• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Fehlerbehebung bei einer langsamen Internetverbindung (Windows 10, 8)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer mit Windows 10 oder Windows 8.
Der Computer reagiert nicht mehr oder die Leistung nimmt stark ab, nachdem eine Verbindung zum Internet hergestellt wurde. Anhand der Informationen in diesem Dokument lassen sich die am häufigsten auftretenden Probleme beheben, die dazu führen, dass der Computer nicht mehr reagiert oder sehr langsam wird.
Hinweis:
Dieses Dokument enthält Anweisungen zum Neustarten Ihres Computers. Setzen Sie ein Lesezeichen für diese Seite, um sie schnell wiederzufinden.

Testen der Internetverbindungsgeschwindigkeit

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung sowohl vor als auch nach dem Durchführen der Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Dokument zu testen, um zu ermitteln, ob die Verbindungsgeschwindigkeit sich verbessert.

Fehlerbehebung

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die am häufigsten auftretenden Probleme zu beheben, die dazu führen, dass der Computer nicht mehr reagiert oder das Surfen im Internet sehr langsam wird.

Schritt 1: Ermitteln und Entfernen von Spyware und Adware

Wenn der Computer langsamer wird, sobald Sie ihn mit dem Internet verbinden, Ihre Startseite auf unerwünschte Seiten umgestellt wird, unerwünschte Desktopverknüpfungen angezeigt werden und wiederholt Werbefenster auftauchen, befindet sich möglicherweise Spyware oder Adware auf dem Computer. Es ist manchmal recht schwierig, Spyware und Adware manuell zu entfernen. Weitere Informationen zu Spyware und zum Entfernen von Spyware vom Computer finden Sie unter Computer ist möglicherweise von einem Virus oder von Malware infiziert (Windows 10, 8).

Schritt 2: Suchen nach und Entfernen von Viren

Viele Viren greifen beim Öffnen eines Browserfensters auf eine Internetverbindung zu, was dazu führen kann, dass der Computer sehr langsam arbeitet oder nicht mehr reagiert. Weitere Informationen dazu, wie Sie Viren nach Viren suchen und sie entfernen, finden Sie unter Computer ist möglicherweise von einem Virus oder von Malware infiziert (Windows 10, 8).
Hinweis:
Nach der Suche nach und dem Entfernen von Spyware und Viren aktualisieren Sie Windows mit Windows Update.

Schritt 3: Blockieren von Popups

Ein Pop-up ist ein kleines Fenster im Webbrowser, das im Vordergrund vor der von Ihnen aufgerufenen Website angezeigt wird. Popupfenster öffnen sich oft, sobald Sie eine Website besuchen und werden in der Regel von Werbeagenturen erstellt. Internetbrowser haben Funktionen, die Popupblocker genannt werden und die Popupfenster verhindern können. In den meisten Pop-up-Blocker-Programmen können Sie die Filterstufe und die Pop-ups auswählen, die angezeigt werden sollen, sowie eine Blacklist der Pop-ups erstellen, die Sie nicht sehen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Blockieren von Popupfenstern und Werbeanzeigen.

Schritt 4: Löschen des Browserverlaufs, Entfernen temporärer Internetdateien und Zurücksetzen der Browsereinstellungen

Bestimmte Objekte im Verlauf oder Ihren Browser-Einstellungen können Ihre Verbindung mit dem Internet sehr langsam machen. Löschen Sie den Browserverlauf und temporäre Dateien, die Probleme möglicherweise verursachen, und setzen Sie die Interneteinstellungen zurück.

Schritt 5: Aktualisieren der Netzwerktreiber

Es wurden einige Probleme festgestellt und durch Aktualisierung des Netzwerktreibers behoben. Durch das Aktualisieren des Netzwerktreibers wird möglicherweise die Internetgeschwindigkeit erhöht.
  1. Rufen Sie HP Kundensupport auf.
    Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Land/Ihre Region aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Gerät zu identifizieren.
  2. Wählen Sie Software, Treiber und Firmware aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite "Treiber und Downloads" in der Drop-down-Liste Wählen Sie Ihr Betriebssystem das Betriebssystem aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen + neben Treiber – Netzwerk, um die Liste verfügbarer Netzwerktreiber zu erweitern.
  5. Wählen Sie die Netzwerk- oder Modemtreiberaktualisierung aus der Liste aus. Beispiel: Realtek RTL8139-LAN-Treiber-Update.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen.
  7. Wenn unten auf dem Bildschirm die Downloadleiste angezeigt wird, klicken Sie auf Speichern.
  8. Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie auf Ausführen.
  9. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um den Download abzuschließen.
  10. Starten Sie den Computer neu und stellen Sie dann eine Verbindung mit dem Internet her.
    Wenn der Computer nicht mehr reagiert oder die Leistung abnimmt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Deaktivieren von Software, die mit Windows geöffnet wird

Reduzieren Sie zum Zweck der Fehlerbehebung die Anzahl von Programmen, die mit Windows geöffnet werden, um herauszufinden, ob ein Softwarekonflikt besteht und Ihre Internetverbindung langsam macht.
Um das automatische Öffnen von Software zu deaktivieren, verwenden Sie die Systemkonfigurationssoftware von Microsoft (Msconfig) wie folgt:
  1. Suchen Sie in Windows nach msconfig und öffnen Sie das Programm.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte "Allgemein" Benutzerdefinierter Systemstart aus, heben Sie die Auswahl neben Systemstartelemente laden auf und klicken Sie dann auf OK.
    Schaltfläche benutzerdefinierter Systemstart im Fenster "Systemkonfiguration"
  3. Starten Sie den Computer neu und stellen Sie dann eine Verbindung mit dem Internet her.
    Wenn der Computer nicht mehr reagiert oder die Leistung abnimmt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 7: Kontaktieren Ihres Internetdienstanbieters

Rufen Sie Ihren lokalen Internetdienstanbieter (ISP) an oder besuchen Sie seine Website, um zu sehen, ob bei Ihrem Anbieter derzeit technische Schwierigkeiten vorliegen. Wenn bei Ihrem Anbieter derzeit technische Schwierigkeiten vorliegen, z. B. schlechte Latenz oder lange Wartezeiten, müssen Sie warten, bis die Probleme von Ihrem ISP behoben wurden. Wenn Ihr Internetdienstanbieter darüber besondere Software zur Verbindung zum Internet erfordert, sollten Sie fragen, ob Sie die Software neu installieren sollen. Beachten Sie in diesem Fall die Anweisungen Ihres ISPs zum Entfernen und Neuinstallieren der ISP-Software.
Nachdem Sie Ihren ISP kontaktiert haben, starten Sie Ihren Computer neu und stellen Sie dann eine Verbindung zum Internet her. Wenn der Computer nicht mehr reagiert oder die Leistung abnimmt, deaktivieren oder ändern Sie die Art und Weise, wie die Programme auf Ihrem Computer auf das Internet zugreifen.

Schritt 8: Deaktivieren oder Ändern der Art und Weise, in der Programme auf das Internet zugreifen

Manchmal greifen Programme automatisch auf das Internet zu. Dies wird normalerweise getan, damit die Software auf dem neuesten Stand gehalten wird und Hinweise auf neue vorhandene Produkte ausgegeben werden. Manchmal kann die Software, die auf das Internet zugreift, nicht mehr reagieren, beispielsweise wenn ein Softwareprogramm versucht, eine Verbindung zu einer Website herzustellen, die nicht mehr vorhanden ist.
Programme, die automatisch auf das Internet zugreifen können:
  • Java-Update
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Symptome und Lösungen in Zusammenhang mit Softwareprogrammen und Internetverbindungsproblemen:
  • Die Verbindung zum Internet wird sehr langsam oder friert zu einer bestimmten Tageszeit ein: Viele Softwareprogramme versuchen, regelmäßig zur geplanten Uhrzeit Aktualisierungen oder Informationen abzurufen. Beispielsweise versucht Windows Update möglicherweise, täglich um Mitternacht automatisch wichtige Aktualisierungen für Windows herunterzuladen und zu installieren. Das Problem kann sich verschlimmern, wenn zwei oder mehr Softwareprogramme gleichzeitig versuchen, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen. Um dieses Problem zu beheben, deaktivieren Sie automatische Aktualisierungen in den Optionen der Softwareprogramme oder passen Sie die Uhrzeit an, zu der das Softwareprogramm automatisch Aktualisierungen installiert (falls eine solche Option vorhanden ist).
  • Die Verbindung zum Internet wird sehr langsam oder friert ein, wenn ein Softwareprogramm geöffnet wird: Einige Softwareprogramme versuchen, sofort eine Verbindung zum Internet herzustellen, wenn das Internet geöffnet wird. Deaktivieren Sie die Verbindungsfunktion in den Optionen des Softwareprogramms oder konsultieren Sie die Support-Website des Softwareanbieters, um Lösungen zu erhalten. Geben Sie beim Suchen nach einer Lösung unbedingt den genauen Titel der Software und die Version des Softwareprogramms an, falls bekannt.
  • Die Verbindung zum Internet wird sehr langsam oder friert ein, wenn Windows geladen wird: Wenn Windows gestartet wird und eine Internetverbindung verfügbar ist, versuchen viele Softwareprogramme eine Verbindung zum Internet herzustellen, sobald die Internetverbindung verfügbar ist. Um dieses Problem zu beheben, verhindern Sie, dass Software, die das Internet verwendet, automatisch zusammen mit Windows geladen wird (wie in einem vorherigen Schritt geschehen), deaktivieren Sie automatische Aktualisierungen in den Optionen der Softwareprogramme oder passen Sie die Uhrzeit an, zu der das Softwareprogramm automatisch Aktualisierungen installiert (wenn eine solche Option vorhanden ist).