HP 2011X, 2211X, 2311X, 2511X und 2711X LED-Monitore - Einrichten Ihres Monitors

In diesem Dokument wird das Einrichten der LED-Monitore HP 2011X, 2211X, 2311X, 2511X und 2711X beschrieben.
Abbildung : HP LED-Monitor
HP LED-Monitor
Auspacken des Monitors
  1. Packen Sie den Monitor aus. Vergewissern Sie sich, dass alle Artikel enthalten sind. Bewahren Sie die Verpackung auf.
  2. Schalten Sie den Computer und weitere angeschlossene Geräte aus.
  3. Bereiten Sie eine glatte Fläche vor, auf der Sie den Monitor zusammenbauen können. Sie benötigen möglicherweise eine ebene, weiche, geschützte Fläche, auf der Sie den Monitor mit dem Bildschirm nach unten ablegen können, während Sie den Zusammenbau vorbereiten.
TIPP:
Beachten Sie bei Monitordisplays mit glänzenden Blenden den Ort, an dem Sie das Display aufstellen. Möglicherweise reflektiert die Blende auf störende Weise Umgebungslicht und glänzende Oberflächen.
Zusammenbauen des Monitors
Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor, um die Monitorfußplatte und den Standfuß zusammenzubauen und diese danach am Bildschirm anzubringen.
  Hinweis:
Bauen Sie den Monitor an einer geeigneten und gut belüfteten Stelle in der Nähe Ihres Computers zusammen. Schließen Sie nach dem Zusammenbauen des Monitors die Monitorkabel an.
  Vorsicht:
Der Bildschirm ist zerbrechlich. Vermeiden Sie es, den LCD-Bildschirm zu berühren oder Druck darauf auszuüben. Dadurch könnte er beschädigt werden.
  1. Legen Sie das Display auf eine ebene, weiche und geschützte Oberfläche. Ein auf einem Tisch ausgebreitetes Handtuch eignet sich gut als Arbeitsoberfläche.
  2. Schieben Sie den Standfuß in den Einschub der Fußplatte (1), bis der Standfuß einrastet.
      Hinweis:
    Die untere Seite der Monitorfußplatte unterscheidet sich möglicherweise von Ihrem Modell.
    Gilt nur für Modelle 2511X und 2711X: Setzen Sie eine Schraube (2) in die Fußplatte ein, um den Standfuß an der Fußplatte zu befestigen.
    Abbildung : Zusammenbauen der Fußplatte und des Standfußes
    Zusammenbauen der Fußplatte und des Standfußes
  3. Schieben Sie den Gelenkarm am Monitor in die Öffnung oben am Standfuß. Das Display rastet ein, wenn es vollständig eingesetzt wurde.
    Abbildung : Einsetzen des Displays
    Einsetzen des Displays
Anschließen der Monitorkabel
  Vorsicht:
Stellen Sie vor dem Anschließen der Kabel am Monitor sicher, dass der Computer und der Monitor ausgeschaltet sind.
  Hinweis:
Bei Verwendung eines DVI-, VGA- oder HDMI-Signals müssen Sie Ihren Audio-Ausgang an externe Lautsprecher anschließen.
Die Videoquelle wird vom verwendeten Videokabel bestimmt. Der Monitor erkennt automatisch, an welchen Anschlüssen gültige Videosignale eingehen. Die Eingänge können ausgewählt werden, indem Sie auf der Frontblende die Taste für die Quelle drücken.
Anschließen des VGA-Videokabels
Schließen Sie ein Ende des VGA-Videokabels an der Rückseite des Monitors an und verbinden Sie das andere Ende mit dem VGA-Video-Anschluss des Computers. Ein VGA-Kabel wird nur bei bestimmten Modellen mitgeliefert.
Abbildung : Anschließen eines VGA-Kabels
Anschließen des VGA-Kabels
Anschließen des DVI-D-Videokabels
Schließen Sie ein Ende des DVI-D-Videokabels an der Rückseite des Monitors an und verbinden Sie das andere Ende mit dem DVI-D-Video-Anschluss des Computers. Sie können dieses Kabel nur verwenden, wenn in Ihrem Computer eine DVI-kompatible Grafikkarte integriert oder installiert ist. Ein DVI-D-Kabel wird nur bei bestimmten Modellen mitgeliefert.
Abbildung : Anschließen des DVI-D-Kabels
Anschließen des DVI-D-Kabels
Anschließen des HDMI-Kabels (ausgewählte Modelle)
Schließen Sie ein Ende des HDMI-Kabels an der Rückseite des Monitors und das andere am Anschluss des Eingabegeräts an. Ein HDMI-Kabel wird nur bei bestimmten Modellen mitgeliefert.
  Hinweis:
Der Audio-Stream muss direkt an externe Lautsprecher oder an einen Audio-Receiver angeschlossen werden.
Abbildung : Anschließen des HDMI-Kabels
Anschließen des HDMI-Kabels
Anschließen des Netzkabels
  1. Beachten Sie alle Warnungen, die die Elektrik und den Strom betreffen.
      Warnung:
    Gehen Sie wie folgt vor, um die Gefahr eines Stromschlags oder eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden:
    • Deaktivieren Sie auf keinen Fall den Erdungsleiter des Netzkabels. Der Erdungsleiter des Netzsteckers ist eine wichtige Sicherheitseinrichtung. Schließen Sie das Netzkabel an eine geerdete Steckdose an.
    • Stellen Sie sicher, dass diese geerdete Steckdose leicht zugänglich ist und sich in der Nähe des Geräts befindet. Ein Netzkabel sollte so verlegt werden, dass niemand darauf treten oder Gegenstände darauf stellen oder legen kann, damit es nicht gequetscht wird.
    • Stellen Sie keine Gegenstände auf Netzkabeln oder anderen Kabeln ab. Verlegen Sie die Kabel so, dass niemand versehentlich darauf treten oder über sie stolpern kann. Ziehen Sie niemals an einem Netzkabel oder einem anderen Kabel.
  2. Verbinden Sie das runde Ende des Netzkabels mit dem Monitor. Schließen Sie dann ein Ende des Netzkabels am Netzteil an und stecken Sie das andere Ende in eine geerdete Steckdose.
      Warnung:
    Um Verletzungen durch einen elektrischen Schlag zu vermeiden, sollten Sie wie folgt vorgehen, falls keine ordnungsgemäß geerdete Steckdose verfügbar ist: (1) Verwenden Sie einen Steckdosenadapter, der eine ordnungsgemäße Erdung sicherstellt. (2) Lassen Sie eine ordnungsgemäße geerdete Steckdose montieren.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Anschließen des Netzkabels
Anbringen der Kabelführungsklemme
Bringen Sie die Kabelführungsklemme über dem Eingangskabel und dem Netzkabel an, um die Kabel hinter dem Monitor zusammenzubinden.
Abbildung : Anbringen der Kabelführungsklemme
Anbringen der Kabelführungsklemme
High-Bandwidth Digital Content Protection (HDCP)
Ihr Monitor unterstützt HDCP und kann High-Definition-Inhalte empfangen. High-Definition-Inhalte sind in vielen Quellen verfügbar, z. B. in Blu-Ray-Geräten oder bei der HDTV-Sat- oder Kabelübertragung. Wenn Sie über keinen HDCP-fähigen Monitor verfügen, wird Ihnen bei der Wiedergabe von geschützten High-Definition-Inhalten möglicherweise ein schwarzer Bildschirm oder ein Bild mit einer niedrigeren Auflösung angezeigt. Sowohl die Grafikkarte als auch der Monitor Ihres Computers müssen HDCP unterstützen, um geschützte Inhalte anzuzeigen.
Einschalten des Monitors
  1. Drücken Sie die Netztaste am Computer, um den Computer einzuschalten.
  2. Drücken Sie auf Netztaste an der Vorderseite des Monitors, um das Gerät einzuschalten.
  Vorsicht:
Wenn dasselbe statische Bild über einen längeren Zeitraum auf dem Bildschirm angezeigt wird, kann sich dieses Bild einbrennen und zu Schäden am Monitor führen.* Aktivieren Sie stets einen Bildschirmschoner oder schalten Sie den Monitor aus, wenn dieser über einen längeren Zeitraum nicht verwendet wird. Auf diese Weise können Sie das Einbrennen von Bildern vermeiden. Die Gefahr, dass ein Nachbild entsteht, besteht bei allen LCD-Bildschirmen. Monitore mit einem „eingebrannten Bild“ sind nicht durch die HP Garantie abgedeckt.
* Unter einem verlängerten Zeitraum ist eine dauerhafte Nichtnutzung von 12 Stunden zu verstehen.
Wenn der Monitor eingeschaltet ist, wird 5 Sekunden lang eine Monitorstatusmeldung angezeigt und die Stromquellen-LED an der Rückseite des Monitors leuchtet grün. Die Meldung zeigt das aktuelle aktive Signal, den Status für den automatischen Wechsel der Quelleinstellung („Ein“ oder „Aus“), das Standardquellsignal, die aktuelle voreingestellte Anzeigeauflösung und die empfohlene voreingestellte Anzeigeauflösung an.
Auswählen der Videoeingangsanschlüsse
Zu den verfügbaren Eingangsanschlüssen zählen:
  • VGA (analog)
  • DVI-D-Anschluss (digital)
  • HDMI-Anschluss (digital) (nur bestimmte Modelle)
Der Monitor überprüft automatisch die Signaleingänge auf einen aktiven Eingang und verwendet diesen Eingang für die Anzeige. Wenn zwei Eingänge aktiv sind, zeigt der Monitor die Standardeingangsquelle an. Wenn die Standardquelle kein aktiver Eingang ist, zeigt der Monitor den anderen Eingang an, falls dieser aktiv ist. Sie können die Standardquelle für das Bildschirmdisplay (OSD) ändern, indem Sie auf der Frontblende die Taste „Menü“ drücken und Quellsteuerung > Standardquelle auswählen.
Einstellen der Neigung
Passen Sie die Neigung des Bildschirms für eine optimale Anzeige folgendermaßen wie gewünscht an:
  Vorsicht:
Achten Sie darauf, dass Sie beim Einstellen der Neigung den LCD-Bildschirm nicht berühren, um Beschädigungen zu vermeiden.
  1. Stellen Sie sich vor den Bildschirm und halten Sie die Fußplatte so, dass der Bildschirm nicht umfallen kann, während Sie seine Neigung verändern.
  2. Stellen Sie die Neigung des Bildschirms ein, indem Sie die obere Kante des Monitors zu sich hin ziehen oder von sich weg drücken. Achten Sie dabei darauf, dass Sie den Bildschirm nicht berühren.
Abbildung : Einstellen der Neigung
Einstellen der Neigung
Anschließen externer USB-Lautsprecher an Ihren Computer (ausgewählte Modelle)
Wenn Ihr Monitor nicht über eingebaute interne Lautsprecher verfügt und mit externen USB-Lautsprechern geliefert wurde, gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor, um die externen USB-Lautsprecher an Ihren Computer anzuschließen:
  1. Schalten Sie den Computer ein.
  2. Schließen Sie das Audio-Kabel an den Audio-Lautsprecheranschluss am Computer an und schließen Sie dann das USB-Netzkabel an den USB-Anschluss am Computer an.
      Hinweis:
    Verwenden Sie die Lautstärkeregler am Computer, um die Lautstärke der Lautsprecher einzustellen.
    Abbildung : Anschließen der externen Audio-Lautsprecher- und USB-Kabel
    Anschließen der externen Audio-Lautsprecher- und USB-Kabel
Tipps und Empfehlungen
  • Ziehen Sie stets den Netzstecker des Monitors aus der Steckdose, bevor Sie den Monitor reinigen. Verwenden Sie keine flüssigen Reinigungsmittel oder -sprays. Verwenden Sie zum Reinigen ein feuchtes Tuch. Wenn der Bildschirm intensiv gereinigt werden muss, verwenden Sie ein antistatisches Bildschirmreinigungsmittel.
  • Öffnen Sie niemals das Gehäuse des Monitors und versuchen Sie auch nicht, das Gerät selbst zu reparieren. Nehmen Sie nur Einstellungen vor, die in den Anleitungen beschrieben sind. Wenn der Monitor nicht richtig funktioniert bzw. fallen gelassen oder beschädigt wurde, setzen Sie sich mit Ihrem autorisierten HP Händler oder Servicepartner in Verbindung.
  • Verwenden Sie nur Stromquellen, Anschlüsse und Kabel, die für diesen Monitor geeignet sind (siehe Typenschild auf der Rückseite des Monitors).
  • Ziehen Sie den Stecker niemals am Kabel aus der Netzsteckdose. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose heraus, indem Sie es fest am Stecker anfassen.
  • Schalten Sie den Monitor aus, wenn Sie ihn nicht benutzen. Sie können die Lebensdauer des Monitors beträchtlich erhöhen, indem Sie ein Bildschirmschonerprogramm verwenden und den Monitor ausschalten, wenn Sie ihn nicht verwenden.
  • Wenn Sie den Monitorsockel abnehmen, legen Sie den Monitor mit der Vorderseite auf eine weiche, glatte Fläche, damit die Oberfläche nicht zerkratzt oder anderweitig beschädigt wird.
  • Wenn ein statisches Bild über einen längeren Zeitraum hinweg auf dem Monitor angezeigt wird, besteht die Gefahr, dass sich dieses Bild einbrennt. Um Schäden durch ein eingebranntes Bild zu vermeiden, verwenden Sie einen Bildschirmschoner oder schalten Sie den Monitor aus, wenn Sie ihn nicht verwenden.