HP ProBook 4310S Notebook-PC - Übersicht

Produktbeschreibung

Die beeindruckende Kombination mobiler Features für die Büroumgebung in einem kleinen, eleganten Paket macht den HP ProBook 4310S Notebook-PC zu einer günstigen Lösung für eine Weiterentwicklung des Unternehmens.
Der HP ProBook 4310S Notebook-PC überzeugt mit einem glänzenden, schlanken Design und zahlreichen Funktionen, die Sie sonst nur in teureren Notebooks finden. Die neuen Farben Merlot oder Pianoschwarz und die größere Tastatur sorgen für eine noch höhere Benutzerfreundlichkeit.

Leistungsmerkmale

Komponente
Beschreibung
Chipsatz
  • Mobile Intel PM45 Express-Chipsatz mit ICHM9, 1066-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit diskreter Grafik)
  • Mobile Intel GM45 Express-Chipsatz mit ICHM9, 1066-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit integrierter Grafik)
  • Mobile Intel GL40 Express-Chipsatz, 667-MHz-Front-Side-Bus (Modelle mit integrierter Grafik)
Prozessoren
  • Intel Core 2 Duo T9600-Prozessor (2,8 GHz, 6 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB) 1, 2, 4
  • Intel Core 2 Duo P8700-Prozessor (2,53 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB) 1, 2, 4
  • Intel Core 2 Duo P7570-Prozessor (2,26 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB) 1, 2, 4
  • Intel Core 2 Duo P7370-Prozessor (2,0 GHz, 3 MB L2-Cache, 1066-MHz-FSB) 1, 2, 4
  • Intel Core 2 Duo T6570-Prozessor (2,10 GHz, 2 MB L2-Cache, 800-MHz-FSB) 1, 2, 4
  • Intel Core 2 Duo T5870-Prozessor (2,00 GHz, 2 MB L2-Cache, 800-MHz-FSB) 1, 2
  • Intel Celeron T3100-Prozessor (1,9 GHz, 1 MB L2-Cache, 800-MHz-FSB) 3
  • Intel Celeron T3000-Prozessor (1,8 GHz, 1 MB L2-Cache, 800-MHz-FSB) 3
  • Intel Celeron T1700-Prozessor (1,83 GHz, 1 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB) 1, 3
  • Intel Celeron T1600-Prozessor (1,66 GHz, 1 MB L2-Cache, 667-MHz-FSB) 1, 3
Hinweis:
Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung. Die Prozessorgeschwindigkeit gibt den Modus der maximalen Leistung an. Im Akku-Optimierungs-Modus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
1 Verfügbar mit Mobile Intel PM45 Express-Chipsatz.
2 Verfügbar mit Mobile Intel GM45 Express-Chipsatz.
3 Verfügbar mit Mobile Intel GL40 Express-Chipsatz.
4 Intel WiFi Link 5100 erforderlich.
Speicher
Standard: 1-GB-, 2-GB-, 3-GB- oder 4-GB*-1066/1333-MHz-DDR3-SDRAM, 2 SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher.
Maximal: Erweiterungsfähig auf 8 GB** Gesamtspeicher.
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Hinweis:
* Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist Windows Vista Business 64 Bit oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von der Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
** Der Maximalwert von 8 GB erfordert den Mobile Intel GM45- oder PM45 Express-Chipsatz.
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Grafik
Modelle mit Mobile Intel PM45 Express-Chipsatz:
  • Diskrete Grafikkarte ATI Mobility Radeon HD 4330 mit 512 MB dediziertem Grafikspeicher.
    • Bis zu 1024 MB HyperMemory* in Einheiten mit Windows XP und mindestens 2 GB Systemspeicher.
    • Bis zu 1280 MB HyperMemory* in Einheiten mit Windows Vista Business und mindestens 2 GB Systemspeicher.
Modelle mit Mobile Intel GM45 - oder GL40 Express-Chipsatz:
  • Integrierte Grafikkarte Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD.
    • Bis zu 1024 MB gesamter Grafikspeicher* in Einheiten mit Windows XP und mindestens 2 GB Systemspeicher.
    • Bis zu 1759 MB gesamter Grafikspeicher* in Einheiten mit Windows Vista Business und mindestens 4 GB Systemspeicher.
Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (diskret), 10 (integriert)
Hinweis:
* Zeigt dedizierten Grafikspeicher und freigegebenen Systemspeicher an.
Display
Intern:
  • 13,3-Zoll-LED-Backlit-HD-Display, blendfrei (Auflösung von 1366 x 768).
  • 13,3-Zoll-LED-Backlit-HD-BrightView-Display (Auflösung von 1366 x 768).
  • 13,3-Zoll-LED-Backlit-HD-720p-BrightView-Display (Auflösung von 1280 x 720).
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
  • Der HDMI 1.3-Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1080 und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten).
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbentiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die spritzwasserresistente HP-Tastatur sorgt mit einem Mylar-Film dafür, dass die darunter liegenden empfindlichen Komponenten geschützt sind.
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Industriestandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, wie z. B. einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, 19,05 mm x 19,05 mm Tastenabstand (Mitte–Mitte), 3,0 mm Tastenhub sowie komfortabel geformte Tastenkappen.
Zeigegerät
TouchPad mit Scroll-Funktion, zwei Auswahltasten.
Laufwerke
Internes Speichergerät: 320/500-GB-5.400-U/min-, 160/250/320-GB-7.200-U/min-SMART-SATA-II-Festplatte.
Hinweis:
Bis zu 10 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard (nur Windows-Modelle): Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung entdeckt wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk*
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Hinweis:
* Modelle mit integrierter Grafik unterstützen das Blu-ray-DVD-Laufwerk nur mit dem Mobile Intel GM45 Express-Chipsatz und Windows Vista. Modelle mit diskreter Grafik unterstützen es sowohl mit Windows Vista als auch mit Windows XP.
Netzteil
Externes 65-W-Smart-Netzteil.
Externes 90-W-Smart-Netzteil (nur diskrete Grafik).
Akku
Primärer Akku:
  • Lithium-Ionen-Akku (37 Wh) mit 4 Zellen
  • Lithium-Ionen-Akku (73 Wh) mit 8 Zellen

Softwareübersicht

Komponente
Beschreibung
Betriebssystem
  • Original Windows Vista Business
  • SuSE Linux
  • Red Flag Linux (nur VR China)
  • Original Windows Vista Business mit Downgrade auf Windows XP Professional kundenspezifisch installiert
Software
Mit Windows Vista vorinstallierte Software:
  • HP Recovery Manager
  • HP Help and Support Center
  • HP ProtectTools Security Manager
  • HP QuickLaunch Button Software
  • HP QuickLook 2
  • HP Connection Manager
  • HP Wireless Assistant
  • HP 3D DriveGuard, Microsoft Office Ready mit Office Professional 2007 Trial Edition für 60 Tage (ausgewählte Modelle)
  • PDF Complete SE
  • Intervideo WinDVD – DVD Player
  • Roxio Creator Business (für optionale DVD+/-RW- und DVD/CD-RW-Laufwerke)
  • McAfee Total Protection*
  • Microsoft Windows Live Messenger (ausgewählte Modelle)
  • Webcamsoftware (mit optionaler 2-MP-Webcam)
Zusätzliche Software über das Web verfügbar: HP SoftPaq Download Manager
Hinweis:
* 60-tägige Demoversion von McAfee Total Protection für Small Business-Software. Für Aktualisierungen ist ein Internetzugang erforderlich. Erste Aktualisierung inbegriffen. Nach Ablauf des Testzeitraums müssen Aktualisierungen abonniert werden.