• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Produktserien HP LaserJet CM1312 MFP und CM2320 MFP - PCL-XL-Fehler beim Drucken

Problem

Beim Drucken aus Microsoft Word oder einer anderen Anwendung druckt der Drucker die folgende Fehlermeldung:
PCL-XL-Fehler Subsystem-Textfehler UNZUREICHENDER SPEICHER-OPERATOR TEXTPOSITION 204
Die Textpositions-Nummer kann variieren.

Lösung

Für diese Fehlermeldung gibt es folgende mögliche Gründe:
  • Das Dokument enthält sowohl Bilder als auch Text.
  • Die Schriftart wird nicht unterstützt.
  • Es werden integrierte Schriftarten verwendet.
  • Ein besonderes Plug-in wird verwendet.
Dieses Problem kann durch Aktivieren der folgenden Option in Druckeinstellungen behoben werden.
Wenn Sie auf die Druckeinstellungen zugreifen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Öffnen Sie Drucker und Faxgeräte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf HP Color LaserJet CM2320 MFP-Serie PCL6 und wählen Sie Druckeinstellungen aus.
  4. Ändern Sie auf der Registerkarte Erweitert die Druckdatenoptimierung von Autom. in Für Text und Vektorgrafik optimieren.
  5. Versuchen Sie jetzt, das Dokument zu drucken.
  6. Wenn das Dokument nicht gedruckt wird, versuchen Sie, den Drucker aus und danach wieder einzuschalten. Versuchen Sie erneut, das Dokument zu drucken.