• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs - Installieren von Windows Media Center unter Windows 8

Dieses Dokument gilt für HP-Desktop- und Notebook-PCs mit Windows 8.
Windows Media Center ist in Windows 8 nicht enthalten, kann jedoch als eine kostenpflichtige Add-On-Funktion auf Computern mit Windows 8 Pro installiert werden. Windows Media Center ist unter Windows 8 RT nicht verfügbar.
  Hinweis:
Wenn Sie nicht die aktuelle Version von Windows 8 verwenden, weichen einige Abbildungen und Informationen in diesem Dokument möglicherweise ab. Sie erhalten die aktuelle Version im Microsoft Store.
Ermitteln Sie, ob auf Ihrem Computer Windows 8 Pro installiert ist
Wenn die neueste Version von Windows 8 Pro nicht auf Ihrem Computer installiert ist, müssen Sie ein Upgrade durchführen, bevor Sie Windows Media Center installieren.
Um zu ermitteln, welche Edition von Windows 8 auf Ihrem Computer installiert ist, führen Sie diese Schritte aus.
  1. Geben Sie auf dem Startbildschirm Programme und Features ein, um den Charm "Suchen" zu öffnen, und wählen Sie dann Programme und Features in der Liste der Suchergebnisse aus.
    Abbildung : Programme und Features
    Suchfeld mit ausgewählter Option "Programme und Features"
  2. Überprüfen Sie unter Windows-Edition, welche Edition von Windows 8 installiert ist.
    Abbildung : Beispiel für einen Computer, auf dem die Basic Edition von Windows 8 ausgeführt wird
    Beispiel für die Systeminformationen eines Computers, auf dem die Basic Edition von Windows 8 ausgeführt wird
Hinzufügen von Windows Media Center durch das Installieren von Windows 8 Pro Pack
Bei Computern, auf denen die Basic Edition von Windows 8 ausgeführt wird, muss zunächst ein Upgrade auf Windows 8 Pro durchgeführt werden, bevor Windows Media Center installiert werden kann. Das Windows 8 Pro Pack führt ein Upgrade von Windows 8 auf die Pro Edition durch, die Windows Media Center und zusätzliche Funktionen enthält.
  1. Stellen Sie eine Internetverbindung her.
  2. Geben Sie auf dem Startbildschirm Features hinzufügen ein, um den Charm "Suchen" zu öffnen, und wählen Sie dann Features zu Windows 8.1 hinzufügen in der Liste der Suchergebnisse aus.
    Abbildung : Features hinzufügen
    Feld "Suchen" mit ausgewählter Option "Features zu Windows 8.1 hinzufügen"
    Das Fenster Features zu Windows 8.1 hinzufügen wird geöffnet.
  3. Wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung gefragt werden, ob Sie zulassen möchten, dass das Programm Änderungen an Ihrem Computer durchführt, klicken Sie auf Ja.
    Um Pro Pack-Features hinzuzufügen, verwenden Sie einen der beiden folgenden Abschnitte, je nachdem, ob Sie über einen Produktschlüssel verfügen:
Hinzufügen von Windows 8 Media Center Pack zu Windows 8 Pro
Wenn Windows 8 Pro bereits auf dem Computer installiert ist, laden Sie das Windows 8 Media Center Pack herunter, um Windows Media Center zu installieren.
  1. Drücken Sie die Windows-Taste + W, um nach "Einstellungen" zu suchen.
  2. Geben Sie in das Suchfeld "Einstellungen" Features hinzufügen ein.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Features zu Windows 8 hinzufügen.
  4. Wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung gefragt werden, ob Sie zulassen möchten, dass das Programm Änderungen an Ihrem Computer durchführt, klicken Sie auf Ja.
    Das Fenster Features zu Windows 8 hinzufügen wird geöffnet.
    Um Windows Media Center hinzuzufügen, verwenden Sie einen der beiden folgenden Abschnitte, je nachdem, ob Sie über einen Produktschlüssel verfügen:
Erstes Öffnen von Windows Media Center
Windows Media Center kann über den Startbildschirm geöffnet werden. Sie können das Programm auch problemlos an die Windows-Desktop-Taskleiste anheften.
  1. Doppelklicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel Windows Media Center.
    Abbildung : Kachel "Windows Media Center" im Startmenü
     Startmenü mit hervorgehobener Kachel "Windows Media Center"
  2. Befolgen Sie in Windows Media Center die Einrichtungsanweisungen auf dem Bildschirm.
  3. Um Windows Media Center an die Desktop-Taskleiste anzuheften (optional), klicken Sie bei geöffnetem Windows Media Center mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählen Sie in der Liste Dieses Programm an Taskleiste anheften aus.
    Abbildung : Windows Media Center in der Desktop-Taskleiste
    Windows 8-Desktop mit Kontextmenü für "Windows Media Center" und ausgewählter Option "Dieses Programm an Taskleiste anheften"