• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Verwenden des Windows 8-Wartungscenters

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq Computer mit Windows 8.
Überprüfen Sie im Windows-Wartungscenter den Status der Firewall-Einstellungen, der automatischen Aktualisierungen, des Viren- und Spyware-Schutzes, der Internetsicherheitseinstellungen sowie der Einstellungen zur Benutzerkontensteuerung und gewährleisten Sie so die Sicherheit Ihres Computers. Das Wartungscenter überwacht außerdem Wartungsaufgaben wie die Sicherung von Dateien und Windows Update, damit der Computer einwandfrei funktioniert.
Öffnen des Windows-Sicherheitscenters unter Windows 8
Führen Sie diese Schritte aus, um das Windows-Sicherheitscenter zu öffnen:
  1. Geben Sie auf dem Startbildschirm Systemsteuerung ein, um den Charm "Suchen" zu öffnen und wählen Sie dann Systemsteuerung in den Suchergebnissen aus.
    Abbildung : Auswählen von "Systemsteuerung"
    Auswählen von "Systemsteuerung" in den Suchergebnissen
  2. Klicken Sie unter "System und Sicherheit" auf Status des Computers überprüfen.
    Abbildung : Bereich "System und Sicherheit" der Systemsteuerung
    Bereich "System und Sicherheit" der Systemsteuerung
    Das Windows-Wartungscenter wird geöffnet.
    Abbildung : Windows-Wartungscenter
    Windows-Wartungscenter
Warnmeldungen des Windows-Wartungscenters
Wenn Windows 8 ein Problem mit einem Sicherheitsprogramm erkennt (wenn beispielsweise keine Firewall aktiviert ist), zeigt das Windows-Sicherheitscenter eine Warnmeldung an und platziert ein Wartungscenter-Symbol in der Taskleiste.
Abbildung : Benachrichtigung des Windows-Wartungscenters in der Taskleiste
Benachrichtigung des Windows-Wartungscenters in der Taskleiste
So beheben Sie das Problem automatisch:
  • Klicken Sie auf die Benachrichtigung, wenn sie angezeigt wird,
    Oder
  • Klicken Sie auf das Wartungscenter-Symbol und dann auf die Lösungsmeldung. In diesem Beispiel klicken Sie auf Windows-Firewall aktivieren (wichtig).
    Abbildung : Meldungen des Wartungscenters in der Taskleiste
    Meldungen des Wartungscenters in der Taskleiste
Warnstufen des Wartungscenters
Das Wartungscenter zeigt Warnmeldungen in zwei Stufen an, wenn ein Problem erkannt wird:
  • Gelb – Das Wartungscenter hat in diesem Bereich ein mögliches Problem erkannt. Im Wartungscenter werden Informationen zu dem möglicherweise aufgetretenen Problem sowie eine Empfehlung zur Behebung des Problems angezeigt.
  • Rot – Das Wartungscenter hat in diesem Bereich ein schwerwiegendes Problem erkannt. Dieses Problem kann die Systemsicherheit beeinträchtigen. Im Wartungscenter werden Informationen zu dem Problem sowie eine Empfehlung zur Behebung des Problems angezeigt.
Bereich "Sicherheit" des Wartungscenters
Das Wartungscenter zeigt automatisch alle erkannten Sicherheitsprobleme an. Um den Status aller Sicherheitsmeldungen anzuzeigen, klicken Sie auf den Pfeil neben Sicherheit.
Abbildung : Sicherheitswarnmeldung
Sicherheitswarnmeldung
Abbildung : Seite "Sicherheit" des Wartungscenters
Bereich "Sicherheit" des Wartungscenters, erweitert
Das Wartungscenter zeigt den Status aller Sicherheitsprobleme an und empfiehlt Lösungen für erkannte Probleme.
Bereich "Wartung" des Wartungscenters
Das Wartungscenter zeigt automatisch alle erkannten Probleme zur Computerwartung an. Um den Status aller Wartungselemente anzuzeigen, klicken Sie auf den Pfeil neben Wartung.
Abbildung : Wartungswarnmeldung
Wartungswarnmeldung
Abbildung : Bereich "Wartung" des Wartungscenters
Bereich "Wartung" des Wartungscenters, erweitert
Das Wartungscenter zeigt den Status aller Wartungselemente an und empfiehlt Lösungen für erkannte Probleme.
Einstellungen des Wartungscenters ändern und Meldungen anzeigen
Verwalten Sie die Einstellungen des Wartungscenters oder zeigen Sie archivierte Meldungen an.