richtige, im Cache gespeicherte Passwort und gibt eine Fehlermeldung aus. Allerdings verwendet das Gerät selbst das richtige Passwort aus dem Cache und funktioniert daher weiterhin. Wird das Passwort in EWS eingegeben, aber nicht angewandt, und der Test ausgeführt, läuft dieser erfolgreich ab. Sobald alle Einstellungen angewandt werden, schlagen alle nachfolgenden Tests in EWS fehl.
Lösung
Das Problem wurde durch die Veröffentlichung der Firmware CPE 12.1 (Dez. 2012) für die Druckerflotte behoben. Zumindest ein Upgrade auf diese Firmware-Version sollte durchgeführt werden.