• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen!  Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebook-PCs - Treiber für SM-Bus-Controller unter Windows

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq Notebook-Computer.
Wenn Sie das Windows-Betriebssystem auf eine andere Windows-Version als die ursprünglich auf dem Computer installierte aktualisieren oder ändern, wird ggf. der SM-Bus-Controller nicht ordnungsgemäß installiert.
  Hinweis:
Dieses Dokument bezieht sich auf ein Problem mit dem Treiber für den SM-Bus-Controller. Wenn Sie nach Treiberdownloads suchen, lesen Sie Beziehen von Software und Treibern.
Problemsymptome
Möglicherweise wird ein gelbes Ausrufezeichen neben dem SM-Bus-Controller im Geräte-Manager von Windows angezeigt.
Abbildung : SM-Bus-Controller im Geräte-Manager
Abbildung: Ausrufezeichen neben „SM-Bus-Controller“ im Geräte-Manager
Möglicherweise zeigt der Hardwareupdate-Assistent auch die Meldung Hardware kann nicht installiert werden an.
Abbildung : Meldung „Hardware kann nicht installiert werden“
Abbildung: Meldung „Hardware kann nicht installiert werden“ im Hardwareupdate-Assistenten
Problembehebung
Führen Sie zur Behebung des Problems die folgenden Schritte aus.
  1. Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist.
  2. Windows 7 oder Vista – Klicken Sie auf Start , geben Sie Geräte-Manager in das Suchfeld ein und wählen Sie dann den Geräte-Manager aus der Liste aus.
    Windows XP – Klicken Sie auf Start, auf Ausführen, geben Sie devmgmt.msc im Feld Öffnen ein und klicken Sie dann auf OK.
  3. Erweitern Sie die Kategorie Systemgeräte und suchen Sie den Eintrag SM-Bus-Controller.
      Hinweis:
    Wenn der Eintrag SM-Bus-Controller nicht aufgeführt ist, besitzt Ihr Computer keinen SM-Bus-Controller oder er erkennt den Controller nicht. Starten Sie den Computer neu und führen Sie diese Schritte erneut aus. Wenn der Eintrag „SM-Bus-Controller“ weiterhin nicht angezeigt wird, besitzt Ihr Computer keinen SM-Bus-Controller.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf SM-Bus-Controller und wählen Sie dann Treiber aktualisieren im angezeigten Menü aus.
    Der Computer sucht automatisch nach dem richtigen Treiber und installiert ihn.
    Wenn der Treiber erfolgreich aktualisiert wird, können Sie die Problembehebung beenden. Fahren Sie andernfalls mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Windows 7 und Windows Vista – Klicken Sie auf Start, geben Sie dxdiag in das Suchfeld ein und wählen Sie dann dxdiag.exe aus der Liste aus. Das DirectX-Diagnoseprogramm wird geöffnet.
    Windows XP – Klicken Sie auf Start, auf Ausführen, geben Sie dxdiag in das Feld Öffnen ein und klicken Sie dann auf OK. Das DirectX-Diagnoseprogramm wird geöffnet.
  6. Klicken Sie im DirectX-Diagnoseprogramm auf die Registerkarte Anzeige.
  7. Suchen Sie die Informationen zu Ihrem Chipsatz im Abschnitt Gerät.
    Abbildung : Chipsatzinformationen im DirectX-Diagnoseprogramm
    Abbildung: Chipsatzinformationen im DirectX-Diagnoseprogramm
  8. Öffnen Sie ein Webbrowserfenster und navigieren Sie dann zu einer Web-Suchseite wie Google oder Yahoo.
      Hinweis:
    Im Abschnitt Verwandte Themen in diesem Dokument finden Sie Links zu den Websites einiger der gängigsten Chipsatzhersteller.
  9. Geben Sie den vollständigen Namen Ihres Chipsatzes in das Suchfeld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste. Verwenden Sie die Suchergebnisse, um die offizielle Webseite des Chipsatzherstellers aufzurufen. Navigieren Sie zur Seite für Treiberdownloads und befolgen Sie dann die Anleitungen des Herstellers, um die Treiber für Ihren Chipsatz herunterzuladen und zu installieren.
      Hinweis:
    HP empfiehlt auch, das HP Kundenforum zu besuchen, um Hilfe bei der Suche nach kompatiblen Treibern für Ihren Notebook-PC zu erhalten.