• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Compaq 540 Notebook PC - Technische Daten

Produktbeschreibung
Der für jeden Geldbeutel geeignete HP 540 Notebook PC begleitet Sie als mobiles Büro auf Reisen, damit Sie stets in Verbindung und produktiv bleiben. Der HP 540 bietet eine breite Palette vielschichtiger Lösungen, die Sie bei der erfolgreichen Arbeit unterstützen.
Produktmerkmale
Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
  • Mobile Intel GME965
  • GLE960 Express-Chipsatz
Prozessoren
  • Intel Core 2 Duo T5470 Prozessor (1,60 GHz, 2 MB L2-Cache, 800 MHz FSB)
  • Intel Core 2 Duo T5270 Prozessor (1,4 GHz, 2 MB L2-Cache, 800 MHz FSB)
  • Intel Celeron M 530-Prozessor (1,73 GHz, 1 MB L2-Cache, 533-MHz-FSB)
  Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus der maximalen Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: 512 MB, 1024 MB, 2048 MB oder 4096 MB* 667-MHz-DDR2-SDRAM-Gesamtspeicher; zwei SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
Dual-Channel: Die maximierte Zweikanal-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
  Hinweis:
* Nur mit Mobile Intel GME965-Chipsatz
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Grafik
  • Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100, bis zu 384 MB gemeinsam genutzter Systemspeicher
  • Microsoft DirectX 9-fähig
Display
Intern
  • 14,1-Zoll-WXGA BrightView (Auflösung 1280 × 800)
Extern
  • Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Industriestandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, wie z. B. einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind ein integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, 19 mm x 19 mm Tastenabstand (Mitte bis Mitte), 2,5 mm Tastenhub sowie komfortabel geformte Tastenkappen.
Berührungsempfindliche Bedienelemente
Berührungsempfindliche Bedienelemente sorgen für einen bequemen Zugriff auf die folgenden Funktionen: HP Info Center, HP-Präsentationstaste, Wireless ein/aus, Stummschalten und Lautstärkeregelung
Zeigegerät
Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/34-Steckplatz:
  • Unterstützt ExpressCard/54
  • ExpressCard/34
Speicher
Festplatten: SMART SATA, 120/160/250 GB, 5400 U/Min
  Hinweis:
Diese Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP DriveGuard: Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • DVD-/CD-RW-Kombilaufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
Netzteil
  • Externes 65-W-Smart-Netzteil
  • 1,8-m-Netzkabel enthalten; Die Gesamtlänge einschließlich des externen Netzteils beträgt 3,66 m.
Akku
Primärer Akku:
  • Lithium-Ionen-Akku mit 6 Zellen und hoher Kapazität (47 Wh)
  • Lithium-Ionen-Akku mit 6 Zellen und hoher Kapazität (55 Wh)
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: 12,5 W
  • Maximale Betriebsleistung: < 65 W
Kommunikation
Funktionen
Beschreibung
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
  • Bluetooth-Spezifikation: 2.0-konform
  • Abmessungen: 26 x 14 x 5,7 mm
  • Unterstützte Bluetooth-Software:
    • Broadcom-Bluetooth für Windows
    • Microsoft Windows XP-Bluetooth-Software
V.92-56K-Daten-/Faxmodem
Formfaktor MDC: 1.5-Daughtercard
Unterstützung für Energieverwaltung: APM Revision 1.2, ACPI
Audio
Funktionen
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio
  • Integrierter Monolautsprecher
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang
Stromversorgung
Funktionen
Beschreibung
Energiesparfunktion
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität
Wireless-Geräte
Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen, die die neuesten Industriestandards unterstützen. Wireless LAN ist werkseitig konfigurierbar oder als Option verfügbar, die später hinzugefügt werden kann. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert Windows Vista Business oder Windows XP Professional und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbare Standardfunktion zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen kombiniert werden.
Funktionen
Beschreibung
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen (Version 4.0) mit Microsoft Windows XP
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Intel Wireless WiFi Link 4965AGN*
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b, g und draft-n Bis zu 243 Mbit/s Datenrate
Intel Wireless WiFi Link 4965AG*
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b und g Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Intel PRO/Wireless 3945ABG-Netzwerkanschluss*
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b und g Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Intel PRO/Wireless 3945BG-Netzwerkanschluss*
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4311AGN-802.11a/b/g/draft-n-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11a, b und g Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4311BG-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Kompatibel mit Bluetooth Specification v2.0. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten
  Hinweis:
*Erfordert Intel Core 2 Duo-Prozessor
Erweiterungskartensteckplätze
Funktionen
Beschreibung
ExpressCard-/54-Steckplatz
  • Unterstützt ExpressCard/54
  • ExpressCard/34
Abmessungen und Gewicht
Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,21 Zoll (vorn) x 13,3 Zoll x 9,7 Zoll
  • 30,8 mm (vorn) x 338,0 mm x 246,4 mm
Gewicht
Ab 2,27 kg
  Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Das Gewicht schließt einen 6-Zellen-Akku, eine 80-GB-Festplatte, 512 GB Speicher und ein optisches Laufwerk mit ein. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Software/Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista
Technische Daten zu Umgebungsbedingungen
Funktionen
Beschreibung
Temperatur
Betrieb:
  • 0 bis 35 °C (ohne Schreiben auf optische Medien)
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Betrieb: 125 G, 2 ms, Halbsinus
Außer Betrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Betrieb: 0,75 grms
Außer Betrieb: 1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb: -15,24 bis 12.192 m
Garantieinformationen
HP Services schließt eine einjährige Standardgarantie über Teile und Arbeitszeit, Abhol- oder Einsende-Service und gebührenfreien Hardwaretelefon-Support 7 Tage die Woche rund um die Uhr ein. Vor Ort-Service und Garantieerweiterungen sind ebenfalls verfügbar.