• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Entfernen und Einsetzen des WLAN-Moduls für HP Pavilion dv7-7000, dv7-7100 und HP ENVY dv7-7200, dv7-300 Notebook-PCs

Dieses Dokument gilt für Notebook-Computer der Serien HP Pavilion dv7-7x00 Entertainment und HP ENVY dv7-7x00.
HP Notebooks der Pavilion-dv7-7x00-Serie
Bevor Sie beginnen
  • Sie benötigen einen Kreuzschlitzschraubendreher.
  • Schalten Sie den Computer aus. Ziehen Sie das Ethernet- oder Modemkabel ab. Ziehen Sie das Netzkabel ab.
  • Stellen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden.
  • HP empfiehlt dringend, bei der Arbeit am Computerinnenleben ein Antistatikarmband und ein leitfähiges Schaumstoffpolster zu verwenden.
  • Nehmen Sie die Komponenten erst dann aus ihrer Schutzverpackung heraus, wenn Sie alles für den Einbau vorbereitet haben.
  Warnung:
Die Kanten der Metallteile sind scharf. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an Metallkanten im Inneren des Computers verletzen.
  Warnung:
Schalten Sie den Computer aus und warten Sie, bis sich die Komponenten abgekühlt haben, bevor Sie mit diesen Verfahren beginnen.
  Vorsicht:
Dieses Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (ESD) beschädigt werden können. Um dieses Risiko zu minimieren, sollten Sie in einem Raum ohne Teppichboden arbeiten, eine elektrostatisch ableitende Unterlage verwenden (beispielsweise eine leitfähige Unterlage) und ein ESD-Armband tragen, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist.
Videoübersicht
Sehen Sie sich das folgende Video an, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte ausführen.
Entfernen des WLAN-Moduls
  Warnung:
Stellen Sie vor Beginn der Arbeiten sicher, dass der Computer von der Stromversorgung getrennt ist.
Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um das WLAN-Modul zu entfernen.
Schritt 1
Entfernen Sie den Akku.
Weitere Informationen zum Entfernen des Akkus finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiedereinsetzen des Akkus.
Entfernen des Akkus
Schritt 2
Entfernen Sie die Wartungsklappe.
Weitere Informationen zum Entfernen der Wartungsklappe finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiederanbringen der Wartungsklappe.
Entfernen der Wartungsklappe
Schritt 3
Verwenden Sie eine schmale Zange oder Pinzette, um die Wireless-Antennenkabel vom WLAN-Modul zu entfernen.
  Vorsicht:
Beim Entfernen der Wireless-Antennenkabel vom WLAN-Modul ist Vorsicht geboten. Beschädigte Kabel oder Anschlüsse können zu einer beeinträchtigten Leistung des Computers führen.
Entfernen der Antennenkabel
Schritt 4
Entfernen Sie die Kreuzschlitzschraube, mit der das WLAN-Modul an der Anschlussplatte befestigt ist, um das Modul in die Federspannungsposition zu entriegeln.
Bewahren Sie die Schraube zum Wiedereinsetzen des Moduls auf.
Schraube des WLAN-Moduls
Schritt 5
Halten Sie das WLAN-Modul an den Kanten fest und ziehen Sie vorsichtig daran, um es aus dem Computer zu entfernen.
Entfernen des WLAN-Moduls
Schritt 6
Legen Sie das WLAN-Modul in einen Antistatikbeutel.
Einlegen des WLAN-Moduls in einen Antistatikbeutel
Wiedereinsetzen des WLAN-Moduls
Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um das WLAN-Modul wieder einzusetzen.
Schritt 1
Richten Sie die Einkerbung im WLAN-Modul an dem Keil im Steckplatz des WLAN-Moduls aus.
Ausrichten von Einkerbung und Keil
Schritt 2
Setzen Sie das WLAN-Modul schräg in den Steckplatz ein.
Einsetzen des Moduls
Schritt 3
Drücken Sie das WLAN-Modul nach unten und setzen Sie die Kreuzschlitzschraube wieder ein, um das Modul zu befestigen.
Schraube des WLAN-Moduls
Schritt 4
Verbinden Sie die Wireless-Antennenkabel wieder mit dem WLAN-Modul.
  Hinweis:
Verbinden Sie die Antenne mit der Beschriftung "1" mit Anschluss 1 und die Antenne mit der Beschriftung "2" mit Anschluss 2.
  Vorsicht:
Beim Anschließen der Wireless-Antennenkabel am WLAN-Modul ist Vorsicht geboten. Beschädigte Kabel oder Anschlüsse können zu einer beeinträchtigten Leistung des Computers führen.
Antennenkabel
Schritt 5
Bringen Sie die Wartungsklappe wieder an.
Weitere Informationen zum Wiederanbringen der Wartungsklappe finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiederanbringen der Wartungsklappe.
Hineinschieben der Wartungsklappe
Schritt 6
Setzen Sie den Akku wieder ein.
Weitere Informationen zum Wiedereinsetzen des Akkus finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiedereinsetzen des Akkus.
Drücken auf den Akku