• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c03436192

Version: 1

HP Notebook-PCs  - HP EliteBook 8540W mit NVIDIA-Grafiktreiber fährt bei BCCode 0x124 unerwartet herunter

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 30-Jul-2012

Letzte Aktualisierung: : 30-Jul-2012

DESCRIPTION
Das Notebook fährt zeitweise unerwartet herunter oder zeigt einen blauen Bildschirm, nachdem ein aktualisierter NVIDIA-Grafiktreiber entweder über Windows Update oder direkt über NVIDIA (z. B. über einen Download unter www.nvidia.com) installiert wurde.
Abbildung 1: Fehlermeldung und Problemdetails
  • Das BCCode-Feld für diesen Fehler enthält immer "124".
  • Das BCP2-Feld für diesen Fehler variiert möglicherweise jedes Mal, wenn der Fehler auftritt, oder bei unterschiedlichen Computern.
Um die Details des Problemberichts im Windows-Wartungscenter zu sehen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Klicken Sie auf Start, geben Sie "wartung" in das Suchfeld ein und wählen Sie dann Wartungscenter in der Liste der Suchergebnisse aus.
  2. Klicken Sie auf Wartung und anschließend auf Zuverlässigkeitsverlauf anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Alle Problemberichte anzeigen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Problembericht und wählen Sie Technische Details anzeigen aus.
Abbildung 2a: Das NVIDIA-Update in Windows Update, welches das Problem verursacht
Abbildung 2b: Das NVIDIA-Update in Windows Update, welches das Problem verursacht (Detail)
Hinweis: Diese Version des NVIDIA-Grafiktreibers wurde bereits aus Windows Update entfernt. Zukünftig sollte dieses Problems daher nur noch selten oder überhaupt nicht mehr auftreten.

UMFANG
HP EliteBook 8540W Mobile Workstation
HP EliteBook 8440W Mobile Workstation
HP EliteBook 8540P-Notebook-PC
HP EliteBook 8440P-Notebook-PC
LÖSUNG
Wenn Sie Windows ausführen können
In einigen Fällen kann das zeitweilige Herunterfahren unter Windows weiterhin auftreten. Sollte dies der Fall sein, laden Sie folgendes SoftPaq herunter und installieren Sie es, um das Problem zu beheben.
Softpaq-Beschreibung
Informationen
Download
NVIDIA-Grafiktreiber und -Steuerungssoftware
VERSION: 276,21
Wichtig: HP empfiehlt bei der Aktualisierung des Notebooks mit Version 276.21 des NVIDIA-Grafiktreibers immer die Custom Install Options (Optionen für benutzerdefinierte Installation) und anschließend Perform Clean Install (Neuinstallation durchführen) auszuwählen.
Abbildung 3: Fenster bei der benutzerdefinierten Installation
Wenn Sie Windows nicht ausführen können
Wenn Sie Windows nicht ausführen können, weil es immer wieder abstürzt, oder es nicht mehr reagiert, gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Starten Sie das Notebook neu und drücken Sie die Taste F8, um Windows im abgesicherten Modus auszuführen.
  2. Klicken Sie auf Start, geben Sie "wiederherstellung" in das Suchfeld ein und wählen Sie dann Wiederherstellung in der Liste der Suchergebnisse aus.
  3. Das Fenster "Wiederherstellung" wird angezeigt.
    • Wenn Ihre letzte Handlung die Installation des NVIDIA-Updates war, wählen Sie Empfohlene Wiederherstellung aus, da dies der letzte Wiederherstellungspunkt sein sollte.
    • Wenn das Problem vorübergehend ist und Sie das Update bereits vor einiger Zeit installiert haben, klicken Sie auf Einen anderen Wiederherstellungspunkt auswählen und wählen Sie dann den Punkt aus, der Ihrer Meinung nach mit dem Datum der NVIDIA-Treiberinstallation übereinstimmt.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie zum Fortfahren auf Ja. Unterbrechen Sie den Wiederherstellungsvorgang auf keinen Fall.
  5. Nach dem Wiederherstellungsprozess führt das Notebook Neustarts durch und lädt Windows. Wenn dies nicht geschieht, wiederholen Sie die Punkte 1-14, um das Gerät auf einen früheren Wiederherstellungspunkt zurückzusetzen.
  6. Nachdem Sie Windows gestartet haben, installieren Sie SP55192.exe und führen Sie einen Neustart durch (wie im vorherigen Abschnitt beschrieben), um sicherzustellen, dass der Treiber richtig installiert ist.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 8440p Notebook PC, HP EliteBook 8440w Mobile Workstation, HP EliteBook 8540p Notebook PC, HP EliteBook 8540w Mobile Workstation, HP EliteBook 8540w Mobile Workstation (ENERGY STAR)

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows 7 Professional (32-bit) (deleted)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA03434551

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.