• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Microsoft Windows XP/7/2003 SP2/2008 Server - Fehlermeldung "Der Papierkorb in Laufwerksbuchstabe:\ ist fehlerhaft oder ungültig. Möchten Sie den Papierkorb für dieses Laufwerk leeren?"

Problem

Wenn Sie ein Laufwerk mit dem NTFS-Dateisystem formatieren, wird in neueren Betriebssystemen wie Windows 7 eine versteckte Systemdatei mit der Bezeichnung Recycler oder $Recycle.bin erstellt. Jede in Windows erstellte Partition besitzt diesen Ordner. Wenn sich mehrere Benutzer bei diesem System anmelden, werden deren gelöschte Daten in einem mit der SID des Benutzers bezeichneten Unterorder gespeichert.
Um den Benutzernamen der SID herauszufinden, kann der Benutzer das Microsoft-Tool psgetsid herunterladen:
Klicken Sie hier, um das Microsoft-Tool "PsGetSid v1.44" herunterzuladen unter: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897417.
Hinweis:
Über die oben aufgeführte URL verlassen Sie die HP-Website. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP-Website und übernimmt daher keine Verantwortung für die bereitgestellten Inhalte.
Bei einigen Instanzen können Benutzer, die sich über einen Remote-Desktop anmelden oder bei denen ein Teil ihrer Profile auf einer Remote-Freigabe wie Ordnerumleitung oder Offline-Dateien und -Ordner gespeichert ist, diese Fehlermeldung beim Anmelden über einen Fernzugriff erhalten, wenn das Profil geladen wird.
In diesem Fall muss der Benutzer das Problem auf dem Remote-Server, Terminalserver, der Benutzerprofilfreigabe usw. angehen.

Lösung

Löschen Sie den Papierkorb. Er dürfte bei der nächsten Anmeldung oder dem nächsten Neustart neu erstellt werden.
Windows 2003:
  1. 1. Klicken Sie auf Start und Ausführen und geben Sie cmd.exe ein.
    Dadurch öffnet sich die Eingabeaufforderung. (In höheren Windows-Versionen muss eine Eingabeaufforderung mit erhöhten Berechtigungen verwendet werden. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie die Option "Als Administrator öffnen" aus.)
  2. 2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
     rd /s /q c:\recycler
Wenn der Benutzer nicht alle Papierkorbinhalte löschen will, kann er versuchen, nur den Inhalt der spezifischen Benutzer-Recycler-Daten zu löschen.
rd /s /q c:\recycler\
Die SID erhält man, wenn psgetsid für den Benutzernamen ausgeführt wird.
Diese Datei ist versteckt und geschützt, sodass die Ordneransicht geändert werden muss, um sie zu sehen.
So öffnen Sie den Windows Explorer:
Extras > Ordneroptionen (Winxp 2003).
Organisieren > Ordner- und Suchoptionen (win7, 2008).
  • Öffnen Sie die Ordneroptionen und klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht. Wählen Sie Alle Dateien und Ordner anzeigen aus.
    • Aktivieren Sie Alle Dateien und Ordner anzeigen.
    • Deaktivieren Sie "Geschützte Systemdateien ausblenden".
    • Klicken Sie auf OK.