• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Installieren des Geräts in einem drahtlosen Netzwerk unter Windows (nur drahtlose Modelle)

Stellen Sie vor der Installation der Gerätesoftware sicher, dass das Gerät nicht über ein Netzwerkkabel mit dem Netzwerk verbunden ist.
Wenn Ihr drahtloser Router keine Unterstützung für Wi-Fi-Protected Setup (WPS) bietet, fordern Sie von Ihrem Systemadministrator die Netzwerkeinstellungen des drahtlosen Routers an, oder führen Sie folgende Aufgaben aus:
  • Ermitteln Sie den Namen des drahtlosen Netzwerks oder die SSID (Service Set Identifier).
  • Bestimmen Sie das Sicherheitskennwort oder den Verschlüsselungsschlüssel für das drahtlose Netzwerk.

Verbinden des Geräts mit einem drahtlosen Netzwerk über WPS

Wenn Ihr drahtloser Router Wi-Fi Protected Setup (WPS) unterstützt, ist dies die einfachste Methode zur Einrichtung des Geräts in einem drahtlosen Netzwerk.
  1. Drücken Sie auf Ihrem drahtlosen Router die Taste „WPS“.
  2. Halten Sie die Taste Drahtlos auf dem Bedienfeld des Geräts zwei Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie die Taste los, wenn die Drahtlos-LED zu blinken beginnt.
  3. Es kann bis zu zwei Minuten in Anspruch nehmen, bis das Gerät eine Netzwerkverbindung mit dem drahtlosen Router aufgebaut hat.
Hinweis:
Wenn diese Methode nicht funktioniert, versuchen Sie, über ein USB-Kabel eine Verbindung zum drahtlosen Netzwerk herzustellen.

Verbinden des Geräts mit einem drahtlosen Netzwerk über WPS mit Hilfe der Bedienfeldmenüs

1. Drücken Sie auf der Vorderseite des Geräts die Taste „Drahtlos“. Überprüfen Sie auf dem Bedienfeld, ob die Option Drahtlos-Menü geöffnet wurde. Wenn sie nicht geöffnet wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld die Taste OK, um die Menüs zu öffnen.
    2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
      • Netzwerk-Setup
      • Drahtlos-Menü
  2. Wählen Sie die Option WPS-Setup aus.
  3. Schließen Sie die Einrichtung mit Hilfe einer der folgenden Methoden ab:
    • Drucktaste: Wählen Sie die Option Drucktaste aus, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bedienfeld. Der Aufbau der drahtlosen Verbindung kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
    • PIN: Wählen Sie die Option PIN erstellen. Geben Sie die vom Gerät generierte eindeutige PIN auf der Einrichtungsseite des drahtlosen Routers ein. Der Aufbau der drahtlosen Verbindung kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
Hinweis:
Wenn diese Methode nicht funktioniert, versuchen Sie, über ein USB-Kabel eine Verbindung zum drahtlosen Netzwerk herzustellen.

Verbinden des Geräts mit einem drahtlosen Netzwerk über ein USB-Kabel

Wenn Ihr drahtloser Router keine Unterstützung für Wi-Fi-Protected Setup (WPS) bietet, können Sie diese Methode zur Einrichtung des Druckers in einem drahtlosen Netzwerk verwenden. Durch das Verwenden eines USB-Kabels zur Übertragung der Einstellungen wird die Einrichtung einer drahtlosen Verbindung erleichtert. Sobald Sie mit der Einrichtung fertig sind, können Sie das USB-Kabel entfernen und die drahtlose Verbindung nutzen.
  1. Legen Sie die Software-CD in das CD-Laufwerk des Computers ein.
  2. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm. Wählen Sie die Option Verbindung über drahtloses Netzwerk aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Schließen Sie das USB-Kabel an das Gerät an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
      Vorsicht:
    Schließen Sie das USB-Kabel erst an, wenn Sie von dem Installationsprogramm dazu aufgefordert werden.
  3. Drucken Sie nach Abschluss der Konfiguration eine Konfigurationsseite, um sicherzustellen, dass das Gerät einen SSID-Namen besitzt.
  4. Trennen Sie das USB-Kabel, wenn Sie die Installation abgeschlossen haben.

Installieren der Software für einen derzeit im Netzwerk befindlichen drahtlosen Drucker

Wenn das Gerät bereits über eine IP-Adresse in einem drahtlosen Netzwerk verfügt und Sie die Gerätesoftware auf einem Computer installieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Drucken Sie über das Bedienfeld eine Konfigurationsseite, um die IP-Adresse des Geräts zu ermitteln.
  2. Installieren Sie die Software von der CD.
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Option Verbindung über drahtloses Netzwerk aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  5. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Drucker den Drucker mit der richtigen IP-Adresse aus.