Technische Daten des HP Compaq 6730B Notebook PC

Produktbeschreibung
Der HP Compaq 6730B Notebook-PC ermöglicht kostengünstiges Business-Computing ohne Zugeständnisse an Leistung oder Konnektivität. Zudem bietet er Funktionen wie hochmoderne drahtlose Technologien, erweitere Sicherheit und Kompatibilität mit vielen Universalzubehörteilen von HP.
Produktmerkmale
Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
Mobile Intel GE45 Express-Chipsatz, ICH9M-Enhanced
  Hinweis:
Dieser Chipsatz entspricht dem Intel GM45 Express-Chipsatz und unterstützt zusätzlich S-Video.
Prozessoren
Intel Core 2 Duo-Prozessor:
  • Intel Core 2 Duo T 9600-Prozessor (2,80 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo T 9400-Prozessor (2,53 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P 8600-Prozessor (2,40 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P 8400-Prozessor (2,26 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  Hinweis:
* Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: 800-MHz-DDR2-SDRAM, zwei Steckplätze für Dual-Channel-Speicher mit 1024 MB, 2048 MB oder 4096 MB
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096 MB SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel: Die maximierte Zweikanal-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Grafik
Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD
Microsoft DirectX 10-fähig
Display
Intern:
  • 15,4-Zoll-WXGA blendfrei (Auflösung 1280 × 800)
  • 15,4-Zoll-WXGA BrightView (Auflösung 1280 × 800)
  • 15,4-Zoll-WXGA+ blendfrei (Auflösung 1440 × 900)
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
  • DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung steht über den DVI-Anschluss der optionalen HP-Dockingstation zur Verfügung
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Branchenstandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind ein integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, 19 x 19 mm Tastenabstand (Mitte bis Mitte), 2,5 mm Tastenhub sowie komfortabel geformte Tastenkappen.
Zeigegerät
Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten.
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/54: Unterstützt ExpressCard/54 und ExpressCard/34.
Optionales integriertes Smartcard-Lesegerät (ersetzt den ExpressCard/54-Steckplatz): Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards, PC/SC-Schnittstellensupport
Speicher
Internes Speichergerät:
  • SMART SATA II, 120/160/250 GB, 5400 U/Min
  • SMART SATA II, 160 GB, 7200 U/min
  Hinweis:
Diese Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard: Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und bringt die Festplatte in die Parkposition, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Erweiterungsschacht Fest eingebautes optisches 12,7-mm-SATA-Laufwerk:
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-/CD-RW-Kombilaufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Zweite Festplatte: 250-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
Netzteil
  • Externes Smart-Netzteil mit 65 Watt und 1,8 m langem Kabel
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: TBD W
  • Maximale Betriebsleistung: < 90 W
Kommunikation
Funktionen
Beschreibung
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
  • Bluetooth-Spezifikation: 2.0-konform
  • Abmessungen: 26 x 14 x 5,7 mm
  • Unterstützte Bluetooth-Software:
    • Broadcom-Bluetooth für Windows
    • Microsoft Windows XP-Bluetooth-Software
V.92-56K-Daten-/Faxmodem
Formfaktor MDC: 1.5-Daughtercard
Unterstützung für Energieverwaltung: APM Revision 1.2, ACPI
Audio
Funktionen
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio mit 24-Bit-DAC
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Mikrofon
  • Berührungsempfindliche Steuerungen für Lautstärkeregelung und Stummschalten
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang
  • Optionale VGA-Webcam
Stromversorgung
Funktionen
Beschreibung
Energiesparfunktion
  • Intel-Display-Energiespartechnologie (Modelle mit integrierter Grafikkarte)
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität
Wireless-Geräte
Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen, die die neuesten Industriestandards unterstützen. Wireless LAN ist werkseitig konfigurierbar oder als Option verfügbar, die später hinzugefügt werden kann. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert Windows Vista Business oder Windows XP Professional und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbare Standardfunktion zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen kombiniert werden.
Funktionen
Beschreibung
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Intel WiFi Link 5100
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n draft 2.0* Bis zu 450 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4322AGN-802.11a/b/g/draft-n-Wi-Fi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n draft 2.0* Bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Kompatibel mit Bluetooth Specification v2.0. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten
  Hinweis:
*Die Spezifikationen für 802.11n draft 2.0 befinden sich in der Entwicklung und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11n-WLAN-Geräten kommunizieren. In Ländern, in denen n draft 2.0 nicht zulässig ist, ist diese Funktion nicht aktiviert.
Erweiterungskartensteckplätze
Funktionen
Beschreibung
ExpressCard-/54-Steckplatz
  • Unterstützt ExpressCard/54 (54 mm x 75 mm x 5 mm)
  • ExpressCard/34 (34 mm x 75 mm x 5 mm)
Abmessungen und Gewicht
Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,32 Zoll (vorn) x 14,02 Zoll x 10,46 Zoll
  • 33,6 mm (vorn) x 356,0 mm x 265,4 mm
Gewicht
Ab 2,69 kg
  Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Gewicht schließt einen 6-zelligen Akku, eine Festplatte und ein optisches Laufwerk mit ein. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Temperatur
Betrieb:
  • 0 bis 35 °C (ohne Schreiben auf optische Medien)
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Betrieb: 125 G, 2 ms, Halbsinus
Außer Betrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Betrieb: 0,75 grms
Außer Betrieb: 1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb: -15,24 bis 12.192 m
Software/Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista
Garantieinformationen
HP Services schließt eine einjährige Standardgarantie über Teile und Arbeitszeit, Abhol- oder Einsende-Service und gebührenfreien Hardwaretelefon-Support 7 Tage die Woche rund um die Uhr ein. Vor Ort-Service und Garantieerweiterungen sind ebenfalls verfügbar.