• Informationen
    CORONAVIRUS (COVID19) Auswirkung:

Wir haben längere Wartezeiten als erwartet, um einen Agenten zu erreichen. Verwenden Sie bitte für einen schnelleren Service unsere digitale Lösungen wie die Tools für Virtual Agent und Diagnose oder benutzen Sie Ihr HP Konto. Kunden von Instant Ink besuchen bitte instantink.com.

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Installieren und Verwenden der HP Smart App (Android, Apple iOS, iPadOS)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker und Android, Apple iOS und iPadOS Smartphones und Tablets.
Mit HP Smart drucken, kopieren, scannen, Druckerfehler beheben und einen Drucker im Wireless-Netzwerk einrichten.
Hinweis:
Dieses Dokument gilt für die HP Smart App auf mobilen Android-, iOS- und iPadOS- Geräten. Wenn Sie einen Computer mit Windows 10 oder einen Mac verwenden, rufen Sie Installieren und Verwenden der HP Smart App (Windows 10) auf oder Installieren und Verwenden der HP Smart App (Mac).

Schritt 1: Ansehen des Übersichtsvideos

Schritt 2: Installieren der HP Smart-App und Einrichten des Druckers

Installieren Sie die HP Smart App auf einem mobilen Gerät mit Android OS 7,0 (Marshmallow) oder höher oder Apple iOS 11 oder höher oder iPadOS.
  1. Rufen Sie in einem Browser auf Ihrem Telefon oder Tablet 123.hp.com auf und installieren Sie die HP Smart-App.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr mobiles Gerät mit Ihrem Wireless-Netzwerk verbunden ist, und öffnen Sie dann die HP Smart-App.
  3. iOS 13 und iPadOS: Gewähren Sie bei entsprechender Aufforderung die Berechtigungen für Bluetooth und die Standortlokalisierung.
    Weitere Informationen dazu, wie die HP Smart App Bluetooth und ihren Standort verwendet, finden Sie unter Warum benötigt die HP Smart App Berechtigungen für Bluetooth und die Standortlokalisierung in den häufig gestellten Fragen (FAQs).
  4. Fügen Sie Ihren Drucker zur App hinzu.
    Hinweis:
    Einschränkungen in Android 7.0 (Nougat) und höher verhindern möglicherweise die Einrichtung des HP Druckers mit der HP Smart App für Android. Wenn das Einrichten einer Wireless- Verbindung nicht erfolgreich ist, rufen Sie 123.hp.com von einem Windows- oder Mac-Computer oder einem iOS oder iPadOS-Gerät auf, um die Wireless-Verbindung mit „HP Installation mit Anleitung“ einzurichten. Sie können den Drucker auch mithilfe des Wireless-Installationsassistenten auf dem Bedienfeld oder Wi-Fi Protected Setup (WPS) einrichten. Nachdem die Verbindung zum Wi-Fi hergestellt ist, kann HP Smart den Drucker erkennen und das Drucken aktivieren. Lesen Sie die detaillierten Schritt in HP Drucker – Druckereinrichtung mit HP Smart-App schlägt fehl (Android) .
    • Wenn Ihr Drucker angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn bei dem Drucker Einrichten angezeigt wird, tippen Sie auf den Drucker, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung des Druckers abzuschließen, und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn Ihr Drucker nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Plus-Zeichen, wählen einen Drucker in der Liste der gefundenen Drucker oder richten einen neuen Drucker ein und folgen dann den Anleitungen auf dem Bildschirm.
Wenn beim Einrichten des Druckers Probleme auftreten, lesen Sie Was kann ich tun, wenn mein Drucker bei der Einrichtung nicht gefunden wird? im Abschnitt Häufig gestellten Fragen (FAQ) dieses Dokuments.

Schritt 3: Drucken, Scannen und Kopieren

Verwenden Sie HP Smart, um zu kopieren, zu scannen und auf unterschiedliche Weise zu drucken.

Schritt 4: Verwalten von Druckereinstellungen, Meldungen und Verbrauchsmaterialien

Auf dem Startbildschirm können Sie Druckereinstellungen ändern, Meldungen anzeigen und Verbrauchsmaterialien bestellen.
Hinweis:
Die Einstellungen-Positionen variieren je nach Mobilgerät.
  • Ändern von Druckereinstellungen: Tippen Sie auf Ihren Drucker-Symbol, um die Druckereinstellungen, Druckerinformationen und Berichte und mehr anzuzeigen.
  • Anzeigen von Meldungen: Tippen Sie auf das Symbol Benachrichtigung (Android) oder das Druckersymbol (iOS, iPadOS), um Fehlermeldungen anzuzeigen. Tippen Sie auf das Symbol Druckerbenachrichtigung, um Druckaktivität, Smart Tasks-Aktivität und Sonderangebote finden anzuzeigen.
  • Bestellen von Zubehör: Tippen Sie auf die Kachel Verbrauchsmaterialien, um Verbrauchsmaterialien zu bestellen und Ihr HP Instant Ink-Konto zu verwalten.

Schritt 5: Informationen zu zusätzlichen Funktionen

Erkunden Sie, wie Sie weitere Funktionen der HP Smart App nutzen können.
  • Print Anywhere: Verwenden Sie das mobile Gerät, um Druckaufträge über das Internet zu senden, wenn Sie nicht an Ihrem Drucker sind. Verfügbar auf ausgewählten HP Druckern. Lesen Sie Print Anywhere mit der HP Smart-App .
  • Smart Tasks: Erstellen Sie Verknüpfungen für das Drucken, Senden per E-Mail oder Speichern von Dateien mit der HP Smart-App. Lesen Sie Verwenden von Smart Tasks, .
  • Mobiles Faxen: Senden Sie Faxe von Ihrem mobilen Gerät an ein Faxgerät oder einen Fax-fähigen Drucker. Lesen Sie Senden von Faxen mit der HP Smart App .

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese Antworten auf häufig gestellte Fragen zur HP Smart App.