• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Wie finde ich die Gerätebezeichnung oder die Gerätenummer meines Druckers?

Dieses Dokument gilt für HP Inkjet- und LaserJet und Laser Drucker.
HP hat Hunderte verschiedener Druckermodelle herausgegeben. Beim Bestellen von Ersatzdruckpatronen oder Suchen nach Support ist es notwendig, die Kennzeichnung eines HP-Druckers zu kennen.
Arten der Kennzeichnung, die HP zur Identifikation verwendet:
  • Serienbezeichnung: Eine Gruppe ähnlicher Drucker. Die Druckermodellreihe Officejet Pro 8720 enthält beispielsweise die Drucker Officejet Pro 8720, 8725 und 8728.
  • Produktbezeichnung (oder Modellnummer): Dies ist der Markenname des Druckers. HP Tango und HP Deskjet 2545 sind Beispiele für Gerätebezeichnungen.
  • Kennung: Zusätzliche Buchstaben in einer Gerätebezeichnung, die die Unterschiede zwischen den gleichen Typen von Druckern beschreiben. Der HP LaserJet Pro M125A-Drucker bietet beispielsweise eine einzelne USB-Verbindung und der HP LaserJet Pro M125NW-Drucker verfügt über zusätzliche kabelgebundene und Wireless-Netzwerkverbindungen.
  • Produktnummer: Eine kurze, aus einem Wort bestehende Bezeichnung, die das genaue Druckermodell repräsentiert. K7C85A und M9C7A sind Beispiele für Gerätenummern von Druckern.
  • Seriennummer: Eine eindeutige Nummer, die einen einzelnen Drucker repräsentiert. Jeder Drucker, der von HP herausgegeben wird, verfügt über seine eigene eindeutige Seriennummer. Weitere Informationen zu Seriennummern finden Sie unter Ausfindigmachen der Seriennummer.