• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Enterprise  - Aktualisieren der Firmware

Einführung

Ähnlich wie Service Packs für Betriebssysteme stellt HP Firmware-Aktualisierungen für Drucker bereit, um bekannte Probleme zu beheben und über die Supportdauer des Druckers hinweg neue Funktionen hinzuzufügen.
Um sicherzustellen, dass Ihr Drucker stets auf dem neuesten Stand ist, wird empfohlen, die Firmware für HP Enterprise- und HP Managed-Drucker zu aktualisieren. Informationen hierzu finden Sie unter Einsetzbare Drucker.

Aktualisieren der Firmware

Es gibt vier unterstützte Methoden, um eine Firmware-Aktualisierung auf diesem Drucker durchführen, je nachdem, ob sich der Drucker im Bereitschaftszustand befindet oder ein Fehler aufgetreten ist:

Informationen zu Firmware-Downgrades

Wenn Sie versuchen, die Firmware von einem entfernten Ort auf eine ältere Version als die FutureSmart-Version 4 herabzustufen, kann es passieren, dass der Downgrade fehlschlägt und Sie eine Fehlermeldung vom Typ 99.02.32 und eine 33.05.09-Meldung im Ereignisprotokoll erhalten.
Der Grund dafür ist eine neue Sicherheitsfunktion, die es erforderlich macht, dass der Downgrade der Firmware am Drucker vor Ort persönlich vorgenommen wird. So wird verhindert, dass die Firmware von HP SureStart-Druckern per Fernzugriff herabgestuft wird. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Integrierte Sicherheitsfunktionen.
HP empfiehlt die Verwendung der neuesten verfügbaren Firmware. Sollte eine Herabstufung von HP FutureSmart 4 auf HP FutureSmart 3 jedoch unbedingt erforderlich sein, können Sie das Preboot-Menü auf dem Bedienfeld nutzen, um die Firmware herabzustufen und Fehler zu vermeiden.
Hinweis:
Wenn Sie die Drucker-Firmware herabstufen, gehen alle Lösungen, gespeicherten Jobs und die aktuellen Einstellungen verloren. Das Gerät wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Einsetzbare Drucker

Dieses Dokument gilt für die folgenden Druckermodelle:
  • HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP Officejet Enterprise
  • HP PageWide Enterprise
  • HP PageWide Managed
Verwenden Sie bei einem älteren HP LaserJet-Drucker für kleine Unternehmen die WJA-Methode oder gehen Sie zu HP LaserJet – Firmware aktualisieren.
Verwenden Sie für einen HP LaserJet Pro-Drucker die WJA-Methode oder gehen Sie zu HP LaserJet Pro – Firmware aktualisieren.

Drucken einer Konfigurationsseite

Zum Überprüfen der Version der aktuellen Firmware, die auf dem Drucker installiert ist, drucken Sie eine Konfigurationsseite mit einer der folgenden Methoden.