Ausbau und Austausch des Wireless LAN-Moduls für die Notebook-PCs HP Pavilion dv6-7000 und dv6-7100 sowie HP ENVY dv6-7200 und dv6-7300

Dieses Dokument gilt für HP Notebook-Computer der Serien Pavilion dv6-7x00 und HP ENVY dv6-7x00.
HP Notebook-Computer der Serie dv6-7x00
Bevor Sie beginnen
  • Sie benötigen einen Kreuzschlitzschraubendreher.
  • Schalten Sie den Computer aus. Trennen Sie das Netzwerk- oder Modemkabel. Trennen Sie das Netzkabel.
  • Stellen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden.
  • HP empfiehlt dringend, bei der Arbeit am Computerinnenleben ein Antistatikarmband und ein leitfähiges Schaumstoffpolster zu verwenden.
  • Nehmen Sie die Komponenten erst dann aus ihrer Schutzverpackung heraus, wenn Sie alles für den Einbau vorbereitet haben.
  Warnung:
Die Kanten der Metallteile sind scharf. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an Metallkanten im Inneren des Computers verletzen.
  Warnung:
Schalten Sie den Computer aus und warten Sie, bis sich die Komponenten abgekühlt haben, bevor Sie mit diesen Verfahren beginnen.
  Vorsicht:
Dieses Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (ESD) beschädigt werden können. Um dieses Risiko zu minimieren, sollten Sie in einem Raum ohne Teppichboden arbeiten, eine elektrostatisch ableitende Unterlage verwenden (beispielsweise eine leitfähige Unterlage) und ein ESD-Armband tragen, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist.
Videoübersicht
Sehen Sie das folgende Video an, bevor Sie die Schritte in diesem Artikel verwenden.
WLAN-Modul ausbauen
  Warnung:
Stellen Sie vor Beginn der Arbeiten sicher, dass der Computer von der Stromversorgung getrennt ist.
Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um das WLAN-Modul auszubauen.
Schritt 1
Entfernen Sie den Akku.
Weitere Informationen zum Entfernen des Akkus finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiedereinsetzen des Akkus.
Entfernen des Akkus
Schritt 2
Entfernen Sie die Wartungsklappe.
Weitere Informationen zum Entfernen der Wartungsklappe finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiederanbringen der Wartungsklappe.
Entfernen der Wartungsklappe
Schritt 3
Verwenden Sie eine schmale Zange oder Pinzette, um die WLAN-Antennenkabel vorsichtigvom WLAN-Modul zu trennen.
  Vorsicht:
Beim Trennen der WLAN-Antennenkabel vom WLAN-Modul ist äußerste Vorsicht geboten. Beschädigte Kabel oder Anschlüsse können zu einer beeinträchtigten Leistung des Computers führen.
Trennen der Antennenkabel
Schritt 4
Entfernen Sie die Kreuzschlitzschraube, mit der das WLAN-Modul an der Anschlussplatte befestigt ist, um die Federspannung vom Modul zu nehmen.
Bewahren Sie die Schraube zum Wiedereinsetzen des Moduls auf.
WLAN-Modul-Schraube
Schritt 5
Halten Sie das WLAN-Modul an den Kanten, ziehen Sie es vorsichtig aus dem Computer heraus.
WLAN-Modul ausbauen
Schritt 6
Legen Sie das WLAN-Modul in einen Antistatikbeutel.
Einlegen des WLAN-Moduls in einen Antistatikbeutel
WLAN-Modul einbauen
Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um das WLAN-Modul wieder einzubauen.
Schritt 1
Setzen Sie die Kerbe im WLAN-Modul an die Markierung im WLAN-Modulsteckplatz an.
Kerbe und Markierung in Flucht bringen
Schritt 2
Setzen Sie das WLAN-Modul schräg in den Steckplatz ein.
Einsetzen des Moduls
Schritt 3
Drücken Sie das WLAN-Modul nach unten, fixieren Sie das Modul mit der Kreuzschlitzschraube.
WLAN-Modul-Schraube
Schritt 4
Schließen Sie die WLAN-Antennenkabel wieder an das WLAN-Modul an.
  Hinweis:
Verbinden Sie die Antenne mit der Beschriftung „1“ mit Anschluss 1, die Antenne mit der Beschriftung „2“ mit Anschluss 2.
  Vorsicht:
Beim Anschließen der WLAN-Antennenkabel an das WLAN-Modul ist äußerste Vorsicht geboten. Beschädigte Kabel oder Anschlüsse können zu einer beeinträchtigten Leistung des Computers führen.
Antennenkabel
Schritt 5
Bringen Sie die Wartungsklappe wieder an.
Weitere Informationen zum Wiederanbringen der Wartungsklappe finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiederanbringen der Wartungsklappe.
Einschieben der Wartungsklappe
Schritt 6
Setzen Sie den Akku wieder ein.
Weitere Informationen zum Wiedereinsetzen des Akkus finden Sie im HP Support-Dokument Entfernen und Wiedereinsetzen des Akkus.
Akku nach unten drücken