• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Designjet-Drucker  - Fehlerbehebung bei Problemen mit der USB-Installation unter Microsoft Windows XP und Microsoft Windows Vista

Problem

Auch nach mehrfacher Neuinstallation und Aktualisierung der USB-Root-Hubs kann der Computer nicht mit dem Drucker kommunizieren, wenn der Drucker über ein USB-Kabel angeschlossen ist.

Lösung

Dieses Problem tritt auf, wenn weitere Drucker mit demselben Computer verbunden sind, aber verschiedene USB-Anschlüsse das USB-Kabel verwenden. Das Problem tritt häufiger auf, wenn ein All-in-One-Drucker oder ein nicht von HP stammender Drucker mit dem Computer verbunden ist. Die Ursache für das Problem besteht darin, dass die USB-Druckunterstützung für den Drucker, den Sie zu installieren versuchen, von einem anderen Drucker abgefangen wird oder dass der Drucker, den Sie zu installieren versuchen, nicht mit der auf dem Computer installierten USB-Druckunterstützung verknüpft ist oder dass USB-Druckdateien beschädigt sind.
Die Problembehebung besteht darin, die USB-Druckunterstützung für den Drucker, den Sie installieren, zu deinstallieren. Gehen Sie zum Deinstallieren und erneuten Installieren der USB-Druckunterstützung folgendermaßen vor.
  1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker, den Sie zu installieren versuchen, mit dem Computer verbunden ist, dass er eingeschaltet ist, dass der Druckertreiber auf dem Computer installiert ist und dass Sie nur beim Drucken von Dokumenten auf dem Drucker Schwierigkeiten haben.
  2. Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie System aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Hardware und wählen Sie Geräte-Manager aus.
  4. Erweitern Sie USB-Controller.
  5. Suchen Sie nach USB-Druckunterstützung.
  6. Wenn Sie mehr als eine USB-Druckunterstützung sehen, schalten Sie alle anderen mit dem Computer verbundenen Drucker aus.
  7. Stellen Sie sicher, dass nur der Drucker eingeschaltet ist, mit dem Sie Installationsprobleme haben, denn wenn auch andere Drucker eingeschaltet sind, wird auch deren USB-Druckunterstützung aufgeführt und könnte irrtümlich deinstalliert werden.
  8. Wenn nur eine USB-Druckunterstützung für den Drucker aufgeführt ist, den Sie installieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf USB-Druckunterstützung und wählen Sie Deinstallieren aus.
  9. Prüfen Sie nach Abschluss der Deinstallation auf Hardwareänderungen. Hierdurch sollte die USB-Druckunterstützung automatisch neu installiert werden und USB-Druck sollte wieder unter USB-Controller aufgeführt sein.
    Hinweis:
    Wenn die USB-Druckunterstützung nicht automatisch installiert wird, trennen Sie das USB-Kabel vom Computer, starten Sie den Computer neu, und wenn der Computer neu gestartet ist, schließen Sie das USB-Kabel wieder an. Hierdurch sollte der Assistent für das Suchen neuer Hardware aktiviert werden, der dann automatisch die USB-Druckunterstützung aktualisiert. Andernfalls können Sie die USB-Druckunterstützung mithilfe der Druckersoftware-CD neu installieren, indem Sie den Druckertreiber neu installieren.
Wenn die USB-Druckunterstützung neu installiert ist, können Sie versuchen, Dokumente zu drucken, und wenn das Problem darin bestand, dass die USB-Druckunterstützung durch ein anderes Gerät abgefangen wurde, sollten der Druck der Dokumente jetzt starten.