HP ProBook 4545S Notebook-PC - Entfernen und Wiedereinbauen der Tastatur

Dieses Dokument gilt nur für den HP ProBook 4545S-Notebook-PC mit dem folgenden Gehäusedesign:
Einführung
In diesem Dokument wird das Entfernen und Wiedereinbauen der Tastatur für den HP ProBook 4545S Notebook-PC beschrieben.
Erforderliche Werkzeuge
Kreuzschlitzschraubendreher (P1)
Mindestfertigkeitsniveau
Der Endbenutzer benötigt keine Hardware-spezifische Schulung, um das defekte Teil zu ersetzen. Der Endbenutzer sollte mit der Systemhardware und -software, die repariert werden muss, vertraut sein.
Erforderliche Teile
  Hinweis:
Änderungen der Teilenummern vorbehalten.
Die Ersatzteilnummer variiert je nach Tastatur, die ersetzt werden soll. Wenn ein Teil unter "Rückgabe erforderlich" mit "Ja" aufgeführt ist, muss das defekte Teil an HP zurückgegeben werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Rückgabe von Teilen an HP.
Beschreibung
Teilenummer
Rückgabe erforderlich
Tastatur mit TouchPad – Tastatur in Standardgröße mit Ziffernblock (USA)
683491-001 (geändert)
Ja
  Hinweis:
Für Kunden in Ländern/Regionen (z. B. Europa, China usw.), in denen die RoHS-Richtlinie zur Beschränkung der Verwendung von gefährlichen Stoffen in Elektro- und Elektronikgeräten gilt. Die Verwendung des "Original"-Ersatzteils wird von der RoHS-Richtlinie geregelt. Wenn das Gerät ein Teil enthält, das mit einer "geänderten" Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das "geänderte" Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. Wenn das Gerät ein Teil enthält, das mit einer "Original"-Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das "Original"-Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. In diesem Fall werden entweder das "Original"-Ersatzteil oder das "geänderte" Ersatzteil geliefert. Dies wirkt sich nicht auf die Leistung oder Funktionsfähigkeit des Geräts aus.
Anweisungen zum Entfernen der Tastatur
Wenn Sie ein Video ansehen möchten, in dem das Verfahren zum Entfernen/Wiedereinbauen der Tastatur gezeigt wird, klicken Sie hier, um zur HP-Services-Medienbibliothek zu gelangen, und klicken Sie dann auf Videos zum Entfernen/Wiedereinbauen. Wählen Sie dann im neuen Fenster aus dem Menü im oberen linken Bereich des Bildschirms die Option Tastatur aus.
Lesen Sie die Sicherheitshinweise, bevor Sie die unten aufgeführten Schritte durchführen. Klicken Sie dazu auf den folgenden Link:
  Vorsicht:
Werden die Vorsichtsmaßnahmen nicht eingehalten, kann dies zur Beschädigung des Produkts oder zu Datenverlust führen.
Schritt
Verfahren
Anleitung
1
Entfernen Sie den Akku.
2
Entfernen Sie die Wartungsklappe.
3
Entfernen Sie die drei 6-mm-P1-Kreuzschlitzschrauben, die mit einem Tastatursymbol auf dem Basisgehäuse gekennzeichnet sind.
  Hinweis:
Wenn der Wärmeschild entfernt wurde, müssen nur zwei 6-mm-P1-Kreuzschlitzschrauben entfernt werden.
4
Drehen Sie die rechte Seite des Notebooks nach oben und öffnen Sie das Display-Panel vollständig.
5
Schieben Sie die Tastatur in Richtung der Vorderseite des Notebooks, um sie zu lösen.
6
Heben Sie mit dem Finger oder einem plastik- oder gummibeschichteten Werkzeug mit flacher Klinge vorsichtig die hintere Kante der Tastatur an und schieben Sie sie in Richtung der Hinterseite des Notebooks, um die Laschen an der Vorderseite der Tastatur zu lösen.
  Hinweis:
Heben Sie die Tastatur nicht weiter vom Notebook ab, als nötig ist, um an das Tastaturbandkabel und den ZIF-Anschluss zu gelangen.
7
Heben Sie vorsichtig den Riegel auf dem ZIF-Anschluss der Handablage an und entfernen Sie das Tastaturbandkabel.
  Hinweis:
Gehen Sie vorsichtig vor, um ZIF-Anschluss und Bandkabel nicht zu beschädigen.
8
Entfernen Sie die Tastatur.
Anweisungen zum Wiedereinsetzen der Tastatur
Schritte
Verfahren
Anleitung
1
Legen Sie die Tastatur umgedreht auf die obere Abdeckung, damit das Tastaturbandkabel und der ZIF-Anschluss zugänglich sind.
2
Setzen Sie das Tastaturbandkabel in den ZIF-Anschluss auf der Systemplatine ein und drücken Sie vorsichtig auf den ZIF-Anschlussriegel.
  Hinweis:
Gehen Sie vorsichtig vor, um ZIF-Anschluss und Bandkabel nicht zu beschädigen.
3
Drehen Sie die Tastatur vorsichtig um, fügen Sie die Laschen auf der unteren Kante der Tastatur in die obere Abdeckung ein und drücken Sie die Tastatur flach.
4
Schieben Sie die Tastatur in Richtung der Hinterseite des Notebooks, damit die Verschlusslaschen darunter wieder einrasten.
5
Schließen Sie das Display-Panel und drehen Sie das Notebook um.
6
Setzen Sie die drei 6-mm-P1-Kreuzschlitzschrauben wieder ein, um die Tastatur am Notebook zu befestigen.
  Hinweis:
Wenn der Wärmeschild entfernt wurde, müssen nur zwei 6-mm-P1-Kreuzschlitzschrauben wieder eingesetzt werden. Die dritte Schraube wird mit dem Wärmeschild wieder eingesetzt.
7
Bringen Sie die Wartungsabdeckung wieder an.
8
Tauschen Sie den Akku aus.
Rückgabe von Teilen
Wenn Ihr Teil zurückgegeben werden muss, klicken Sie auf den entsprechenden Link unten: