Multifunktionsdrucker der Modellreihen HP Color LaserJet CM1312/CM2320 und LaserJet M1522/M2727  - Bedienfeldfehlermeldung beim versuchten Scannen an PC: "Die Funktion wurde nicht eingerichtet. Anweisungen zum Erstellen von Scanzielen siehe Benutzerhandbuch."

Problem

Beim Versuch über die Scan-Option auf dem Bedienfeld des MFPs zu scannen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Die Funktion wurde nicht eingerichtet. Anweisungen zum Erstellen von Scanzielen siehe Benutzerhandbuch.

Lösung

Ein über das Bedienfeld des Geräts erzeugter Scanvorgang erfordert, dass ToolboxFX auf dem Client-PC mit der Software für den MFP installiert ist, damit diese Funktion funktioniert. Die Produkt-CD installiert die grundlegenden Softwarekomponenten für die Funktionsfähigkeit. Nachdem die Installation der grundlegenden Softwarekomponenten abgeschlossen wurde, muss ToolboxFX installiert werden.
Nachdem die grundlegenden Softwarekomponenten vom Softwareinstallationsprogramm geladen wurden, zeigt das Installationsprogramm eine Option zur Installation weiterer Software an. Diese Option ermöglicht die Auswahl und die Installation von ToolboxFX.
Die Möglichkeit, die Software für die Scananwendung zu ändern, um dieses Ziel einzurichten oder das Ziel an das Gerät zu senden, steht erst als Option zur Verfügung, wenn ToolboxFX auf dem Client-PC installiert wurde.
Wenn ToolboxFX installiert wurde, jedoch deaktiviert oder ausgeschaltet ist, schlagen Scanvorgänge, die über das Bedienfeld initiiert werden, fehl. ToolboxFX muss ausgeführt werden, damit diese Scanfunktion ordnungsgemäß funktioniert.
So ermitteln Sie die aktuelle Software/aktuellen Treiber für Ihr HP-Produkt:
Klicken Sie hier, um zur Treiberdownload-Seite zu navigieren. Klicken Sie auf "Treiber und Software (und Firmware) herunterladen". Suchen Sie anhand des Produktnamens oder der Modellnummer. Nachdem Sie zur Webseite navigiert sind, auf der eine Liste der Betriebssysteme für Ihr Produkt angezeigt wird, wählen Sie das entsprechende Betriebssystem aus, um alle verfügbaren Software- und Firmwareversionen anzuzeigen.
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass Sie die Vollständige Softwarelösung heruntergeladen und installiert haben. ToolboxFX ist Bestandteil dieses Softwarepakets.