• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Scanjet-Scanner - HP Solution Center zeigt auf der Startseite nur die Schaltfläche "Kopien anfertigen" an

Problem

HP Solution Center zeigt nur die Schaltfläche Kopien anfertigen an und die übrigen Schaltflächen, z. B. Dokument scannen, Bild scannen und Film scannen, werden nicht auf der Startseite angezeigt. Siehe die folgende Abbildung.

Lösung

Laden Sie die Scannersoftware von der HP-Website herunter, wenn die Software-CD nicht verfügbar ist.
Hinweis:
Vergewissern Sie sich, dass die Version der installierten Scannersoftware mit der Version der heruntergeladenen Software übereinstimmt.
Erstellen Sie einen neuen Ordner im Stammlaufwerk (C:\) Ihres Systems. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Software, wählen Sie Extrahieren in aus, zeigen Sie auf den neu erstellten Ordner im Laufwerk C:\. Dann wird der Inhalt des Softwarepakets extrahiert.
Wenn die Software-CD zur Verfügung steht, erstellen Sie einen neuen Ordner im Stammlaufwerk (C:\) Ihres Systems. Kopieren Sie den Inhalt der Software-CD in den neu erstellten Ordner im Laufwerk C:\.
Nach dem Kopieren/Extrahieren des Softwarepakets führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scan-Modul der HP Solution Center-Software zu deinstallieren und neu zu installieren:
  1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen. Damit wird das Befehlsfenster Ausführen geöffnet.
  2. Geben Sie über die Tastatur oder mit "Kopieren und Einfügen" den folgenden Befehl ein:
    msiexec /x C:\Neuer Ordner\setup\Scan\Scan.msi /qb+
  3. Klicken Sie auf OK.
    Damit werden die Scan-Modulkomponenten der HP Solution Center-Software deinstalliert. Auf die Deinstallation folgt die im folgenden Bild angezeigte Meldung:
  4. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen. Damit wird das Befehlsfenster Ausführen geöffnet.
  5. Geben Sie über die Tastatur oder mit "Kopieren und Einfügen" den folgenden Befehl ein:
    msiexec /I C:\Neuer Ordner\setup\Scan\scan.msi /qb+
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Damit werden die Scan-Modulkomponenten für die HP Solution Center-Software neu installiert. Auf die Installation folgt die oben angezeigte Meldung.
    Hinweis:
    Ersetzen Sie Neuer Ordner im vorher erwähnten Pfad/in den vorher erwähnten Pfaden durch den Namen des neu erstellten Ordners auf dem Laufwerk C:\.
  8. Starten Sie nach dem Ausführen dieser Schritte die HP Solution Center-Software, um zu prüfen, ob alle Schaltflächen entsprechend dem folgenden Bild angezeigt werden.

Ursache

Dieses Problem könnte auftreten, wenn das Scan-Modul der HP Solution Center-Software nicht richtig installiert oder fehlerhaft ist.