HP EliteBook 6930P Notebook PC - Technische Daten

Produktbeschreibung

Das HP EliteBook 6930P setzt mit einer ganztätigen Akkubetriebsdauer und robuster professioneller Ausstattung neue Maßstäbe in Sachen mobiler Produktivität. Dieses neu entwickelte Notebook mit einem Gewicht von nur 2,1 kg in der Grundausstattung entspricht der US-Militärnorm MIL-STD 810F in Bezug auf Unempfindlichkeit gegen Schwingungen, Staub, Feuchtigkeit, Höhe und hohe Temperaturen.

Produktmerkmale

Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
  • Mobile Intel PM45 Express-Chipsatz mit ICHM9-Enhanced, 1066-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit separater Grafikkarte)
  • Mobile Intel GM45 Express-Chipsatz mit ICHM9-Enhanced, 1066-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit integriertem Grafikchip)
Prozessoren
Intel Core 2 Duo-Prozessor:
  • Intel Core 2 Duo T 9600-Prozessor (2,80 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo T 9400-Prozessor (2,53 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P 8600-Prozessor (2,40 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
  • Intel Core 2 Duo P 8400-Prozessor (2,26 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB)*
Hinweis:
* Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus der maximalen Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Arbeitsspeicher
Standard: 800-MHz-DDR2-SDRAM, zwei Steckplätze für Dual-Channel-Speicher mit 1024 MB, 2048 MB, 4096 MB oder 8192 MB
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096 MB SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel: Die maximierte Zweikanal-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Grafik
Modelle mit diskreter Grafikkarte:
  • ATI Mobility Radeon HD 3450 mit 128 MB oder 256 MB dediziertem Grafikspeicher
  • Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (Shader 4.1) und OpenGL 2.1
Modelle mit integriertem Grafikchip:
  • Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD
  • Geeignet für Microsoft DirectX 10 (Shader 4.0) und OpenGL 2.0
Display
Intern:
  • 14,1-Zoll-WXGA blendfrei (Auflösung 1280 × 800)
  • 14,1-Zoll-WXGA Illumi-Lite LED blendfrei (Auflösung 1280 × 800)
  • 14,1-Zoll-WXGA+ blendfrei (Auflösung 1440 × 900)
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
  • DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung steht über den DVI-Anschluss der optionalen HP-Dockingstation zur Verfügung
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Branchenstandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen wie einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind ein integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, 19 x 19 mm Tastenabstand (Mitte bis Mitte), 2,5 mm Tastenhub sowie komfortabel geformte Tastenkappen.
Bei HP DuraKeys handelt es sich um eine durchsichtige Beschichtung, die auf die Notebooktastatur aufgebracht wird, um die Oberfläche und die Tastenbeschriftungen zu schützen. HP DuraFinish trägt dazu bei, die Tastaturoberfläche, Grafiken und Symbole vor normalem Verschleiß zu schützen.
HP Night Light scheint bei schwachen Lichtverhältnissen direkt auf die Tastatur.
Zeigegerät
Erweiterte duale Zeigegeräte:
  • Touchpad mit Scroll-Bereich, zwei Auswahltasten
  • Pointing Stick mit zwei Auswahltasten
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/54: Unterstützt ExpressCard/54 und ExpressCard/34.
Integriertes Smartcard-Lesegerät: Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards, PC/SC-Schnittstellensupport
Secure Digital-Steckplatz: Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (MultiMedia Card)
Speicher
Internes Speichergerät:
  • SMART-SATA-II-Festplatte mit 120/160/250 GB und 5400 U/Min
  • 120-/160-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
Hinweis:
Festplatten können vom Kunden entfernt werden und überstehen mehrere Ein- und Ausbauzyklen. Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard: Die Festplatte ist direkt am Notebookrahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und bringt die Festplatte in die Parkposition, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Erweiterungsschacht Fest eingebautes optisches 12,7-mm-SATA-Laufwerk:
  • Blu-ray-R/RE-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-/CD-RW-Kombilaufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Zweite Festplatte*:
  • 250-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • SMART-SATA-II-Festplatte mit 160 GB und 7200 U/Min
Hinweis:
* Für RAID-Konfigurationen muss die Kapazität beider Festplatten identisch sein.
Netzteil
  • Externes Smart-Netzteil mit 90 Watt mit 1,8 m langem Kabel.

Kommunikation

Funktionen
Beschreibung
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
  • Bluetooth-Spezifikation: 2.0-konform
  • Abmessungen: 26 x 14 x 5,7 mm
  • Unterstützte Bluetooth-Software:
    • Broadcom-Bluetooth für Windows
    • Microsoft Windows XP-Bluetooth-Software
V.92-56K-Daten-/Faxmodem
Formfaktor MDC: 1.5-Daughtercard
Unterstützung für Energieverwaltung: APM Revision 1.2, ACPI

Audio

Funktionen
Beschreibung
Audio
  • Unterstützung für High-Definition-Audio mit 24-Bit-DAC
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Dual-Mikrofon-Array
  • Berührungsempfindliche Steuerungen für Lautstärkeregelung und Stummschalten
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang

Stromversorgung

Funktionen
Beschreibung
Energiesparfunktion
  • Unterstützt Enhanced Intel SpeedStep-Technologie mit Intel Core 2 Duo (ermöglicht Akku-Optimierungsmodus, Maximalleistungsmodus oder Automatikmodus)
  • Intel-Display-Energiespartechnologie (Modelle mit integrierter Grafikkarte)
  • ATI PowerPlay-Technologie (Modelle mit separater Grafikkarte)
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: 18 W (integrierte Grafikkarte)
  • Durchschnittliche Betriebsleistung: 19,5 W (separate Grafikkarte)
  • Maximale Betriebsleistung: < 90 W

Wireless-Geräte

Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen, die die neuesten Industriestandards unterstützen. Wireless LAN ist werkseitig konfigurierbar oder als Option verfügbar, die später hinzugefügt werden kann. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert Windows Vista Business oder Windows XP Professional und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbare Standardfunktion zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten Wireless LAN- und Wireless WAN-Optionen kombiniert werden.
Funktionen
Beschreibung
Alle integrierten 802.11 Wireless LAN-Optionen
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für Cisco-kompatible Erweiterungen
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Drei ins Displaygehäuse integrierte Antennen
Intel WiFi Link 5300
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n draft 2.0* Bis zu 450 Mbit/s Datenrate
Intel WiFi Link 5100
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n draft 2.0* Bis zu 450 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4322AGN-802.11a/b/g/draft-n-Wi-Fi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n draft 2.0* Bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Kompatibel mit Bluetooth Specification v2.0. Funktioniert mit einer großen Auswahl an Bluetooth-Geräten
Hinweis:
*Die Spezifikationen für 802.11n draft 2.0 befinden sich in der Entwicklung und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11n-WLAN-Geräten kommunizieren. In Ländern, in denen n draft 2.0 nicht zulässig ist, ist diese Funktion nicht aktiviert.

Erweiterungskartensteckplätze

Funktionen
Beschreibung
ExpressCard-/54-Steckplatz
  • Unterstützt ExpressCard/54
  • ExpressCard/34

Abmessungen und Gewicht

Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
  • 1,23 Zoll (vorn) x 13,02 Zoll x 9,57 Zoll
  • 31,3 mm (vorn) x 331,0 mm x 243,0 mm
Gewicht
  • Mit Leereinschub im Erweiterungsschacht und 4-zelligem Akku: Ab 2,1 kg
  • Mit optischem Laufwerk im Erweiterungsschacht und 6-zelligem Akku: Ab 2,3 kg
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Mindestgewicht umfasst: integrierte Grafikkarte, Festplatte, ein Speicher-DIMM, 802.11-Modul für drahtlose Kommunikation. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Temperatur
Betrieb:
  • 0 bis 35 °C (ohne Schreiben auf optische Medien)
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Betrieb: 125 G, 2 ms, Halbsinus
Außer Betrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Betrieb: 0,75 grms
Außer Betrieb: 1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: -15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb: -15,24 bis 12.192 m

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista

Garantieinformationen

HP Services schließt eine einjährige Standardgarantie über Teile und Arbeitszeit, Abhol- oder Einsende-Service und gebührenfreien Hardwaretelefon-Support 7 Tage die Woche rund um die Uhr ein. Vor Ort-Service und Garantieerweiterungen sind ebenfalls verfügbar.