• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Fehlerbehebung bei einer langsamen Internetverbindung (Windows 10, 8)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer mit Windows 10 oder Windows 8.
Der Computer reagiert nicht mehr oder die Leistung nimmt stark ab, nachdem eine Verbindung zum Internet hergestellt wurde. Anhand der Informationen in diesem Dokument lassen sich die am häufigsten auftretenden Probleme beheben, die dazu führen, dass der Computer nicht mehr reagiert oder sehr langsam wird.
  Hinweis:
Dieses Dokument enthält Anweisungen zum Neustarten Ihres Computers. Es wird empfohlen, für spätere Referenzzwecke diese Webseite zu den Lesezeichen hinzuzufügen.
Testen der Internetverbindungsgeschwindigkeit
Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung sowohl vor als auch nach dem Durchführen der Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Dokument zu testen, um zu ermitteln, ob die Verbindungsgeschwindigkeit sich verbessert.
Fehlerbehebung
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die am häufigsten auftretenden Probleme zu beheben, die dazu führen, dass der Computer nicht mehr reagiert oder das Surfen im Internet sehr langsam wird.
Schritt 1: Ermitteln und Entfernen von Spyware und Adware
Falls der Computer langsamer wird, sobald Sie ihn mit dem Internet verbinden, Ihre Startseite auf unerwünschte Seiten umgestellt wird, unerwünschte Desktopverknüpfungen angezeigt werden und Werbefenster wiederholt und plötzlich auftauchen, befindet sich auf Ihrem Computer möglicherweise Spyware oder Adware. Es ist manchmal recht schwierig, Spyware und Adware manuell zu entfernen. Weitere Informationen zu Spyware und zum Entfernen von Spyware vom Computer finden Sie unter Computer ist möglicherweise von einem Virus oder Malware (Windows 10, 8) infiziert.
Schritt 2: Suchen nach und Entfernen von Viren
Viele Viren greifen beim Öffnen eines Browserfensters auf eine Internetverbindung zu, was dazu führen kann, dass der Computer sehr langsam arbeitet oder nicht mehr reagiert. Weitere Informationen darüber, wie Sie Viren finden und entfernen, finden Sie unter Computer ist möglicherweise von einem Virus oder Malware (Windows 10, 8) infiziert.
  Hinweis:
Nach der Suche nach und dem Entfernen von Spyware und Viren aktualisieren Sie Windows mit Windows Update.
Schritt 3: Blockieren von Popups
Ein Popup ist ein kleines Fenster im Internetbrowser, das oben auf der von Ihnen aufgerufenen Website angezeigt wird. Popupfenster öffnen sich oft, sobald Sie eine Website besuchen und werden in der Regel von Werbeagenturen erstellt. Internetbrowser haben Funktionen, die Popupblocker genannt werden und die Popupfenster verhindern können. In den meisten Popupblocker-Programmen können Sie die Filterstufe und die Popups wählen, die angezeigt werden sollen sowie eine Blacklist der Popups erstellen, die Sie nicht möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Blockieren von Popupfenstern und Werbeanzeigen.
Schritt 4: Löschen des Browserverlaufs, Entfernen temporärer Internetdateien und Zurücksetzen der Browsereinstellungen
Bestimmte Objekte im Verlauf oder Ihren Browser-Einstellungen können Ihre Verbindung mit dem Internet sehr langsam machen. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihren Browserverlauf und temporäre Dateien zu löschen, die Probleme verursachen können, und Ihre Interneteinstellungen zurückzusetzen.
Schritt 5: Aktualisieren der Netzwerktreiber
Es wurden einige Probleme festgestellt und durch Aktualisierung des Netzwerktreibers behoben. Aktualisieren Sie Ihren Netzwerktreiber in folgenden Schritten:
  1. Rufen Sie die Webseite HP Kundensupport auf.
    Wählen Sie bei der jeweiligen Eingabeaufforderung Ihr Land und Ihre Region aus.
  2. Geben Sie den Modellnamen Ihres HP- oder Compaq-Computers ein. Beispiel: SR1820NX oder M7434N. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie Treiber.
  4. Klicken Sie auf der Seite Treiber und Downloads aus der Drop-Down-Liste Wählen Sie Ihr Betriebssystem und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Unter Schritt 2: Wählen Sie einen Download, klicken Sie auf das Zeichen + (plus) neben Treiber – Netzwerk, um die Liste der verfügbaren Netzwerktreiber zu erweitern.
  6. Wählen Sie die Netzwerk- oder Modemtreiberaktualisierung aus der Liste aus. Beispiel: Realtek RTL8139-LAN-Treiber-Update.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download.
  8. Wenn die Downloadleiste unten auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Speichern.
  9. Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie auf Ausführen.
  10. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Download abzuschließen.
  11. Starten Sie Ihren Computer neu und stellen Sie dann eine Verbindung zum Internet her. Wenn der Computer nicht mehr reagiert oder die Leistung abnimmt, deaktivieren Sie Programme, die automatisch mit Windows öffnen.
Schritt 6: Deaktivieren von Software, die mit Windows geöffnet wird
Reduzieren Sie zum Zweck der Fehlerbehebung die Anzahl von Programmen, die mit Windows geöffnet werden, um herauszufinden, ob ein Softwarekonflikt besteht und Ihre Internetverbindung langsam macht.
Um das automatische Öffnen von Software zu deaktivieren, verwenden Sie die Systemkonfigurationssoftware von Microsoft (Msconfig) wie folgt:
  1. Suchen Sie nach msconfig und öffnen Sie die Option.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein Selektiver Start aus, entfernen Sie die Auswahl neben Autostartelemente laden, und klicken Sie dann auf OK.
    Abbildung : Optionen zum benutzerdefinierten Systemstart im Fenster "Systemkonfiguration"
    Schaltfläche benutzerdefinierter Systemstart im Fenster "Systemkonfiguration"
  3. Starten Sie Ihren Computer neu und stellen Sie dann eine Verbindung zum Internet her. Wenn der Computer nicht mehr reagiert oder die Leistung abnimmt, kontaktieren Sie Ihren Internet-Dienstanbieter.
Schritt 7: Kontaktieren Ihres Internetdienstanbieters
Rufen Sie Ihren lokalen Internetdienstanbieter (ISP) an oder besuchen Sie seine Website, um zu sehen, ob bei Ihrem Anbieter derzeit technische Schwierigkeiten vorliegen. Wenn bei Ihrem Anbieter derzeit technische Schwierigkeiten vorliegen, z. B. schlechte Latenz oder lange Wartezeiten, müssen Sie warten, bis die Probleme von Ihrem ISP behoben wurden. Wenn Ihr Internetdienstanbieter darüber besondere Software zur Verbindung zum Internet erfordert, sollten Sie fragen, ob Sie die Software neu installieren sollen. Beachten Sie in diesem Fall die Anweisungen Ihres ISPs zum Entfernen und Neuinstallieren der ISP-Software.
Nachdem Sie Ihren ISP kontaktiert haben, starten Sie Ihren Computer neu und stellen Sie dann eine Verbindung zum Internet her. Wenn der Computer nicht mehr reagiert oder die Leistung abnimmt, deaktivieren oder ändern Sie die Art und Weise, wie die Programme auf Ihrem Computer auf das Internet zugreifen.
Schritt 8: Deaktivieren oder Ändern der Art und Weise, in der Programme auf das Internet zugreifen
Manchmal greifen Programme automatisch auf das Internet zu. Dies wird normalerweise getan, damit die Software auf dem neuesten Stand gehalten wird und Hinweise auf neue vorhandene Produkte ausgegeben werden. Manchmal kann die Software, die auf das Internet zugreift, nicht mehr reagieren, beispielsweise wenn ein Softwareprogramm versucht, eine Verbindung zu einer Website herzustellen, die nicht mehr vorhanden ist.
Programme, die automatisch auf das Internet zugreifen können:
  • Java-Update
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Symptome und Lösungen in Zusammenhang mit Softwareprogrammen und Internetverbindungsproblemen:
  • Die Verbindung zum Internet wird sehr langsam oder friert zu einer bestimmten Tageszeit ein: Viele Softwareprogramme versuchen, regelmäßig zur geplanten Uhrzeit Aktualisierungen oder Informationen abzurufen. Zum Beispiel kann Windows Update versuchen, täglich um Mitternacht automatisch wichtige Updates für Windows herunterzuladen und zu installieren. Das Problem kann sich verschlimmern, wenn zwei oder mehr Software-Programme versuchen, gleichzeitig eine Verbindung zum Internet herzustellen. Um dieses Problem zu beheben, deaktivieren Sie automatische Aktualisierungen in den Optionen der Softwareprogramme oder passen Sie die Uhrzeit an, zu der das Softwareprogramm automatisch Aktualisierungen installiert (falls eine solche Option vorhanden ist).
  • Die Verbindung zum Internet wird sehr langsam oder friert ein, wenn ein Softwareprogramm geöffnet wird: Einige Softwareprogramme versuchen, sofort eine Verbindung zum Internet herzustellen, wenn das Internet geöffnet wird. Deaktivieren Sie die Verbindungsfunktion in den Optionen des Softwareprogramms oder konsultieren Sie die Support-Website des Softwareanbieters, um Lösungen zu erhalten. Geben Sie beim Suchen nach einer Lösung unbedingt den genauen Titel der Software und die Version des Softwareprogramms an, falls bekannt.
  • Die Verbindung zum Internet wird sehr langsam oder friert ein, wenn Windows geladen wird: Wenn Windows gestartet wird und eine Internetverbindung verfügbar ist, versuchen viele Softwareprogramme eine Verbindung zum Internet herzustellen, sobald die Internetverbindung verfügbar ist. Um dieses Problem zu beheben, vermeiden Sie den automatischen Start von Software zusammen mit Windows, die das Internet verwendet (wie in Schritt 5), deaktivieren Sie automatische Aktualisierungen in den Optionen der Softwareprogramme oder passen Sie die Uhrzeit an, zu der das Softwareprogramm automatisch Aktualisierungen abruft (falls eine solche Option vorhanden ist).