• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebook-PCs - Verwenden eines Kensington-Schlosses

Was ist ein Kensington-Schloss?

Ein Kensington-Schloss ist ein Sicherungsgerät, mit dem ein Computer über ein Kabel an einem stationären Objekt wie einem Tisch angeschlossen wird. Es ähnelt einem Fahrradschloss, mit dem ein Fahrrad an ein Geländer angeschlossen wird. Dieses Sicherungsgerät schreckt vor potenziellem Gelegenheitsdiebstahl eines Notebooks oder anderer Geräte in öffentlichen Bereichen wie Cafés, Flughäfen und Schulbibliotheken ab.
Die meisten seit 2000 hergestellten Notebooks verfügen irgendwo am Gehäuse über eine Öffnung für ein Kensington-Schloss. An einem Ende des Sicherungskabels befindet sich ein Schloss, das entweder mit einem Schlüsselschloss oder mit einem Kombinationsschloss an dieser Öffnung befestigt wird. Das andere Ende des Kabels kann um ein Tischbein oder ein anderes schweres Objekt geschlungen werden, um das Notebook an diesem Ort anzuschließen.
Abbildung : Kensington-Schloss mit Schlüsseln

Wie verwende ich ein Kensington-Schloss?

Um den Computer in einer öffentlichen Umgebung wie einem Café, einem Flughafen oder einer Bibliothek zu sichern, schlingen Sie ein Ende des Sicherungskabels um ein schweres, unbewegliches Objekt. Stecken Sie das Schloss in die Öffnung für das Kensington-Schloss am Computer und sichern Sie das Schloss mit seinem Schlüssel oder seiner Zahlenkombination.

Welche Arten von Schlössern gibt es?

Kensington bietet verschiedene Arten von Schlössern für verschiedene Anforderungen. Während ein Student beim Arbeiten in einer Bibliothek die eine Sicherheitsstufe braucht, benötigt jemand, der oft auf Reisen ist, oder ein IT-Manager, der für Hunderte von Geräten verantwortlich ist, möglicherweise eine andere, höhere Sicherheitsstufe. Im Allgemeinen gibt es zwei grundlegende Schlosstypen: Kombinationsschlösser und Schlüsselschlösser. Bei einem Kombinationsschloss müssen Sie sich eine Zahlenkombination merken, um das Sicherungsgerät aufzuschließen. Bei einem Schlüsselschloss müssen Sie einen Satz von Schlüsseln verwahren, die zu dem Sicherungsgerät gehören.

Wie sicher sind Kensington-Schlösser?

Kensington-Schlösser sind der Standard für Sicherheit im Bereich von Notebooks. Ihre Kabel sind schwer zu durchschneiden und das Herausbrechen des Schlosses aus dem Gehäuse verursacht offensichtliche Schäden am Notebook, die es für einen Dieb schwierig machen, den Computer an ein seriöses Unternehmen oder eine ehrliche Person zu verkaufen.
Kein Sicherheitssystem ist jemals perfekt. Teilen Sie die Kombination Ihres Schlosses niemals Personen mit, denen Sie nicht vertrauen. Geben Sie die Schlüssel niemals Personen, denen Sie nicht vertrauen. Lassen Sie ein Notebook an einem öffentlichen Ort niemals für längere Zeit unbeaufsichtigt, selbst wenn Sie es mit einem Kensington-Schloss gesichert haben.