HP-Drucker - Scannen an einen Computer, in E-Mails oder PDF-Dateien

Dieses Dokument gilt für die folgenden Drucker.
HP Deskjet Ink Advantage 3545 e-All-in-One-Drucker (Standard HP Produkt)
HP ENVY 4507 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 3546 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4508 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 3548 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4509 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 4645 e-All-in-One-Drucker (Standard HP Produkt)
HP Officejet 4630 e-All-in-One-Drucker (Standard HP Produkt)
HP Deskjet Ink Advantage 4646 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet 4631 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 4648 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet 4632 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4500 e-All-in-One-Drucker (Standard HP Produkt)
HP Officejet 4634 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4502 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet 4635 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4503 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet 4636 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4504 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet 4639 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 4505 e-All-in-One-Drucker
Stellen Sie vor dem Scannen sicher, dass die Druckersoftware installiert ist und der Drucker eingeschaltet und über ein USB-Kabel, über ein (Ethernet-)Netzwerkkabel oder über eine drahtlose Netzwerkverbindung mit dem Computer verbunden ist.
Schritt 1: Einlegen des Fotos oder des Dokuments
Scan des Dokuments oder Fotos vorbereiten.
  1. Öffnen Sie die Scannerabdeckung.
    Abbildung : Öffnen der Scannerabdeckung
    Abbildung: Öffnen der Scannerabdeckung
  2. Legen Sie die Vorlage mit der bedruckten Seite nach unten auf das Vorlagenglas und richten Sie sie an der gravierten Führung in der vorderen rechten Ecke des Vorlagenglases aus.
    Abbildung : Legen des Originals auf das Vorlagenglas
    Abbildung: Legen des Originals auf das Vorlagenglas
  3. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
Schritt 2: Verbindung des Scanner zum Computer aktivieren (nur drahtlose Netzwerke)
Um Scans von Ihrem Drucker über ein Drahtlosnetzwerk an einen Computer zu senden, müssen Sie die Verbindung Scannen an Computer verwalten in der HP Software aktivieren. Wenn Sie über ein kabelgebundenes Netzwerk oder USB-Verbindung scannen möchten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um das Dokument oder Foto zu scannen.
  Hinweis:
Mac-Benutzer: Dieser Schritt muss für Mac-Betriebssysteme nicht ausgeführt werden. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Suchen Sie in Windows nach dem Modellnamen des Druckers und klicken Sie in der Liste der Ergebnisse auf den Namen des Druckers.
    HP Print Assistant wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf Scanneraktionen und dann auf Scannen an Computer verwalten.
  3. Klicken Sie auf Aktivieren, um die Option „Scannen an Computer“ zu aktivieren.
Schritt 3: Scannen des Dokuments oder des Fotos
Scannen des Objekts, mithilfe einer USB-Verbindung, einer kabelgebundenen (Ethernet-) oder drahtlosen Verbindung.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Abwärtspfeil (), um Scan auszuwählen, und drücken Sie dann OK. Das Menü Computer auswählen wird geöffnet.
  2. Drücken Sie auf den Abwärtspfeil (), um den Computer auszuwählen, an den Sie scannen möchten, und drücken Sie dann auf OK. Das Menü Scantyp wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf den Abwärtspfeil (), um entweder Foto (JPEG) oder Dokument (PDF) auszuwählen, und drücken Sie dann auf OK.
  4. Drücken Sie erneut auf OK, um den Scan zu starten.