SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c03094006

Version: 1

HP Notebook-PCs - Notebook-PC kann mit einer YaST-Modemkonfiguration keine Verbindung zum Internet herstellen

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 21-Nov-2011

Letzte Aktualisierung: : 15-Dec-2011

DESCRIPTION
Der Notebook-PC zeigt beim Versuch, mit einer YaST-Modemkonfiguration eine Verbindung zum Internet herzustellen, eine Fehlermeldung an.
Dieses Problem verhindert die Konfiguration des Modems für Verbindungen über das Point-to-Point-Protokoll (PPP) mit der grafischen Benutzeroberfläche (GUI).

UMFANG
Die Notebook-PCs, die von diesem Problem betroffen sind, sind im Abschnitt "Betroffene Hardware-Plattformen" am Ende dieses Ratgebers aufgeführt.
LÖSUNG
Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:
  1. Bearbeiten Sie als Administrator die Datei WVDIAL.conf, indem Sie auf Computer klicken, Weitere Anwendungen auswählen und dann auf GNOME-Terminal klicken.
  2. Geben Sie su ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie das root-Kennwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    Hinweis:
    Beim Eingeben des Kennworts werden die Zeichen nicht anzeigen.
  3. Geben Sie gedit /etc/wvdial.conf ein.
  4. Bearbeiten Sie die Abschnitte für Benutzername, Kennwort und Telefon.
    Hinweis:
    Wenn eine Vorwahl erforderlich ist, fügen Sie diese im Abschnitt "Telefon" vor der Telefonnummer hinzu und trennen Sie die Vorwahl mit einem Komma von der Nummer. (Z. B. 9,123-456-7890).
  5. Klicken Sie auf Speichern und schließen Sie die Datei wvdial.conf.
  6. Geben Sie wvdial im Terminal ein, um wvdial auszuführen.

Hardware platforms affected : Compaq 515 Notebook PC, Compaq 516 Notebook PC, Compaq 615 Notebook PC, HP ProBook 4410s Notebook PC, HP ProBook 4411s Notebook PC, HP ProBook 4510s Notebook PC, HP ProBook 4710s Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA01852867

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.