HP LaserJet Enterprise, Officejet Enterprise und Scanjet Enterprise - Fehler 31.13.01

Problem:
Die Fehlermeldung 31.13.01 wird auf dem Bedienfeld angezeigt, wenn eine Seite nicht über den automatischen Vorlageneinzug eingezogen werden kann. In einigen Fällen wird das Dokument eingezogen und dann abgelehnt und wieder ausgeworfen und es wird keine Fehlermeldung angezeigt.
Folgende Drucker und Scanner sind betroffen:
  • HP LaserJet Enterprise MFP M525
  • HP LaserJet Enterprise MFP M630
  • HP LaserJet Enterprise MFP M725
  • HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575
  • HP LaserJet Enterprise 700 Color MFP M775
  • HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830
  • HP Color LaserJet Enterprise MFP M680
  • HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880
  • HP Officejet Color X585 MFP
  • HP Scanjet Enterprise 8500 FN1
  • HP Digital Sender Flow 8500 FN1
Lösung
Schritt 1: Prüfen der Walzenabdeckung des Vorlageneinzugs
Vergewissern Sie sich, dass die Walzenabdeckung des Vorlageneinzugs fest geschlossen ist.
  1. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Öffnen der Abdeckung
  2. Suchen und entriegeln Sie die Walzenabdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Entriegeln der Walzenabdeckung
  3. Öffnen Sie die Walzenabdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Öffnen der Walzenabdeckung
  4. Drücken Sie die Walzenabdeckung des Vorlageneinzugs fest zu und achten Sie darauf, dass zwei Klicks zu hören sind.
      Hinweis:
    Wenn Sie nur einen Klick hören, ist die Walzenabdeckung des Vorlageneinzugs nicht vollständig geschlossen.
    Abbildung : Schließen der Walzenabdeckung
  5. Stellen Sie sicher, dass die Walzenabdeckung und die Erhöhung im Drucker bündig sind.
    Abbildung : Walzenabdeckung ist bündig
Schritt 2: Reinigen der Walzen
Reinigen Sie den Trennsteg und die Walzen. Verwenden Sie ein mit Wasser angefeuchtetes weiches, fusselfreies Tuch, um die beiden Walzen und den Trennsteg zu reinigen.
Schritt 3: Drucken einer Verbrauchsmaterial-Statusseite
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld auf die Schaltfläche Verwaltung.
  2. Tippen Sie auf Berichte.
  3. Tippen Sie auf Konfigurations-/Statusseiten.
  4. Wählen Sie die Option Verbrauchsmaterial-Statusseite aus und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Drucken, um den Bericht zu drucken.
Prüfen Sie die verbleibende Lebensdauer des Vorlageneinzugskits. Wenn die verbleibende Lebensdauer unter 10 % liegt, müssen die Walzen und der Trennsteg ersetzt werden. Es wird empfohlen, die Walzen und den Trennsteg nach jeweils 90 000 Seiten auszuwechseln.
Schritt 4: Prüfen, ob das Papier im automatischen Vorlageneinzug ordnungsgemäß eingelegt ist
Vergewissern Sie sich, dass der Stapel der Originale im automatischen Vorlageneinzug nicht höher als 7 mm ist. Wenn der Stapel der Originale höher als 7 mm ist, könnten sich die Seiten unter Umständen unter den Papiereinzugsführungen stauen.
Vergewissern Sie sich, dass die Papiereinzugsführungen nicht zu dicht am Stapel der Originale anliegen.
Abbildung : Einstellen der Papiereinzugsführungen