• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Serien HP LaserJet 4250 und 4350 - Konnektivität

Informationen

Dieses Dokument enthält Informationen zur Konnektivität bei Druckern der Serien HP LaserJet 4250 und 4350.

Details

Die Informationen in diesem Dokument sind Kapitel 5 Konnektivität des Benutzerhandbuchs für Drucker der Serien HP LaserJet P4010 und P4510 entnommen.
USB-Konfiguration
Der Drucker unterstützt einen Hi-Speed USB 2.0-Anschluss. Das USB-Kabel C6518A ist 2 Meter lang.
Anschließen des USB-Kabels
Schließen Sie das USB-Kabel an den Drucker an. Schließen Sie das andere Ende des USB-Kabels am Computer an.
1 – USB-Anschluss Typ B (Position des USB-Anschlusses)
2 – USB-Stecker Typ B
Netzwerkkonfiguration
Möglicherweise müssen auf dem Produkt bestimmte Netzwerkparameter konfiguriert werden. Sie können diese Parameter über das Bedienfeld, den Embedded Web Server oder, für die meisten Netzwerke, über die HP Web Jetadmin-Software konfigurieren.
Eine vollständige Liste unterstützter Netzwerke und Anweisungen zum Konfigurieren von Netzwerkparametern über die Software finden Sie im Administratoren-Handbuch für HP Jetdirect-Druckerserver. Das Handbuch wird mit Produkten mitgeliefert, auf denen ein HP Embedded Jetdirect-Druckerserver installiert ist.
Unterstützte Netzwerkprotokolle
Das Produkt unterstützt das TCP/IP-Netzwerkprotokoll, das das gängigste Netzwerkprotokoll ist. Viele Netzwerkdienste verwenden dieses Protokoll. Die folgenden Tabellen zeigen die unterstützten Netzwerkdienste und Protokolle.
Printing (Drucken)
Dienstname
Beschreibung
Port9100 (Direktmodus)
Druckdienst
Line Printer Daemon (LPD)
Druckdienst
Netzwerkgeräteerkennung
Dienstname
Beschreibung
SLP (Service Location Protocol)
Geräteerkennungsprotokoll zum Erkennen und Konfigurieren von Netzwerkgeräten. Wird hauptsächlich von auf Microsoft basierenden Programmen genutzt.
Bonjour
Geräteerkennungsprotokoll zum Erkennen und Konfigurieren von Netzwerkgeräten. Wird hauptsächlich von auf Apple Macintosh basierenden Programmen genutzt.
Messaging und Verwaltung
Dienstname
Beschreibung
HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
Ermöglicht Webbrowsern, mit dem integrierten Webserver zu kommunizieren.
EWS (Embedded Web Server)
Ermöglicht die Verwaltung des Produktes über einen Webbrowser.
SNMP (Simple Network Management Protocol)
Wird von Netzwerkanwendungen für die Geräteverwaltung verwendet. SNMP V1- und Standard-MIB-II-Objekte (Management Information Base) werden unterstützt.
IP-Adressierung
Dienstname
Beschreibung
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
Für die automatische IP-Adressenzuweisung. Der DHCP-Server weist dem Produkt eine IP-Adresse zu. Im Allgemeinen ist kein Benutzereingriff erforderlich, um eine IP-Adresse von einem DHCP-Server zu erhalten.
BOOTP (Bootstrap Protocol)
Für die automatische IP-Adressenzuweisung. Der BOOTP-Server weist dem Produkt eine IP-Adresse zu. Der Administrator muss die MAC-Hardwareadresse des Produktes auf dem BOOTP-Server eingeben, damit das Produkt eine IP-Adresse von dem Server erhalten kann.
Auto IP
Für die automatische IP-Adressenzuweisung. Wenn weder ein DHCP-Server noch ein BOOTP-Server vorhanden ist, verwendet das Produkt diesen Dienst, um ein eindeutiges IP-Szenario zu generieren.
Konfigurieren des Netzwerkprodukts
Anzeigen oder Ändern der Netzwerkeinstellungen
Sie können den Embedded Web Server verwenden, um IP-Konfigurationseinstellungen zu prüfen oder zu ändern.
  1. Drucken Sie eine Konfigurationsseite. Suchen Sie auf der Seite für den Embedded Jetdirect die IP-Adresse.
    • Wenn Sie IPv4 verwenden, enthält die IP-Adresse nur Ziffern. Sie hat dieses Format:
      xx.xx.xx.xx
    • Wenn Sie IPv6 verwenden, ist die IP-Adresse eine hexadezimale Kombination aus Zeichen und Ziffern. Sie hat dieses Format:
      xxxx::xxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Geben Sie die IP-Adresse in die Adresszeile eines Webbrowsers ein, um den integrierten Webserver zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk, um die Netzwerkinformationen zu erhalten. Sie können die Einstellungen nach Bedarf ändern.
Festlegen oder Ändern des Netzwerkkennworts
Verwenden Sie den Embedded Web Server, um ein Netzwerkkennwort einzurichten oder zu ändern.
  1. Öffnen Sie den Embedded Web Server und klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Sicherheit.
    Hinweis:
    Wenn ein Kennwort festgelegt wurde, werden Sie aufgefordert, das Kennwort einzugeben. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  3. Geben Sie im Bereich für Gerätekennwort das neue Kennwort im Feld Neues Kennwort und im Feld Kennwort bestätigen ein.
  4. Klicken Sie unten im Fenster auf Übernehmen, um das Kennwort zu speichern.
IPv4-TCP/IP-Parameter manuell über das Bedienfeld konfigurieren
Neben dem integrierten Webserver können Sie auch die Bedienfeldmenüs verwenden, um eine IPv4-Adresse, eine Subnetzmaske und ein Standard-Gateway festzulegen.
  1. Drücken Sie Menü.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um GERÄT KONFIGURIEREN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um E/A hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um EMBEDDED JETDIRECT-MENÜ hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  5. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um TCP/IP hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  6. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um IPV4-EINSTELLUNGEN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  7. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um MANUELLE EINSTELLUNGEN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  8. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um IP-ADRESSE hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
    – oder –
    Drücken Sie den Abwärtspfeil, um SUBNETZMASKE hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
    – oder –
    Drücken Sie den Abwärtspfeil, um STANDARD-GATEWAY hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  9. Verwenden Sie die numerische Tastatur oder drücken Sie den Aufwärtspfeil oder den Abwärtspfeil, um die Zahl für das erste Byte der IP-Adresse, Subnetzmaske oder des Standard-Gateways zu erhöhen oder zu reduzieren.
  10. Drücken Sie OK, um zur nächsten Zifferngruppe zu gehen. Um zur vorigen Zifferngruppe zu gehen, drücken Sie den Rückwärtspfeil.
  11. Wiederholen Sie Schritt 9 und 10, bis die IP-Adresse, die Subnetzmaske oder das Standard-Gateway komplett ist, und drücken Sie dann OK, um die Einstellung zu speichern.
  12. Drücken Sie Menü, um in den Bereitschaftszustand zurückzukehren.
IPV6-TCP/IP-Parameter manuell über das Bedienfeld konfigurieren
Neben dem integrierten Webserver können Sie auch die Bedienfeldmenüs verwenden, um eine IPv6-Adresse festzulegen.
  1. Drücken Sie Menü.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um GERÄT KONFIGURIEREN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um E/A hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um EMBEDDED JETDIRECT-MENÜ hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  5. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um TCP/IP hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  6. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um IPV6-EINSTELLUNGEN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  7. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um ADRESSE hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  8. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um MANUELLE EINSTELLUNGEN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  9. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um AKTIVIEREN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  10. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um ADRESSE hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  11. Verwenden Sie die numerische Tastatur oder drücken Sie den Aufwärtspfeil oder den Abwärtspfeil, um die Adresse einzugeben. Drücken Sie OK.
    Hinweis:
    Wenn Sie die Pfeiltasten verwenden, müssen Sie nach Eingabe jeder Ziffer OK drücken.
  12. Drücken Sie Menü, um in den Bereitschaftszustand zurückzukehren.
Netzwerkprotokolle deaktivieren (optional)
In der werkseitigen Standardeinstellung sind alle unterstützten Netzwerkprotokolle aktiviert. Das Deaktivieren nicht verwendeter Protokolle hat die folgenden Vorteile:
  • Es reduziert den vom Produkt generierten Netzwerkverkehr.
  • Es verhindert, dass nicht autorisierte Benutzer über den Drucker drucken.
  • Nur relevante Informationen werden auf der Konfigurationsseite gezeigt.
  • Es ermöglicht das Anzeigen protokollspezifischer Fehler- und Warnmeldungen am Bedienfeld.
IPX/SPX, AppleTalk oder DLC/LLC deaktivieren
Hinweis:
Deaktivieren Sie nicht IPX/SPX in Windows-Systemen, die über IPX/SPX drucken.
  1. Drücken Sie Menü.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um GERÄT KONFIGURIEREN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um E/A hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um EMBEDDED JETDIRECT hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  5. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um IPX/SPX hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
    – oder –
    Drücken Sie den Abwärtspfeil, um APPLETALK hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
    – oder –
    Drücken Sie den Abwärtspfeil, um DLC/LLC hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  6. Drücken Sie OK, um AKTIVIEREN auszuwählen.
  7. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um AUS hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  8. Drücken Sie Menü, um in den Bereitschaftszustand zurückzukehren.
Verbindungsgeschwindigkeit und Einstellungen für Duplexdruck
Die Verbindungsgeschwindigkeit und der Kommunikationsmodus des Druckerservers müssen zum Netzwerk passen. Lassen Sie das Produkt für die meisten Situationen im Automatikmodus. Unangemessene Änderungen der Verbindungsgeschwindigkeit und der Einstellungen für Duplexdruck verhindern möglicherweise, dass das Produkt mit anderen Netzwerkgeräten kommuniziert. Wenn Sie Änderungen vornehmen müssen, verwenden Sie das Bedienfeld des Produktes.
Hinweis:
Das Ändern dieser Einstellungen bewirkt, dass das Gerät aus- und wieder eingeschaltet wird. Nehmen Sie Änderungen nur dann vor, wenn das Produkt im Leerlauf ist.
  1. Drücken Sie Menü.
  2. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um GERÄT KONFIGURIEREN hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  3. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um E/A hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um EMBEDDED JETDIRECT hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  5. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um VERBINDUNGSGESCHWINDIGKEIT hervorzuheben, und drücken Sie dann OK.
  6. Drücken Sie den Abwärtspfeil, um eine der folgenden Optionen hervorzuheben.
    Einstellung
    Beschreibung
    Auto
    Der Druckerserver konfiguriert sich automatisch für die Verbindungsgeschwindigkeit und den Kommunikationsmodus, die zulässig sind.
    10T HALB
    10 Megabit pro Sekunde (Mbit/s), Halbduplexbetrieb
    10T VOLL
    10 Mbit/s, Vollduplexbetrieb
    100TX HALB
    100 Mbit/s, Halbduplexbetrieb
    100TX VOLL
    100 Mbit/s, Vollduplexbetrieb
    100TX AUTO
    Beschränkt die automatische Einstellung auf eine maximale Verbindungsgeschwindigkeit von 100 Mbit/s
    1000TX VOLL
    1000 Mbit/s, Vollduplexbetrieb
  7. Drücken Sie OK. Das Produkt schaltet sich aus und dann wieder ein.