HP-PCs - Kopieren von Fotos von einer Kamera auf den Computer (Windows 8)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Computer mit einem Speicherkartenlesegerät und für eine digitale Kamera.
Importieren Sie Ihre Fotos von Ihrer Kamera in die Windows-Fotoanzeige, damit Sie sie anzeigen, organisieren und freigeben können.
  Hinweis:
Wenn Sie nicht die aktuelle Version von Windows 8 verwenden, weichen einige Abbildungen und Informationen in diesem Dokument möglicherweise ab. Sie erhalten die aktuelle Version im Microsoft Store.
Schritt 1: Verbinden der Kamera oder der Speicherkarte mit Ihrem Computer
Bevor Sie Fotos von Ihrer Kamera auf Ihren Computer übertragen können, müssen Sie zuerst die Hardware, auf der Ihre digitalen Fotos gespeichert sind, mithilfe einer der folgenden Methoden an Ihren Computer anschließen:
ODER
Schritt 2: Funktion "Bilder und Videos importieren"
Nachdem Ihre Hardware verbunden wurde, wird die Kamera oder die Speicherkarte geöffnet und zeigt die Bilder oder Videos auf dem Gerät an. Führen Sie diese Schritte aus, um die Fotos von der Kamera oder der Speicherkarte auf den Computer zu übertragen.
  1. Wählen Sie die Bilder aus, die Sie auf Ihren Computer importieren möchten. Ausgewählte Bilder oder Videos werden in der rechten oberen Ecke mit einem Häkchen () markiert.
  2. Wenn Sie möchten, dass jeder Dateiname mit einem Namen anstatt mit einer Nummer beginnt, geben Sie in das dafür vorgesehene Feld einen Namen ein. Lassen Sie das Feld andernfalls leer.
  3. Klicken Sie auf Importieren.
    Abbildung : Importieren der Inhalte Ihrer Kamera oder Speicherkarte
    Geöffneter Bildschirm mit den Inhalten Ihrer Kamera oder Speicherkarte
    Ihre Fotos werden in die Bibliothek "Bilder" kopiert.
    Abbildung : Importieren von Fotos
     Fotos werden importiert
  4. Wenn der Import abgeschlossen ist, klicken Sie auf Ordner öffnen, um die Bilder oder Videos anzuzeigen.
    Abbildung : Import abgeschlossen
    Bildschirm "Fertig!" mit hervorgehobener Schaltfläche "Ordner öffnen"
    Die Bildbibliothek wird geöffnet und zeigt Ihre importierten Bilder an.
  5. Verwenden Sie den Schieberegler unten auf dem Bildschirm, um durch Ihre Fotos zu blättern.
    Abbildung : Blättern durch Ihre Fotos
    Bildbibliothek und Bildlaufleiste
Schritt 3: Anzeigen Ihrer Fotos über das Startmenü
Ihre Fotos können nun über das Startmenü angezeigt werden.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel "Fotos" oder wählen Sie sie aus, um die Ordner in der Bildbibliothek anzuzeigen.
    Abbildung : Kachel "Fotos"
    Startbildschirm mit Kachel "Fotos"
  2. Durch Klicken mit der rechten Maustaste werden die Hilfsprogramme der Bildbibliothek geöffnet
    Abbildung : Hilfsprogramme der Bildbibliothek
    Hilfsprogramme auf dem Bildschirm "Bildbibliothek"
    Innerhalb der Bildbibliothek können Sie Folgendes tun:
    • Wählen Sie einzelne Ordner aus, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner klicken. Nach dem Auswählen können Ordner ausgeschnitten, kopiert oder gelöscht werden.
    • – Wählen Sie alle Ordner aus, indem Sie das Symbol Alle auswählen in der rechten unteren Ecke des Bildschirms verwenden.
    • – Erstellen Sie neue Ordner und organisieren Sie Fotos, indem Sie das Symbol Neuer Ordner in der rechten unteren Ecke des Bildschirms verwenden.
    • – Importieren Sie weitere Fotos in einen vorhandenen Ordner, indem Sie das Symbol Importieren in der rechten unteren Ecke des Bildschirms verwenden.
  3. Tippen Sie auf einen Ordner oder wählen Sie ihn aus. Der Inhalt des Ordners wird auf dem Bildschirm angezeigt.
    Durch Klicken mit der rechten Maustaste auf den Bildschirm werden Hilfsprogramme geöffnet, mit denen Sie einzelne Fotos organisieren, auswählen oder löschen können.
  4. Um ein einzelnes Foto anzuzeigen, klicken Sie darauf. Klicken Sie erneut, um zusätzliche Hilfsprogramme anzuzeigen, die verwendet werden können.
    Abbildung : Hilfsprogramme für einzelne Fotos
    Hilfsprogramme zur Verwendung mit einzelnen Fotos
    • – Löschen Sie das Foto mithilfe des Symbols Löschen.
    • – Wählen Sie mithilfe des Symbols Öffnen mit aus, mit welcher Anwendung das Foto geöffnet werden soll.
    • – Legen Sie das Foto mithilfe des Symbols Festlegen als als Sperrbildschirmbild oder Fotokachelbild fest.
    • – Erstellen Sie eine Diashow mithilfe des Symbols Diashow.
    • – Drehen Sie das Foto mithilfe des Symbols Drehen.
    • – Schneiden Sie das Foto mithilfe des Symbols Zuschneiden zu.
    • – Öffnen Sie weitere Bearbeitungshilfsprogramme mithilfe des Symbols Bearbeiten.
  Hinweis:
Weitere Informationen zum Arbeiten mit Fotos finden Sie unter So verwenden Sie die Funktionen und die Apps von Windows 8 im Abschnitt "Fotos".
Schritt 4: Weitere Aktionen mit der Windows-Fotoanzeige (optional)
Wenn Sie weitere Aktionen für Ihre Fotos durchführen möchten, z. B. drucken, per E-Mail versenden und mehr, verwenden Sie die Windows-Fotoanzeige.
  Hinweis:
Zusätzlich zum Anzeigen von Dateien können Sie die Registerkarten in der Windows-Fotoanzeige verwenden, um Ihre Fotos zu drucken, Abzüge zu bestellen, Bilder an eine E-Mail anzuhängen, die Dateien auf eine Disk zu schreiben oder Fotos in einem anderen Programm auf Ihrem Computer zu öffnen.
  1. Geben Sie auf dem Startbildschirm Bilder ein, um den Charm "Suchen" zu öffnen. Wählen Sie Bilder in den Suchergebnissen aus.
    Abbildung : Bilder
    "Bilder" auf dem Bildschirm "Suchen"
  2. Öffnen Sie in der Bildbibliothek den Ordner mit dem Bild, das Sie anzeigen möchten.
    Abbildung : Fotos in der Bildbibliothek
    Order "Bilder"
  3. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um die Windows-Fotoanzeige zu öffnen:
    • Doppelklicken Sie auf ein Bild. Das Bild wird in der Windows-Fotoanzeige geöffnet.
    • Wenn das Bild nicht mit der Windows-Fotoanzeige geöffnet wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Öffnen mit aus. Wählen Sie die Windows-Fotoanzeige aus.
    Abbildung : Auswählen der Windows-Fotoanzeige
    Auswählen der Windows-Fotoanzeige
  4. Verwenden Sie die Schaltflächen unten auf dem Bildschirm, um die Größe der Bilder zu ändern, die Bilder zu drehen oder eine Diashow zu starten.
    Die Windows-Fotoanzeige kann zum Kopieren, Drucken, Versenden per E-Mail, Brennen auf Disk oder Öffnen Ihrer Fotos in anderen Programmen verwendet werden.
    Abbildung : Optionen der Windows-Fotoanzeige
    Optionen der Windows-Fotoanzeige
      Hinweis:
    Viele weitere Optionen zum Bearbeiten, Speichern und Freigeben stehen über die Windows Live Fotogalerie zur Verfügung. Weitere Informationen zu zusätzlichen Funktionen erhalten Sie unter Windows Live Fotogalerie.