HP Desktop PCs - Webcam funktioniert nicht (Windows 10, 8)

Dieses Dokument gilt für HP Desktop-Tower-Computer mit Windows 10 oder 8.
Eine externe USB-Webcam kann mit einem Desktop-Computer verwendet werden, um Videos oder Standbilder aufzunehmen. Eine Webcam ist ein Videoeingabegerät, ähnlich wie ein Scanner oder eine Kamera, und funktioniert nur, wenn Sie die zugehörige Software für Ihre Webcam-Hardware installiert haben. Die beiden Softwaretypen, die am häufigsten in Verbindung mit Webcams verwendet werden, sind Internet-Messaging-Software (für Videoanrufe über das Internet) und Videobearbeitungssoftware (zum Erstellen und Freigeben von Videodateien).
  Hinweis:
Wenn Sie nicht die aktuelle Version von Windows 8 verwenden, weichen einige Abbildungen und Informationen in diesem Dokument möglicherweise ab. Sie erhalten die aktuelle Version im Microsoft Store.
Tipps zu Webcams
  • Sie sollten nicht in den Standby-Modus wechseln und dann das System noch bevor die Betriebsanzeige gelb leuchtet sofort wieder reaktivieren. Andernfalls funktioniert die Webcam möglicherweise nicht richtig, bis der Computer neu gestartet wird. Um dieses Problem zu vermeiden, lassen Sie das System vollständig in den Standby-Modus gelangen, bevor Sie es reaktivieren.
  • Stellen Sie sicher, dass die Treiber und die Software der Webcam mit Ihrer Windows-Version kompatibel sind.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Webcam-Software von der CD installieren, bevor Sie die Webcam an den Computer anschließen. Ohne die Software wird die Webcam möglicherweise nicht vom Computer erkannt, was zu Fehlermeldungen führen kann.
  • Wenn die Webcam nicht Mit dem Computer verbunden anzeigt, trennen Sie die Webcam vom Computer, warten Sie eine Minute und schließen Sie die Webcam dann wieder an.
  • Versuchen Sie, die Webcam auf einem anderen Computer zu testen. Wenn die Webcam an einem anderen Computer mit demselben Betriebssystem ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie möglicherweise Hardwaretreiber installieren, damit der Computer mit der Webcam funktioniert. Wenn eine externe Webcam an mehreren Computern nicht funktioniert, ist sie möglicherweise defekt. Wenden Sie sich an den Webcam-Hersteller, um spezifische Informationen und Anweisungen zur Diagnose und zur Fehlerbehebung zu erhalten.
  • Möglicherweise funktioniert Ihre Webcam in Internet-Chat-Software über Netzwerk-Firewalls hinweg nicht ordnungsgemäß. Wenn Probleme beim Anzeigen oder Senden von Videos vorliegen, stellen Sie sicher, dass die von Ihnen verwendete Software Zugang über Ihre Firewall hat. Anweisungen zur Firewall finden Sie in den Support-Informationen oder wenden Sie sich an einen Netzwerkadministrator, um weitere Hilfestellungen zu erhalten.
  • Wenn das Video von der Webcam während einer Videokonferenz aussetzt, verringern Sie die Größe des Bilds, schließen Sie alle anderen Anwendungen und Prozesse, die im Hintergrund ausgeführt werden, und stellen Sie das Surfen und Streaming im Internet ein, um die Bandbreite beizubehalten. Bei DFÜ-Internetverbindungen ist nicht genug Datenübertragungskapazität vorhanden, um Video- und Sprachdaten gleichzeitig zu verarbeiten. Zum Übertragen von Videodaten wird daher eine Breitbandinternetverbindung empfohlen.
Verwenden Sie einen der folgenden Abschnitte, um mehr über die Webcam-Fehlerbehebung zu erfahren: