• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs  - Speichern von Dateien auf Disks (Windows 10, 8)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Computer mit einem Brennerlaufwerk und Windows 10 oder 8.
Wenn Ihr Computer über ein CD-RW-, DVD-RW- oder DVD+RW-Laufwerk verfügt, können Sie es verwenden, um eine Disk mit Dateien zu brennen, z. B. Sicherungen Ihrer wichtigen Dokumenten oder MP3-Musikdateien.
Hinweis:
Bei Business-PCs wurden möglicherweise Sicherheitsbeschränkungen eingeführt, damit das optische Laufwerk nur in der schreibgeschützten Funktion verwendet werden kann. Wenden Sie sich an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens oder an Ihren lokalen IT-Dienst, um das zu überprüfen.

Speichern von Dateien auf eine Disk

Gehen Sie wie folgt vor, um Dateien auf eine Disk zu speichern.
Hinweis:
Um eine konventionelle Musik-CD (Audio-CD) zu erstellen, verwenden Sie Windows Media Player von Microsoft oder eine andere Software, um die Disk zu erstellen. Eine Disk mit MP3-Dateien ist nicht identisch mit einer Audio-CD und kann mit älteren Wiedergabegeräten, die MP3 nicht erkennen, nicht wiedergegeben werden.
  1. Suchen und öffnen Sie in Windows den Explorer.
  2. Klicken Sie auf Dieser PC.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Laufwerks und wählen Sie Auswerfen aus. Entfernen Sie alle Disks aus dem Laufwerk, die nun möglicherweise bereits ausgeworfen wurden.
    Abbildung : Auswerfen einer Disk
    Menü mit ausgewählter Option "Auswerfen"
  4. Legen Sie eine leere Disk in das Laufwerk ein und schließen Sie das Laufwerk. Unter dem Laufwerksymbol wird die Größe des freien Speicherplatzes angezeigt und das Symbol ändert sich entsprechend dem eingelegten Disktyp.
    Abbildung : Laufwerksymbol, das anzeigt, dass eine beschreibbare Disk eingelegt wurde
    Laufwerksymbol, das anzeigt, dass eine beschreibbare Disk eingelegt wurde
  5. Doppelklicken Sie auf das Laufwerksymbol, um das Fenster Auf Datenträger brennen zu öffnen.
  6. Geben Sie einen Titel für Ihre Disk (Standardwert ist das Datum) ein und wählen Sie dann je nachdem, wie Sie die Disk verwenden möchten, die Option Wie ein USB-Flash-Laufwerk oder Mit einem CD/DVD-Player aus.
    Abbildung : Optionen für das Verwenden der Disk
    Optionen für das Verwenden der Disk
  7. Wenn Sie Wie ein USB-Flash-Laufwerk auswählen, werden die Dateien auf die Disk kopiert. Die können die Dateien auf der Disk mehrmals speichern, bearbeiten und löschen. Allerdings funktioniert die Disk möglicherweise nicht in anderen Computern und Geräten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Option zu verwenden:
    1. Klicken Sie auf Weiter im Fenster Auf Datenträger brennen.
      Die Meldung Ziehen Sie Dateien in diesen Ordner, um sie zu dem Datenträger hinzuzufügen wird angezeigt.
    2. Wählen Sie die Dateien aus, die zur Disk hinzugefügt werden sollen, und ziehen Sie sie dann auf das Symbol des Laufwerks. Wenn Sie zum Beispiel die Fotos von Ihren Gartenpflanzen aus dem Ordner Bilder kopieren möchten, ziehen Sie den Ordner Gartenpflanzenbilder auf das Symbol des Laufwerks.
      Abbildung : Ziehen der Dateien auf das Laufwerksymbol
      Ziehen der Dateien auf das Laufwerksymbol
    3. Wenn alle Dateien kopiert wurden, können Sie die Disk auswerfen.
  8. Wenn Sie Mit einem CD/DVD-Player auswählen, werden die Dateien auf die Disk gebrannt. Diese Dateien können nicht bearbeitet oder von der Disk entfernt werden, aber die Disk kann auf den meisten Computern verwendet werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Option zu verwenden:
    1. Klicken Sie auf Weiter im Fenster Auf Datenträger brennen. Der Vorgang der Diskformatierung beginnt.
      Die Meldung Ziehen Sie Dateien in diesen Ordner, um sie zu dem Datenträger hinzuzufügen wird angezeigt.
    2. Navigieren Sie zu den Dateien, wählen Sie sie aus und ziehen Sie sie dann auf das Symbol des Laufwerks.
      Abbildung : Ziehen der Dateien auf das Laufwerksymbol
      Ziehen der Dateien auf das Laufwerksymbol
      Die Dateien werden im Fenster Dateien, die auf den Datenträger geschrieben werden sollen angezeigt.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die freie Fläche und wählen Sie Auf Datenträger brennen aus.
      Abbildung : Auswählen „Auf Datenträger brennen“
      Position von „Auf Datenträger brennen“
    4. Geben Sie im Fenster Datenträger vorbereiten den Titel der Disk ein (Standardwert ist das Datum), wählen Sie die Aufnahmegeschwindigkeit aus und klicken Sie dann auf Weiter. Die ausgewählten Dateien werden auf die Disk gebrannt.
      Abbildung : Fenster „Datenträger vorbereiten“
      Fenster „Datenträger vorbereiten“
    5. Wenn der Brennvorgang abgeschlossen ist, öffnet sich das Fenster Die Dateien wurden erfolgreich auf den Datenträger gebrannt. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Fenster zu schließen.

Ändern der Aufnahmeeigenschaften des Laufwerks

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aufnahmeeigenschaften des Laufwerks zu ändern:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Laufwerk, wählen Sie Eigenschaften aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Aufnahme, um das folgende Fenster zu öffnen.
    Abbildung : Aufnahmeeigenschaften
    Registerkarte "Aufnahme" des Fensters "Eigenschaften"
  2. Wählen Sie Globale Einstellungen aus, um festzulegen, wie die aktuelle PDF-Sitzung geschlossen wird, wenn eine einzel- oder multisessionfähige Disk ausgeworfen wird.
  3. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.