HP EliteBook 8440W Mobile Workstation - Übersicht

Produktbeschreibung
HP EliteBook 8440W Mobile Workstation
Leistungsmerkmale
Komponente
Chipsatz
Mobile Intel QM57 Express-Chipsatz
Prozessoren
Intel-Quad-Core-Prozessor (nur Modelle mit separatem Grafiksystem):
  • Intel Core i7-820QM-Prozessor (1,73 GHz, 8 MB L3-Cache)* Bis zu 3,06 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i7-720QM-Prozessor (1,60 GHz, 6 MB L3-Cache)* Bis zu 2,8 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
Intel-Dual-Core-Prozessoren:
  • Intel Core i7-620M-Prozessor (2,66 GHz, 4 MB L3-Cache)* Bis zu 3,33 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i5-540M-Prozessor (2,53 GHz, 3 MB L3-Cache)* Bis zu 3,06 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i5-520M-Prozessor (2,4 GHz, 3 MB L3-Cache)* Bis zu 2,93 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  Hinweis:
Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung. Die Prozessorgeschwindigkeit gibt den Modus der maximalen Leistung an. Im Akku-Optimierungs-Modus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Speicher
Standard: DDR3-PC3-10600-SDRAM (1333 MHz)* 2 SODIMM-Steckplätze für 1024-MB-, 2048-MB-, 3072-MB- oder 4096-MB-Dual-Channel-Speicher
Maximum: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096-MB-SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
  Hinweis:
* Bei einigen Prozessoren arbeitet der Speicherbus mit einem Maximum von 1066 MHz
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist ein 64-Bit-Windows-Betriebssystem oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von Ihrer Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
Grafik
NVIDIA Quadro FX 380M-Grafikkarte mit 512 MB dediziertem gDDR3-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 10,1 (Shader Model 4.1) und OpenGL 2.1
Display
Intern:
  • Blendfreies 14,0-Zoll-LED-HD-Display mit Hintergrundbeleuchtung, 16:9 (Auflösung von 1366 x 768)
  • Blendfreies 14,0-Zoll-LED-HD+-Display mit Hintergrundbeleuchtung, 16:9 (Auflösung von 1600 x 900)
  • Umgebungslichtsensor
  • Optionaler HP-Datenschutzfilter
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
DisplayPort unterstützt Auflösungen bis zu 2560 x 1600, 30 Bit Farbentiefe bei 60 Hz und Full-HD-Monitore (1920 x 1080), 24 Bit Farbtiefe bei 120 Hz
Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
Das über den DVI-Anschluss in der optionalen HP-Dockingstation (separat verkauft) zur Verfügung stehende DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung unterstützt bei voller und verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 und bei verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von 1920 x 1200.
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbentiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet und Flüssigkeit über ein Ableitungssystem durch ein Loch auf der Unterseite des Notebooks abgeführt wird. Dadurch wird das Risiko einer Beschädigung empfindlicher darunter liegender Komponenten minimiert. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Industriestandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Umfasst einen integrierten Ziffernblock, Hotkeys für einen schnellen Zugriff auf die Energiespar- und Helligkeitsfunktion sowie weitere Funktionen. Sie besitzt einen Tastenabstand (Mitte bis Mitte) von 19,05 x 19,05 mm und einen Anschlag von 2,5 mm.
Duale Zeigegeräte
  • Touchpad mit Bildlaufbereich, zwei Auswahltasten
  • Optionaler Pointing Stick mit zwei zusätzlichen Pointing Stick-Tasten
Berührungsempfindliche Bedienelemente
Berührungsempfindliche Bedienelemente sorgen für einen bequemen Zugriff auf die folgenden Funktionen: HP QuickLook 3, HP QuickWeb, Wireless Ein/Aus, Stummschalten, Lautstärkeregelung, Touchpad Ein/Aus.
Internes Speichergerät
Festplattenlaufwerke SMART SATA II, 160/250/320/500 GB, 7.200 U/Min
  Hinweis:
Diese Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard (nur Windows) Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung entdeckt wird.
Solid-State-Laufwerk:
  • 160-GB-Solid-State-Laufwerk
  • 256-GB-Solid-State-Laufwerk
Erweiterungsschacht
Fest eingebautes optisches 12,7-mm-SATA-Laufwerk:
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Leereinschub für zweite Festplatte: SMART-SATA-II-Festplatte mit 500 GB und 7200 U/Min
Netzteil
Externes 90-W-Smart-Netzteil
Akku
Primärer Akku:
  • Lithium-Ionen-Akku (93 Wh) mit 9 Zellen
  • Lithium-Ionen-Akku (55 Wh) mit 6 Zellen
  • Primärer HP-Langzeit-Lithium-Ionen-Akku (51 Wh) mit 6 Zellen
Softwareübersicht
Komponente
Beschreibung
Betriebssystem
  • Windows 7 Starter 32
  • Windows Vista
  • Original Windows XP Home
  • SUSE Linux Enterprise 11
  • DOS
Vorinstallierte Software mit Windows-Betriebssystem
  • HP SkyRoom 1.11
  • HP Recovery Manager (nur mit Windows 7 oder Vista verfügbar)
  • HP Support Assistant (nur mit Windows 7 oder Vista verfügbar)
  • HP ProtectTools Security Manager
  • HP QuickLaunch Button Software
  • HP QuickLook 3
  • HP QuickWeb
  • HP Power Assistant
  • HP Connection Manager
  • HP Wireless Assistant
  • Konvertierbare 60-Tage-Testversion von Microsoft Office Professional 2007
  • McAfee Total Protection2
  • PDF Complete SE
  • Roxio Creator Business 10 (ausgewählte Modelle)
  • InterVideo WinDVD (ausgewählte Modelle)
  • Synaptics TouchPad-Treiber
  • HP Webcam Software
  • WinZip 12
  Hinweis:
1: 90-Tage-Testversion von HP SkyRoom für eine professionelle visuelle Zusammenarbeit, die auf HP-Video- und -Bildverarbeitungsmodulen für die gemeinsame Nutzung von Hi-Fi-Audio-, Hi-Def-Video- und leistungsstarken 3D-Anwendungen aufbaut
2: 60-tägige Demoversion von McAfee Total Protection für Small Business-Software. Für Aktualisierungen ist ein Internetzugang erforderlich. Erste Aktualisierung inbegriffen. Nach Ablauf des Testzeitraums müssen Aktualisierungen abonniert werden.