Compaq 515 Notebook-PC - Übersicht

Produktbeschreibung

Compaq 515 Notebook-PC.

Leistungsmerkmale

Komponente
Chipsatz
AMD RS780MN-Chipsatz
Prozessoren
  • AMD Turion X2 Dual-Core Mobile-Prozessor RM-74 (2,2 GHz, 1 MB L2-Cache)
  • AMD Athlon X2 Dual-Core-Prozessor für Notebook-PCs QL-64 (2,1 GHz, 1 MB L2-Cache)
Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gibt den Modus der maximalen Leistung an. Im Akku-Optimierungs-Modus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Speicher
Standard: 512-MB-, 1-GB- oder 2-GB-667-MHz- oder 800-MHz-DDR2-SDRAM*, 2 SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher.
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8 GB mit 4 GB SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Hinweis:
* Modelle mit Mobile Intel GLE960 Express-Chipsatz verwenden diesen Speicher bei einer maximalen Speichergeschwindigkeit von 533 MHz. Modelle mit Mobile Intel GME965- oder Mobile Intel PM965 Express-Chipsatz verwenden diesen Speicher bei einer maximalen Speichergeschwindigkeit von 667 MHz.
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist Windows Vista Business 64 Bit oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von Ihrer Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
Grafik
Integrierte Grafikkarte ATI Radeon HD 3200
Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (diskret), 10 (integriert)
Display
Intern
  • 14,0-Zoll-LED-Backlit-HD-16:9-Breitbildschirm, blendfrei (Auflösung von 1366 x 768)
  • 14,0-Zoll-LED-Backlit-HD-BrightView-16:9-Breitbildschirm (Auflösung von 1366 x 768)
Externer
  • Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbentiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout nach dem Industriestandard mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, wie z. B. einen separaten Cursortastenblock in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und 12 Funktionstasten. Internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind integrierter Ziffernblock, Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar-, Helligkeits- und andere Funktionen, Tastenabstand (Mitte–Mitte) von 19 mm x 19 mm, 2,5 mm Tastenhub, komfortabel geformte Tastenkappen und helle Tastenbeschriftungen für gute Lesbarkeit bei schlechter Beleuchtung.
Zeigegerät
TouchPad mit Scroll-Funktion, zwei Auswahltasten.
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/34-Steckplatz Unterstützt ExpressCard/34 (34 mm x 75 mm x 5 mm)
Secure Digital-Steckplatz Unterstützt SD- (Secure Digital-) und MMC-Karten (MultiMediaCard)
Laufwerke
Festplatten 160/250/320/500-GB-5.400-U/min-SMART-SATA-Festplatte
DriveGuard Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
Netzteil
Externes Netzteil mit 65 W
Akku
Lithium-Ionen-Akku mit 6 Zellen und hoher Kapazität (47 Wh)

Softwareübersicht

Komponente
Betriebssystem
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista