• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Drucker - Ein schwerwiegender Fehler wird während der Softwareinstallation angezeigt

Problem

Auf dem Computer wird während der Softwareinstallation ein schwerwiegender Fehler angezeigt. Dieser Fehler tritt auf, weil der Computer den Druckertreiber nicht erkennt.

Lösung

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, das USB-Kabel während der Softwareinstallation anzuschließen, verwenden Sie den Geräte-Manager, um den Druckertreiber manuell auszuwählen. Führen Sie diese Schritte aus, um den Geräte-Manager zu öffnen, und wählen Sie den Druckertreiber aus, um die Softwareinstallation abzuschließen.
  1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Windows-Symbol () und klicken Sie dann auf Systemsteuerung. Die Systemsteuerung von Windows wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf System und Wartung und anschließend auf Geräte-Manager. Das Fenster „Geräte-Manager“ wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Ansicht und wählen Sie dann Ausgeblendete Geräte anzeigen in dem Dropdown-Menü aus. In dem Fenster des Geräte-Managers wird eine Liste angezeigt.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen () neben „Drucker“, um die Liste zu erweitern. Klicken Sie auf der Liste mit der rechten Maustaste auf HP Universal Printing PCL_5 (oder PCL_6, je nach Version) und klicken Sie dann auf Treibersoftware aktualisieren. Das Fenster „Treibersoftware aktualisieren“ wird angezeigt.
  5. Klicken Sie in dem Fenster „Treibersoftware aktualisieren“ auf Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen und klicken Sie dann auf Aus einer Liste von Treibern auf meinem Computer auswählen. Der Druckerinstallations-Assistent wird angezeigt.
  6. Wählen Sie in dem Fenster des Druckerinstallations-Assistenten Ihren Druckertreiber in der Liste aus und klicken Sie dann auf Weiter. Die Treiberinstallation wird gestartet.
    Hinweis:
    Wählen Sie in dem Fenster des Druckerinstallations-Assistenten nicht den universellen Druckertreiber aus. Vergewissern Sie sich, dass Sie den Drucker auswählen, den Sie installieren möchten.
  7. Wenn die Installation der Treibersoftware abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen, um das Fenster Treibersoftware aktualisieren zu schließen. Das ursprüngliche Fenster der Softwareinstallation wird angezeigt und die Softwareinstallation wird automatisch gestartet.
  8. Wenn die Softwareinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.