All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Deskjet 1510 und HP Deskjet Ink Advantage 1510 - Der Druckschlitten bleibt stecken und die Achtung-LED sowie beide Druckpatronen-LEDs blinken

Problem
Der Druckschlitten, der die Druckpatronen enthält, bleibt im Drucker stecken und die Achtung-LED sowie beide Druckpatronen-LEDs blinken. Möglicherweise ist zuvor ein Papierstau aufgetreten.
Möglicherweise tritt auch eines der folgenden Symptome auf:
  • Der Drucker druckt nicht.
  • Ein Druckauftrag wird unerwartet angehalten.
Abbildung : Achtung-LED und beide Druckpatronen-LEDs blinken
Abbildung: Achtung-LED und beide Druckpatronen-LEDs blinken
Wichtig: Führen Sie diese Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.
In dem folgenden Video wird dargestellt, wie Sie einen Druckschlittenstau beheben.
  Hinweis:
Im Video wird ein HP Deskjet 1510-e-All-in-One-Drucker gezeigt; die Schritte sind bei Ihrem Drucker jedoch identisch.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.
Lösung 1: Zurücksetzen des Druckers
Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker neu zu starten und dann zu versuchen, eine Testseite zu drucken.
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Trennen Sie bei eingeschaltetem Gerät das Netzkabel von der Rückseite des Gerätes.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  4. Warten Sie mindestens 15 Sekunden.
  5. Stecken Sie das Netzkabel wieder in die Steckdose.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an.
  7. Wenn sich das Gerät nicht automatisch einschaltet, drücken Sie die Netztaste (), um es einzuschalten.
Schritt 2: Drucken einer Testseite
Führen Sie diese Schritte aus, um eine Testseite zu drucken, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
Führen Sie diese Schritte aus, um eine Testseite zu drucken.
  1. Legen Sie gegebenenfalls sauberes weißes Papier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein.
  2. Halten Sie die Netztaste gedrückt. Während Sie die Netztaste gedrückt halten, drücken Sie die Abbruchtaste und halten Sie sie gedrückt. Halten Sie beide Tasten 2 oder 3 Sekunden lang gedrückt.
    Die Testseite wird gedruckt.
      Abbildung : Gedrückthalten der Netztaste und der Abbruchtaste
      Abbildung: Gedrückthalten der Netztaste und der Abbruchtaste
    1. Netztaste
    2. Abbruchtaste
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 2: Entfernen von eingeklemmtem Papier
Ein Papierstau kann zu einem Druckschlittenstau führen. Führen Sie diese Schritte aus, um jegliches eingeklemmte Papier zu entfernen.
Schritt 1: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Zufuhrfach
Führen Sie diese Schritte aus, um eingeklemmtes Papier über das Zufuhrfach zu entfernen.
  1. Ziehen Sie das Papier vorsichtig aus dem Zufuhrfach heraus, um den Papierstau zu beheben.
    Abbildung : Entfernen des Papierstaus aus dem Zufuhrfach
    Abbildung: Entfernen des Papierstaus aus dem Zufuhrfach
  2. Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier bzw. Stücke zerrissenen Papiers vorsichtig aus dem Fach. Um zu vermeiden, dass Sie ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Fach befinden. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
Schritt 2: Beheben des Papierstaus über das Ausgabefach
Führen Sie diese Schritte aus, um den Papierstau über das Ausgabefach zu beheben.
  1. Machen Sie das Ausgabefach auf der Vorderseite des Druckers ausfindig.
  2. Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier bzw. Stücke zerrissenen Papiers vorsichtig aus dem Fach. Um zu vermeiden, dass Sie ganze Seiten zerreißen, ziehen Sie das Papier mit beiden Händen heraus.
    Abbildung : Vorsichtiges Herausziehen des Papiers aus dem Fach
    Abbildung: Vorsichtiges Herausziehen des Papiers aus dem Fach
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Fach befinden. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
Schritt 3: Beheben des Papierstaus über den Zugangsbereich zu den Druckpatronen
Wenn Sie den Papierstau nicht über die Unterseite oder das Innere des Druckers beheben können, führen Sie diese Schritte aus, um den Papierstau über die Vorderseite zu beheben.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker auszuschalten, wenn er nicht bereits ausgeschaltet ist.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab, sofern dies noch nicht geschehen ist.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel abziehen, bevor Sie in den HP-Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu vermeiden.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  4. Ziehen Sie möglicherweise vorhandenes eingeklemmtes Papier vorsichtig aus dem Inneren des Druckers heraus.
    Abbildung : Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Inneren des Druckers
    Abbildung: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Inneren des Druckers
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
Schritt 4: Beheben des Papierstaus über die Unterseite des Druckers
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Unterseite des HP-Druckers auf eingeklemmtes Papier zu überprüfen und es zu entfernen.
  1. Ziehen Sie das USB-Kabel von der Rückseite des Druckers ab.
  2. Drehen Sie den Drucker um, sodass Sie Zugang zur Unterseite haben.
      Vorsicht:
    Bevor Sie den Drucker umdrehen, halten Sie die Scannerabdeckung mit der Hand fest.
  3. Drücken Sie auf die Arretierungen an den Seiten der Reinigungsklappe, um diese zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der Reinigungsklappe an der Unterseite des Druckers
    Abbildung: Öffnen der Reinigungsklappe
  4. Ziehen Sie möglicherweise vorhandenes eingeklemmtes Papier vorsichtig aus dem Inneren des Druckers heraus.
      Hinweis:
    Suchen Sie mithilfe einer Taschenlampe gründlich nach Papierresten, die sich möglicherweise noch im Drucker befinden. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
    Abbildung : Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Inneren des Druckers
    Abbildung: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Inneren des Druckers
  5. Bringen Sie die Reinigungsklappe wieder an. Drücken Sie die Klappe vorsichtig nach vorn, bis sie einrastet.
    Abbildung : Wiederanbringen der Reinigungsklappe
    Abbildung: Wiederanbringen der Reinigungsklappe
  6. Stellen Sie den Drucker wieder zurück in seine normale Position.
  7. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen und suchen Sie im Inneren des Druckers nach losen Objekten, die sich möglicherweise bewegt haben, als der Drucker umgedreht wurde. Entfernen Sie alle losen Objekte, die Sie finden können.
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  9. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  10. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
Schritt 5: Drucken einer Testseite
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 3: Sicherstellen, dass der Druckschlitten sich frei bewegen kann
Führen Sie diese Schritte aus, um sicherzustellen, dass der Druckschlitten sich frei bewegen kann.
Schritt 1: Überprüfen des Druckschlittenpfads auf Hindernisse
Führen Sie diese Schritte aus, um den Druckschlittenpfad auf Hindernisse zu überprüfen.
  1. Wenn der Drucker nicht bereits eingeschaltet ist, drücken Sie die Netztaste, um ihn einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt in die Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Patronenwagen zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zum Druckschlitten
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel von der Stromquelle bzw. Steckdose ab.
      Warnung:
    Das Netzkabel muss getrennt werden, damit Sie den Druckschlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind.
  5. Suchen Sie nach Papier oder Fremdkörpern, die den Druckschlitten möglicherweise behindern, und entfernen Sie gefundenes Papier oder Fremdkörper.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und Rädchen auf im Drucker zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierreste im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  6. Fassen Sie durch die Zugangsklappe zu den Druckpatronen in den Drucker und bewegen Sie den Druckschlitten von Hand.
    • Wenn der Druckschlitten auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckschlitten auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckschlitten in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  7. Entfernen Sie jegliches lose Papier oder Fremdkörper.
  8. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Drücken Sie den Druckschlitten fest auf die linke Seite des Druckers und dann nach rechts.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  10. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  11. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle bzw. Steckdose an.
  12. Schalten Sie den Drucker mit der Netztaste ein.
Schritt 2: Drucken einer Testseite
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 4: Entfernen und Wiedereinsetzen der Druckpatronen
Ein fehlerhaftes Positionieren oder Einsetzen der Druckpatronen kann dazu führen, dass der Drucker einen Druckschlittenstau meldet. Führen Sie diese Schritte aus, um die Druckpatronen zu entfernen und dann wieder einzusetzen.
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Drücken Sie auf die Druckpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie sie dann heraus, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung : Kontakte und Düsen nicht berühren
    Abbildung: Kontakte und Düsen nicht berühren
  4. Suchen Sie unter dem Druckschlitten und um ihn herum nach Fremdkörpern. Entfernen Sie alle möglicherweise vorhandenen Fremdkörper. Möglicherweise benötigen Sie eine Taschenlampe, um genug sehen zu können.
  5. Fassen Sie die Druckpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, und setzen Sie die Druckpatrone dann in ihren Steckplatz ein. Stellen Sie sicher, dass das Symbol auf der Druckpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
    • Die dreifarbige Druckpatrone wird in den linken Steckplatz eingesetzt.
    • Die schwarze Druckpatrone wird in den rechten Steckplatz eingesetzt.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone in ihren Steckplatz
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone in ihren Steckplatz
  6. Schieben Sie die Druckpatrone nach vorn in den Steckplatz, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einrasten der Druckpatrone
    Abbildung: Einrasten der Druckpatrone
  7. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Schritt 2: Drucken einer Testseite
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 5: Direktes Anschließen des Druckers an eine Steckdose
Führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen und dann einen Testseitenbericht zu drucken.
  1. Trennen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel ggf. aus der Steckerleiste oder dem Überspannungsschutz.
  3. Schließen Sie das Netzkabel direkt an eine Steckdose an.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  5. Schalten Sie den Drucker ein.
Schritt 2: Drucken einer Testseite
Drucken Sie eine Testseite, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn die Testseite erfolgreich gedruckt wird, aber weiterhin ein Problem mit dem Drucker auftritt, hängt das Problem nicht mit der Hardware zusammen.
  • Wenn das Gerät die Testseite nicht druckt, liegt ein Problem mit der Druckerhardware vor. Fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.