HP 3115M Notebook-PC - Entfernen und Wiedereinsetzen der RTC-Batterie

Vorsichtsmaßnahmen
Befolgen Sie diese Schritte, bevor Sie die RTC-Batterie entfernen:
  1. Fahren Sie den Computer herunter. Wenn Sie nicht sicher sind, ob der Computer ausgeschaltet ist oder sich im Ruhemodus befindet, schalten Sie ihn ein und fahren Sie ihn dann über das Betriebssystem herunter.
  2. Trennen Sie alle externen Geräte vom Computer.
    Abbildung : RTC
  3. Trennen Sie den Computer von der Stromversorgung, indem Sie zuerst das Netzkabel aus der Steckdose und dann das Netzteil aus dem Computer herausziehen.
Entfernen der RTC-Batterie
  Hinweis:
Schritt 1 und 2 gelten für Computermodelle mit WWAN-Funktion. Informationen zum Entfernen der RTC-Batterie in Computermodellen ohne WLAN-Funktion finden Sie in Schritt 3.
  1. Ziehen Sie das RTC-Batteriekabel (1) aus der Systemplatine.
  2. Entfernen Sie die RTC-Batterie (2). (Die RTC-Batterie ist auf der Systemplatine mit doppelseitigem Klebeband befestigt.)
      Hinweis:
    Schritt 3 gilt für Computermodelle ohne WLAN-Funktion. Informationen zum Entfernen der RTC-Batterie in Computermodellen mit WWAN-Funktion finden Sie in Schritt 1 und 2.
  3. Verwenden Sie ein dünnes, nicht leitendes Werkzeug, um die RTC-Batterie aus dem Sockel auf der Systemplatine zu entfernen.
    Abbildung : RTC1
Wiedereinsetzen der RTC-Batterie
  Hinweis:
Stellen Sie beim Einsetzen der RTC-Batterie sicher, dass "+" nach oben zeigt.
  1. Verwenden Sie ein dünnes, nicht leitendes Werkzeug, um die RTC-Batterie in den Sockel auf der Systemplatine einzusetzen.
  2. Setzen Sie die RTC-Batterie (2) ein. (Die RTC-Batterie ist auf der Systemplatine mit doppelseitigem Klebeband befestigt.)
  3. Schließen Sie das RTC-Batteriekabel (1) wieder an die Systemplatine an.
  4. Verbinden Sie den Computer wieder mit der Stromversorgung, indem Sie das Netzkabel zuerst mit der Steckdose und dann mit dem Computer verbinden.
  5. Verbinden Sie alle externen Geräte wieder mit dem Computer.
  6. Schalten Sie den Computer ein.