• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525 - Verbessern der Scanqualität

Überprüfen des Scannerglases auf Verschmutzung oder Schmierstellen

Im Laufe der Zeit sammeln sich möglicherweise Schmutzflecken auf dem Scannerglas und der weißen Kunststoffunterseite an, die sich negativ auf die Druckqualität auswirken können. Reinigen Sie das Scannerglas und die weiße Kunststoffabdeckung nach dem folgenden Verfahren.
  1. Drücken Sie die Netztaste, um das Gerät auszuschalten. Ziehen Sie dann das Netzkabel von der Steckdose ab.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
  2. Öffnen Sie den Scannerdeckel. Halten Sie das Papier mit Kopierdefekten an das Scannerglas, um herauszufinden, wo sich Verunreinigungen oder Flecken befinden.
    Abbildung : Öffnen des Scanners
  3. Reinigen Sie das Scannerglas, das Vorlageneinzugsglas (der schmale Glasstreifen links neben dem Scanner) und die weiße Schaumstoffträgerfolie. Verwenden Sie ein weiches Tuch oder einen Schwamm, das bzw. den Sie mit einem nicht scheuernden Glasreinigungsmittel angefeuchtet haben. Trocknen Sie das Scannerglas und die weiße Kunststoffabdeckung mit einem Ledertuch oder Zelluloseschwamm, um Fleckenbildung zu verhindern.
      Vorsicht:
    Scheuermittel, Azeton, Reinigungsbenzin, Ammoniak, Spiritus oder Tetrachlorkohlenstoff dürfen nicht zur Reinigung des Geräts verwendet werden. Diese Stoffe können das Gerät beschädigen. Bringen Sie keine Flüssigkeiten direkt auf das Glas oder die Druckplatte auf. Sie könnten in das Gerät eindringen und dieses beschädigen.
    Hinweis:
    Wenn bei der Verwendung des Vorlageneinzugs auf den Kopien Streifen auftreten, reinigen Sie den schmalen Glasstreifen links neben dem Scanner.
    Abbildung : Zu reinigende Bereiche
  4. Schließen Sie das Netzkabel an eine Steckdose an, und drücken Sie die Netztaste, um das Gerät einzuschalten.
    Abbildung : Drücken der Netztaste

Überprüfen der Auflösungseinstellungen

Hinweis:
Ein hoher Auflösungswert führt zu einer höheren Dateigröße und längeren Scanzeit.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie das Menü Scannen/Digital Send-Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Kategorie der Scan- und Sendeeinstellungen aus, die Sie konfigurieren möchten.
  4. Öffnen Sie das Menü Standard-Joboptionen.
  5. Berühren Sie die Schaltfläche Auflösung.
  6. Wählen Sie eine der vordefinierten Optionen aus. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  7. Wählen Sie Start .

Überprüfen der Bildanpassungseinstellungen

Passen Sie diese Zusatzeinstellungen an, um die Scanqualität zu verbessern.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie das Menü Scannen/Digital Send-Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Kategorie der Scan- und Sendeeinstellungen aus, die Sie konfigurieren möchten.
  4. Öffnen Sie das Menü Standard-Joboptionen.
  5. Wählen Sie Bildanpassung.
  6. Stellen Sie mit den Schiebereglern die Werte für Helligkeit, Kontrast, Schärfe und Hintergrundbereinigung ein. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  7. Wählen Sie Start .

Optimieren der Scanqualität für Text oder Grafiken

Optimieren Sie den Scanjob für den Bildtyp, der gescannt wird: Text, Grafiken oder Fotos.
  1. Berühren Sie eine der Schaltflächen für die Scan- bzw. Sendefunktionen auf dem Home-Bildschirm des Gerätebedienfelds.
    • In Netzwerkordner speichern
    • Im Gerätespeicher speichern
    • Auf USB speichern
  2. Berühren Sie die Schaltfläche Weitere Optionen und anschließend die Schaltfläche Optimierung Text/Bild.
  3. Wählen Sie eine der vordefinierten Optionen, oder berühren Sie die Schaltfläche Manuelle Anpassung, und passen Sie den Schieberegler im Bereich Optimieren für an. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  4. Berühren Sie die Schaltfläche Start .
Hinweis:
Hier handelt es sich um temporäre Einstellungen. Nachdem Sie den Job abgeschlossen haben, wird das Gerät wieder auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Überprüfen der Einstellungen für die Ausgabequalität

Mit dieser Einstellung wird der Grad der Komprimierung bei der Dateispeicherung konfiguriert. Wählen Sie für die höchste Qualität die höchste Einstellung aus.
  1. Scrollen Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Home-Bildschirm zu der Schaltfläche Verwaltung, und berühren Sie diese.
  2. Öffnen Sie das Menü Scannen/Digital Send-Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Kategorie der Scan- und Sendeeinstellungen aus, die Sie konfigurieren möchten.
  4. Öffnen Sie das Menü Standard-Joboptionen.
  5. Berühren Sie die Schaltfläche Ausgabequalität.
  6. Wählen Sie eine der vordefinierten Optionen aus. Berühren Sie die Schaltfläche OK.
  7. Wählen Sie Start .

Reinigen der Vorlageneinzugswalzen und der Trennvorrichtung des Vorlageneinzugs

1. Klappen Sie die Verriegelung für den Vorlageneinzug nach oben.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs
  3. Entfernen Sie sichtbare Fussel und Staubpartikel von den Einzugswalzen und von der Trennvorrichtung. Verwenden Sie dazu entweder Druckluft oder ein sauberes, fusselfreies und mit warmem Wasser angefeuchtetes Tuch.
    Hinweis:
    Heben Sie die Walzeneinheit an, um die zweite Walze reinigen zu können.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs
  4. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Position des Vorlageneinzugs