• Informationen
    CORONAVIRUS (COVID19) Auswirkung:

Wir haben längere Wartezeiten als erwartet, um einen Agenten zu erreichen. Verwenden Sie bitte für einen schnelleren Service unsere digitale Lösungen wie die Tools für Virtual Agent und Diagnose oder benutzen Sie Ihr HP Konto. Kunden von Instant Ink besuchen bitte instantink.com.

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 6560B-Notebook - Technische Daten

HP ProBook 6560B-Notebook

Gerätemerkmale

Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
  • Mobile Intel QM67 Express-Chipsatz (vPro-Konfigurationen mit ausgewählten Prozessoren)
  • Mobile Intel HM65 Express-Chipsatz (Nicht-vPro-Konfigurationen)
Prozessoren
  • Intel Core i7-Prozessoren der 2. Generation
  • Intel Core i7-2620M-Prozessor (2,70 GHz, 4 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W)1
    Bis zu 3,40 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-Prozessoren der 2. Generation
  • Intel Core i5-2540M-Prozessor (2,60 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W)1
    Bis zu 3,30 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-2520M-Prozessor (2,50 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W)1
    Bis zu 3,20 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-2410M-Prozessor (2,30 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W)1,2
    Bis zu 2,90 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i3-Prozessoren der 2. Generation
  • Intel Core i3-2310M-Prozessor (2,10 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W)1,2,3
Grafik
  • Modelle mit separater Grafikkarte (nur HP 6460B und HP 6560B): AMD Radeon HD 6470M mit 512 MB dediziertem DDR3-Grafikspeicher
    Geeignet für Microsoft DirectX 11 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.0
  • Modelle mit integriertem Grafikchip: Intel HD Graphics 3000
    Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (Shader Model 4.1) und OpenGL 3.04
Arbeitsspeicher5
  • Standard:
    • DDR3-PC3-10600-SDRAM (1333 MHz)
    • 2 SO-DIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
    • 2-GB-, 4-GB- und 8-GB-SO-DIMMs
  • Maximal: Aufrüstbar auf maximal 16 GB mit 8-GB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
  • Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Display
  • Intern:
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD+-WVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1600 x 900)
  • Extern:
    • Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
    • DisplayPort unterstützt Auflösungen bis zu 2560 x 1600, 30 Bit Farbtiefe bei 60 Hz und Full-HD-Monitore (1920 x 1080), 24 Bit Farbtiefe bei 120 Hz
    • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
    • Das über den DVI-Anschluss in der optionalen HP-Dockingstation (separat verkauft) zur Verfügung stehende DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung unterstützt bei voller und verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 und bei verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von 1920 x 1200.6
Kommunikation
  • Integrierte Intel 82579LM-Gigabit7-Netzwerkverbindung (vPro-Konfigurationen)
  • Integrierte Intel 82579V-Gigabit7-Netzwerkverbindung (Nicht-vPro-Konfigurationen)
  • 56K-V.92-Modem8
Wireless-Geräte
  • Mobiles Breitbandmodul HP HS2340 HSPA+
  • Mobiles Breitbandmodul HP UN2430 EV-DO/HSPA (nicht verfügbar bei der Geräteeinführung)
  • Alle integrierten 802.11-WLAN-Optionen
  • Intel Centrino Advanced – N 6205 (2x2)
  • Intel Centrino Wireless – N 1000 (1x2)
  • Broadcom 43224AGN-802.11a/b/g/n-Wi-Fi-Adapter
  • Broadcom 4313GN-802.11b/g/n-Wi-Fi-Adapter
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet und Flüssigkeit über ein Ableitungssystem durch ein Loch auf der Unterseite des Notebooks abgeführt wird. Dadurch wird das Risiko einer Beschädigung empfindlicher darunter liegender Komponenten minimiert. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts, 12 Funktionstasten sowie einen Tastenabstand (Mitte bis Mitte) von 19,05 mm x 19,05 mm. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind Hotkeys für den schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktionen. Das HP ProBook 6560B besitzt einen separaten Ziffernblock.
Start- und Funktionstasten
Separate Starttasten sorgen für einen bequemen Zugriff auf die folgenden Funktionen: Wireless Ein/Aus, HP QuickWeb und Stummschalten. Das HP ProBook 6560B besitzt auch eine Taschenrechnerstarttaste. Funktionstasten ermöglichen die Steuerung der folgenden Funktionen: Standby-Modus, externes Display, Lautstärkeregelung, HP Power Assistant und Helligkeit des Displays.
Zeigegerät
  • Touchpad mit Ein-/Aus-Schalter, bidirektionalem Blättern, Gesten, zwei Auswahltasten
  • Optionaler Pointing Stick mit zwei zusätzlichen Pointing Stick-Tasten
Erweiterungskartensteckplätze
  • ExpressCard-/54-Steckplatz: Unterstützt ExpressCard/54
    Oder
  • Optionales integriertes Smartcard-Lesegerät (ersetzt den ExpressCard/54-Steckplatz): Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards, PC/SC-Schnittstellensupport
  • Secure Digital-Steckplatz: Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (Multimedia Card)
Interner Speicher
  • Festplatten10:
    • 250-/320-/500-/750-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
    • 320-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
  • HP 3D DriveGuard (nur Microsoft Windows): Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
  • Solid-State-Laufwerk: 128/160 GB
Audio/visuell
  • SRS Premium Sound
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
  • Stummschalttaste, Funktionstasten für die Lautstärkeregelung
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofon/Line-in
Optionale 720-p-HD-Webcam:
  • HD-Format (Breitbild)
  • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
  • Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
  • Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720 p) und bis zu 30 F/s
  • M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
  • Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
  • Verbesserter dynamischer Bereich
Netzteil
  • Modelle mit separater Grafikkarte oder Quad-Core-Prozessor: Externes 90-W-Smart-Netzteil
  • Modelle mit integriertem Grafikchip und ohne Quad-Core-Prozessor: Externes 65-W-Smart-Netzteil
  • Das mitgelieferte Netzkabel hat eine Länge von 1,8 m.
  • Die Gesamtlänge einschließlich des externen Netzteils beträgt 3,66 m.
  • HP-Schnellladetechnik9
System-Standby-Zeit
Bis zu 1 Woche
Hinweis:
1: Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
2: Nicht verfügbar mit vPro.
3: Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
4: Intel HD Graphics für Konfigurationen mit Celeron-Prozessor.
5: Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist ein 64-Bit-Microsoft Windows-Betriebssystem oder Linux erforderlich. Bei Microsoft Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von der Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
6: Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
7: Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
8: Entwickelt für Downloads von Quellen, die mit einem 56K-Modem konform sind. Maximal erreichbare Downloadübertragungsraten erreichen momentan keine 56 KB/s und variieren abhängig vom Zustand der Leitungen. Die Verfügbarkeit der Modems hängt von den rechtlichen Bestimmungen der jeweiligen Länder ab.
9: Mit HP-Schnellladetechnik wird der Akku bei ausgeschaltetem System innerhalb von 90 Minuten bis zu 90 % aufgeladen. Die HP-Schnellladetechnik kann nicht für den primären Akku mit 9 Zellen, HP ST09-Notebook-Akku mit verlängerter Lebensdauer oder den HP BB09-Notebook-Akku mit stark verlängerter Lebensdauer verwendet werden.
10: Diese Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,35 Zoll (vorn) x 14,72 Zoll x 9,86 Zoll
  • 34,3 mm (vorn) x 374 mm x 250,5 mm
Gewicht
  • Ab 2,50 kg mit Festplatte, Leereinschub (kein optisches Laufwerk) und 3-zelligem Akku
  • Ab 2,62 kg mit Festplatte, optischem Laufwerk und 3-zelligem Akku
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Gewicht beinhaltet 3-zelligen Akku und WLAN.

Softwareübersicht

Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Vorinstalliert:
    • Original Microsoft Windows 7 Professional 321
    • Original Microsoft Windows 7 Professional 641
    • Original Microsoft Windows 7 Home Premium 321
    • Original Microsoft Windows 7 Home Premium 641
    • Original Microsoft Windows 7 Home Basic 321 (ausgewählte Länder)
    • Original Microsoft Windows 7 Starter1 (ausgewählte Länder und Konfigurationen)
    • Original Microsoft Windows Vista Basic 322
    • SuSE Linux Enterprise Desktop 11
    • FreeDOS
  • Unterstützt:
    • Original Microsoft Windows 7 Enterprise 321
    • Original Microsoft Windows 7 Enterprise 641
    • Original Microsoft Windows 7 Ultimate 321
    • Original Microsoft Windows 7 Ultimate 641
    • Original Microsoft Windows Vista Enterprise 322
    • Original Microsoft Windows Vista Enterprise 642
    • Original Microsoft Windows Vista Business 322
    • Original Microsoft Windows Vista Business 642
    • Original Microsoft Windows XP Professional 32
  • Zertifiziert: SuSE Linux Enterprise Desktop 11
Hinweis:
1: Auf dem System muss möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware und/oder ein DVD-Laufwerk vorhanden sein, damit Sie die Microsoft Windows 7-Software installieren und in vollem Maße vom Funktionsumfang von Microsoft Windows 7 profitieren können.
2: Für bestimmte Produktmerkmale von Microsoft Windows Vista sind höher entwickelte oder zusätzliche Hardwarekomponenten erforderlich.
Mithilfe des Microsoft Windows Vista Upgrade Advisor können Sie überprüfen, welche Funktionen von Windows Vista auf dem Computer ausgeführt werden können.
Hinweis:
Über den oben aufgeführten Weblink verlassen Sie die HP-Website. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP-Website und übernimmt daher keine Verantwortung für diese Informationen.

Umgebungsbedingungen

Merkmal
Beschreibung
Temperatur
  • Bei Betrieb1:
    • 0 bis 35 °C (ohne Schreiben auf optische Medien)
    • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
  • Bei Nichtbetrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
  • Bei Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
  • Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Aufstellhöhe
  • Bei Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
  • Bei Nichtbetrieb: -15,24 bis12.192 m
Hinweis:
1: Bei Temperaturen von mehr als 30 °C wird der Intel Core i3-2310M-Prozessor möglicherweise nicht mit maximaler Taktfrequenz betrieben.

Sicherheitszertifizierungen

Merkmal
Beschreibung
Geplante Branchenstandardzertifizierungen
  • UL – Ja
  • CSA – Ja
  • FCC-Konformität – Ja
  • ENERGY STAR – ausgewählte Modelle1
  • EPEAT – Gold wird angestrebt2
  • ICES – Ja
  • Australien/Neuseeland, A-Tick-Konformität – Ja
  • CCC – Ja
  • Japan, VCCI-Konformität – Ja
  • KCC – Ja
  • BSMI – Ja
  • CE-Zeichen – Ja
Hinweis:
1: Konfigurationen des HP ProBook 6360B, HP ProBook 6460B und HP ProBook 6560B, die für ENERGY STAR qualifiziert sind, sind auf HP-Websites als HP ProBook 6360B ENERGY STAR, HP ProBook 6460B ENERGY STAR und HP ProBook 6560B ENERGY STAR gekennzeichnet.
2: EPEAT-Registrierung in USA noch nicht festgelegt. EPEAT-Registrierung variiert je nach Land.