HP PCs - Beheben von Fehlern aufgrund von Speicherplatzmangel (Windows 10, 8)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Computer und Tablets mit Windows 10 oder Windows 8.
Wenn nicht ausreichend freier Speicherplatz auf der Festplatte Ihres Computers verfügbar ist, werden Windows Updates möglicherweise nicht installiert, Apps und Dateien werden eventuell nicht heruntergeladen und es können Speicherplatzfehler oder Warnmeldungen angezeigt werden. Auch die Leistung des Computers bzw. Tablets könnte nicht mehr zuverlässig sein.
Hinweis:
Wenn Sie ein HP Notebook mit einer 32-GB-Festplatte verwenden und für das Upgrade nicht genug Speicher zur Verfügung steht, lesen Sie HP Notebooks – Freigeben von Speicherplatz auf einer 32-GB-Festplatte (Windows 10).
Hinweis:
Wenn auf Ihrem Computer Windows 8 installiert ist und der Fehler Es steht nicht mehr viel Speicherplatz auf der WIEDERHERSTELLUNGSPARTITION (D:) zur Verfügung angezeigt wird, fahren Sie mit HP PCs – Fehler: Wenig Speicherplatz. Es steht nicht mehr viel Speicherplatz auf der Wiederherstellungspartition zur Verfügung (Windows 8) fort, um weitere Informationen zu erhalten.

Freigeben von Speicherplatz auf der Festplatte

Leeren Sie den Papierkorb, entfernen Sie unerwünschte Dateien und Programme und passen Sie die Einstellungen der Systemwiederherstellung an, um Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freizugeben.

Weitere Tipps zur Freigabe von Speicherplatz

Die folgenden Verfahren helfen Ihnen, Speicherprobleme zu verhindern.