• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs  - Verwenden von HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP und Compaq Computer mit Windows 10, 8 und 7.
HP Support Assistant ist ein Softwareprogramm, das Ihnen dabei hilft, die Funktionsfähigkeit des Computers zu gewährleisten, möglichen Problemen vorzubeugen und Fehler schnell und einfach zu beheben. Es liefert Ihnen außerdem nützliche Systeminformationen, die Sie benötigen, um Fehler mit dem Computer zu beseitigen.
Außerdem können Sie alle HP Geräte an einem Ort verwalten und auf Updates, Meldungen, Problembehandlung und Problembehebungen, Garantie und Dienste, Spezifikationen, Zubehör und Support-Ressourcen für Ihren Computer und Geräte zugreifen.
Informationen zu Business-Computern finden Sie unter Verwenden von HP Softpaq Download Manager. Dieses Dienstprogramm bietet eine schnelle und einfache Methode zum Herunterladen von Software- und Treiberaktualisierungen für HP-Business-Notebooks und -Desktop PCs.
Dieses Dokument beschreibt die Verwendung der Funktionen der Software HP Support Assistant, mit der Sie Informationen über Ihren Computer erhalten und dessen reibungslose Funktion sicherstellen können.
Herunterladen und Installieren der aktuellen Version von HP Support Assistant
Stellen Sie vor dem Verwenden von HP Support Assistant sicher, dass Sie die aktuelle Version haben. Wenn Sie nicht die aktuelle Version besitzen oder Probleme mit HP Support Assistant auftreten, rufen Sie die Seite Download HP Support Assistant auf.
Öffnen von HP Support Assistant
Öffnen Sie HP Support Assistant in folgenden Schritten.
  1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm.
  2. Wenn Sie HP Support Assistant zum ersten Mal öffnen, wird das Fenster Willkommen bei HP Support Assistant angezeigt.
    Das Begrüßungsfenster zeigt verschiedene Standardeinstellungen an. Ändern Sie bei Bedarf die Standardeinstellungen und klicken Sie dann auf Weiter.
      Hinweis:
    Weitere Informationen zu Einstellungen finden Sie im Abschnitt Ändern der Einstellungen von HP Support Assistant in diesem Dokument.
    Abbildung : Fenster „Willkommen bei HP Support Assistant“
     Fenster „Willkommen bei HP Support Assistant“
  3. Es wird das Lernprogramm mit einem Überblick über Support Assistant angezeigt. Melden Sie sich bei Ihrem HP Passport-Account an, um Zugriff auf die Support-Ressourcen für alle registrierten Geräte zu erhalten. Wenn Sie kein HP Passport-Account haben, kicken Sie auf dem vierten Bildschirm des Lernprogramms auf HP Passport-Profil erstellen.
    Abbildung : Erstellen eines HP Passport-Profils
    Erstellen eines HP Passport-Profils
  4. Es erscheint die Seite Ihr Profil erstellen. Geben Sie die Daten ein und notieren Sie sich das gewählte Passwort. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern in der rechten unteren Ecke des Bildschirms.
      Hinweis:
    Bei HP Passport ist eine webbasierte Anwendung zum Erstellen eines Webprofils, das Ihnen die Navigation in den zahlreichen HP Websites erleichtert. Es speichert Ihre grundlegenden persönlichen Daten wie Benutzer-ID, Passwort, Name und Adresse, sodass Sie die Informationen zukünftig nicht erneut eingeben müssen. Ihre Profilinformationen von HP Passport sind durch eine dem neuesten Stand entsprechende Verschlüsselung geschützt und unterliegen den strengen Datenschutzrichtlinien von HP.
    Abbildung : Erstellen Ihres HP Passport-Profils
    Erstellen Ihres HP Passport-Profils
  5. Der Anmeldebildschirm wird angezeigt. Geben Sie Ihre Benutzer-ID und das Password ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    Abbildung : Anmelden bei HP Support Assistant
      Hinweis:
    Wenn Sie noch kein Profil erstellt haben, klicken Sie auf Erstellen.
  6. HP Support Assistant öffnet das Fenster Meine Geräte.
Ändern der Einstellungen von HP Support Assistant
Um die Einstellungen zu öffnen, klicken Sie oben im Fenster „HP Support Assistant“ auf Einstellungen.
Abbildung : Fenster „Einstellungen“
 Fenster "Einstellungen"
Im Fenster „Einstellungen“ können Sie die Einstellungen von HP Support Assistant ändern.
Meine Geräte – Spezifikationen, Fehlerbehebung und spezifische Geräteinformationen
Diese Abschnitte führen die Informationen, die Fehlerbehebung und andere Elemente auf, die in der Registerkarte Meine Geräte zur Verfügung stehen.
Mein Dienste – Verwalten der Abo-Dienste
Die Kategorie „Meine Dienste“ bietet eine einfache Möglichkeit zum Verwalten Ihrer Abo-Dienste und weitere Informationen über verfügbare Dienste wie z. B. SmartFriend, Instant Ink und Care Pack.
Klicken Sie auf einen der Links, um weitere Informationen über HP Dienste zu erhalten.
  Hinweis:
Für ausgewählte Produkte in bestimmten Ländern verfügbar.
Abbildung : Beispiel für die Registerkarte „Meine Dienste“
Beispiel für die Registerkarte „Meine Dienste“
Support – Suchen nach HP Support-Optionen
Wenn HP Support Assistant Ihr Problem nicht behebt, stehen je nach Gerät, Ort und Garantiestatus Support-Optionen zur Verfügung. Dieser Abschnitt beschreibt, wie Sie technischen Support von HP für Ihr Gerät zu erhalten.
  Hinweis:
Für ausgewählte Produkte in bestimmten Ländern verfügbar.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um technischen Support von HP zu erhalten.
  1. Klicken Sie oben im Fenster „HP Support Assistant“ auf Support. Das Fenster HP Support wird geöffnet.
    Abbildung : Fenster „HP Support“
    Fenster „HP Support“
  2. Prüfen Sie neben Wählen Sie Ihren Standort aus, ob Ihr Standort korrekt ist. Um den Standort zu ändern, klicken Sie auf den Namen des Standortes und wählen Sie dann im Fenster Standort den richtigen Standort aus.
  3. Um Support für Ihren Computer zu erhalten, klicken Sie die Box an, die Ihren Computer enthält.
    Um Support für ein anderes Gerät, z. B. einen Drucker, zu erhalten, klicken Sie die Box an, die den Namen des entsprechenden Gerätes enthält.
    Das Fenster „Supportressourcen“ wird geöffnet.
    Abbildung : Supportressourcen
    Supportressourcen
    • Nützliche Tipps. Klicken Sie zur Anzeige nützlicher Tipps auf Nützliche Tipps im Abschnitt Supportressourcen. Das Fenster Meldungen wird geöffnet.
    • Tool zur Fehlerbehebung. Klicken Sie zu Anzeige der Liste der Fehlerbehebungstools auf Tools zur Fehlerbehebung. Es öffnet sich das Fenster Tools zur Fehlerbehebung.
    • HP Kundenforen. Wenn Sie mit HP Kunden und Experten in Verbindung treten möchten, um weitere Informationen zu Ihrem Problem zu erhalten, klicken Sie auf HP Kundenforen besuchen.
    • HP SmartFriend Assistance. Klicken Sie auf HP SmartFriend Assistance, um sich telefonisch mit qualifizierten Technikern in Verbindung zu setzen. Die Website „HP Services“ wird geöffnet.
        Hinweis:
      HP SmartFriend ist ein Abonnement-Dienst und nur in den USA und Kanada verfügbar.
    • HP Produktsupport-Center. Um die HP Produktsupport-Website für Ihr Computermodell zu öffnen, klicken Sie auf HP Produktsupport-Center. Die Support-Website für Ihr Computermodell wird geöffnet.
    • Garantieansprüche. Ihre Garantieansprüche geltend zu machen, klicken Sie auf Garantieansprüche.
    • HP Care Pack registrieren. Um ein HP Care Pack zu registrieren, klicken Sie auf HP Care Pack registrieren.
  4. Eine örtliche Telefonnummer, Geschäftszeiten und weitere Informationen zum technischen Support erhalten, wenn Sie auf HP anrufen im Abschnitt Kontakt zum HP Kundensupport klicken.
Profil – Aktualisieren Ihres HP Passport-Profils
Auf der Registerkarte „Profil“ können Sie Ihre persönlichen Informationen anzeigen und sich Ihre Produkte ansehen. Außerdem können Sie Ihren Profilinformationen aktualisieren.
Abbildung : Registerkarte „Profil“
Registerkarte „Profil“
Verwenden Sie die Tools auf der Profilseite, um Ihre persönlichen Daten zu bearbeiten, Ihre Benutzer-ID oder Ihr Passwort zu ändern.
Abbildung : Tools für das Profil
Tools für das Profil
  Hinweis:
Bei HP Passport ist eine webbasierte Anwendung zum Erstellen eines Webprofils, das Ihnen die Navigation in den zahlreichen HP Websites erleichtert. Es speichert Ihre grundlegenden persönlichen Daten wie Benutzer-ID, Passwort, Name und Adresse, sodass Sie die Informationen zukünftig nicht erneut eingeben müssen. Ihre Profilinformationen von HP Passport sind durch eine dem neuesten Stand entsprechende Verschlüsselung geschützt und unterliegen den strengen Datenschutzrichtlinien von HP.