• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c03094006

Version: 1

HP Notebook-PCs - Notebook-PC kann mit einer YaST-Modemkonfiguration keine Verbindung zum Internet herstellen

Hinweis: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 21-Nov-2011

Letzte Aktualisierung: : 21-Nov-2011

BESCHREIBUNG
Der Notebook-PC zeigt beim Versuch, mit einer YaST-Modemkonfiguration eine Verbindung zum Internet herzustellen, eine Fehlermeldung an.
Dieses Problem verhindert die Konfiguration des Modems für Verbindungen über das Point-to-Point-Protokoll (PPP) mit der grafischen Benutzeroberfläche (GUI).

UMFANG
Die Notebook-PCs, die von diesem Problem betroffen sind, sind im Abschnitt "Betroffene Hardware-Plattformen" am Ende dieses Ratgebers aufgeführt.
LÖSUNG
Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:
  1. Bearbeiten Sie als Administrator die Datei WVDIAL.conf, indem Sie auf Computer klicken, Weitere Anwendungen auswählen und dann auf GNOME-Terminal klicken.
  2. Geben Sie su ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie das root-Kennwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    Hinweis:
    Beim Eingeben des Kennworts werden die Zeichen nicht anzeigen.
  3. Geben Sie gedit /etc/wvdial.conf ein.
  4. Bearbeiten Sie die Abschnitte für Benutzername, Kennwort und Telefon.
    Hinweis:
    Wenn eine Vorwahl erforderlich ist, fügen Sie diese im Abschnitt "Telefon" vor der Telefonnummer hinzu und trennen Sie die Vorwahl mit einem Komma von der Nummer. (Z. B. 9,123-456-7890).
  5. Klicken Sie auf Speichern und schließen Sie die Datei wvdial.conf.
  6. Geben Sie wvdial im Terminal ein, um wvdial auszuführen.

Hardware platforms affected : Compaq 515 Notebook PC, Compaq 516 Notebook PC, Compaq 615 Notebook PC, HP ProBook 4410s Notebook PC, HP ProBook 4411s Notebook PC, HP ProBook 4510s Notebook PC, HP ProBook 4710s Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA01852867

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs. Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar. Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software. Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor. HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern. Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.