• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Großformatdrucker der Modellreihen HP Officejet 7000 (E809A), 7000 Special Edition (E809B) und 7000 Advantage (E809C) - Die Meldung "Druckschlittenstau" oder "0X610000F6" wird angezeigt

Problem
Die Meldung Druckschlittenstau oder 0X610000F6 wird auf dem Computer angezeigt. Der Druckschlitten ist möglicherweise auf einer Seite oder in der Mitte des Geräts stecken geblieben. Möglicherweise tritt auch eines der folgenden Probleme beim Gerät auf:
  • Papierstau
  • Das Gerät druckt nicht
  • Der Druck wurde unerwartet angehalten
So verwenden Sie die Lösungen in diesem Dokument
Ein Druckschlittenstau kann aus mehreren Gründen auftreten, beispielsweise aufgrund von Hindernissen im Druckschlittenpfad, Papierstaus oder sogar Problemen mit der Gerätesoftware.
Um einen Druckschlittenstau zu beheben, probieren Sie jede Lösung in diesem Dokument aus und verwenden Sie dann die Schritte in diesem Abschnitt, um einen Selbsttestbericht zu drucken, um zu ermitteln, ob die Gerätehardware ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie den Druckschlittenstau behoben haben und das Gerät einen Selbsttestbericht druckt, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Halten Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Abbruchtaste () 3 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los.
    Der Statusbericht wird gedruckt.
    Abbildung : Druckerstatusbericht
WICHTIG: Versuchen Sie nach jeder Lösung, einen Selbsttestbericht zu drucken, selbst wenn die Lösung das Problem scheinbar behebt.
Lösung 1: Aus- und Wiedereinschalten des Druckers
Führen Sie diese Schritte aus, um das Gerät aus- und dann wieder einzuschalten.
Schritt 1: Aus- und Wiedereinschalten des Druckers
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät auszuschalten.
  2. Warten Sie 15 Sekunden.
  3. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
Schritt 2: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 2: Beheben aller Papierstaus
Eingeklemmtes Papier kann einen Druckschlittenstau verursachen. Führen Sie diese Schritte aus, um eingeklemmtes Papier zu entfernen.
Schritt 1: Entfernen von losem Papier
  1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Gerät ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  3. Entfernen Sie das gesamte unbenutzte Papier aus dem Fach.
      Vorsicht:
    Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt nur das unbenutzte Papier. Versuchen Sie nicht, eingeklemmtes Papier über die Vorderseite des Geräts zu entfernen. Fahren Sie mit diesen Anweisungen fort, um Papierstaus zunächst über die Rückseite des Geräts zu beheben, um zu verhindern, dass das Gerät beschädigt wird und dass Papier im Gerät reißt.
Schritt 2: Entfernen des gesamten Papiers im Inneren des Druckers an der Rückseite
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eingeklemmtes Papier zu suchen und zu entfernen.
  1. Drehen Sie das Gerät um, sodass Sie Zugang zu seiner Rückseite erhalten.
  2. Drücken Sie auf die Knöpfe auf beiden Seiten der hinteren Zugangsklappe und ziehen Sie dann die Zugangsklappe vom Gerät weg.
    Abbildung : Entfernen Sie die hintere Zugangsklappe.
    Abbildung: Entfernen der hinteren Zugangsklappe
  3. Suchen Sie nach eingeklemmtem Papier im hinteren Zugangsbereich. Wenn Sie eingeklemmtes Papier finden, ergreifen Sie es mit beiden Händen und ziehen Sie es dann aus dem Gerät heraus.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und die Räder auf im Gerät zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierstückchen im Gerät zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  4. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem oberen Bereich des Papierpfads.
    Abbildung : Oberer Bereich des Papierpfads
    Abbildung: Oberer Bereich an der Rückseite des Geräts
  5. Bringen Sie die hintere Zugangsklappe wieder an. Drücken Sie die Zugangsklappe vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
Schritt 3: Entfernen von eingeklemmtem Papier über die Vorderseite des Druckers
Der Druckschlitten ist möglicherweise auf einer Seite oder in der Mitte des Geräts stecken geblieben. Beim Druckschlitten handelt es sich um das Gerät, das den Druckkopf und die Druckpatronen enthält und während des Druckens von links nach rechts fährt.
Abbildung : Druckschlitten
WICHTIG: Entfernen Sie das Papier sehr vorsichtig. Wenn das Papier reißt, bleiben möglicherweise Papierstückchen im Papierpfad zurück und beschädigen das Gerät. Entfernen Sie vorsichtig alle Spuren von Papier, die Sie finden.
  1. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an.
  2. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  3. Öffnen Sie bei eingeschaltetem Gerät die obere Abdeckung. Der Druckschlitten versucht möglicherweise, in den Zugangsbereich zu fahren. Lassen Sie dies zu.
    Abbildung : Öffnen der oberen Abdeckung
    Abbildung: Öffnen der oberen Abdeckung
  4. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Gerät das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  5. Ziehen Sie das Netzkabel von der Stromquelle bzw. der Steckdose ab.
      Warnung:
    Das Netzkabel muss abgezogen werden, damit Sie den Druckschlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind. Fassen Sie nicht in das Gerät hinein, wenn es eingeschaltet und der Druckschlitten stecken geblieben ist.
  6. Fassen Sie in das Gerät und bewegen Sie den Druckschlitten dann von Hand.
    • Wenn der Druckschlitten auf der rechten Seite des Geräts stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Geräts.
    • Wenn der Druckschlitten auf der linken Seite des Geräts stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Geräts.
    • Wenn der Druckschlitten in der Mitte des Geräts stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Geräts.
  7. Wenn Papier im Gerät eingeklemmt ist, entfernen Sie es vorsichtig über die Oberseite des Geräts. Verwenden Sie eine Taschenlampe, um nach Papier zu suchen.
      Hinweis:
    Ein Papierstau kann die Fehlermeldung und den Druckschlittenstau verursachen. Papier kann auch an anderen Stellen als den in der Abbildung gezeigten eingeklemmt sein.
    Abbildung : Papierstau auf der linken Seite
    Abbildung: Papierstau, der die linke Seite des Druckschlittenpfads blockiert
    Abbildung : Papierstau auf der rechten Seite
    Abbildung: Papierstau, der die rechte Seite des Papierpfads blockiert
    Abbildung : Papierstau im Servicebereich auf der rechten Seite
    Abbildung: Papierstau, der den Servicebereich blockiert
  8. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Geräts bewegen kann, indem Sie den Druckschlitten vorsichtig nach links und dann nach rechts schieben.
  9. Schließen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der oberen Abdeckung
    Abbildung: Schließen der oberen Abdeckung
  10. Schließen Sie das Netzkabel wieder an das Gerät und die Stromquelle an.
  11. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an das Gerät an.
  12. Legen Sie Normalpapier in das Fach ein.
  13. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  14. Versuchen Sie erneut, den Druckauftrag auszuführen.
Schritt 4: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 3: Entfernen und Wiedereinsetzen der Druckpatronen
Ein fehlerhaftes Positionieren oder Einsetzen der Druckpatronen verursacht möglicherweise einen Druckschlittenstau. Auch das Einsetzen von nur einer Druckpatrone kann einen Druckschlittenstau verursachen.
Führen Sie diese Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Druckpatronen ordnungsgemäß eingesetzt sind:
Schritt 1: Entfernen der Druckpatronen
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der oberen Abdeckung
    Abbildung: Öffnen der oberen Abdeckung
  3. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite jeder Druckpatrone und ziehen Sie die Druckpatrone dann aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatronen
    Abbildung: Entfernen der Druckpatronen
  4. Suchen Sie unter dem Druckschlitten und um ihn herum nach Fremdkörpern und entfernen Sie sie dann.
Schritt 2: Wiedereinsetzen der Druckpatronen
  1. Schieben Sie jede Druckpatrone in den Steckplatz mit dem entsprechenden Symbol und drücken Sie dann auf die Druckpatrone, bis sie fest einrastet.
    Abbildung : Einsetzen aller Druckpatronen
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatronen
      Vorsicht:
    Heben Sie den Verriegelungshebel am Druckschlitten nicht an, um die Tintenpatronen einzusetzen. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Tintenpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen.
      Abbildung : Druckschlittenverriegelungshebel nicht anheben
      Abbildung: Druckschlittenverriegelungshebel in der unteren Position
    1. Druckschlittenverriegelung in der unteren Position
  2. Schließen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der oberen Abdeckung
    Abbildung: Schließen der oberen Abdeckung
Schritt 3: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 4: Anschließen des Druckers direkt an eine Steckdose
Wenn das Gerät an eine Steckerleiste oder einen Überspannungsschutz angeschlossen ist, führen Sie diese Schritte aus, um das Gerät direkt an eine Steckdose anzuschließen.
Schritt 1: Anschließen des Druckers direkt an eine Steckdose
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät auszuschalten.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Stromquelle.
  4. Schließen Sie das Netzkabel direkt an eine Steckdose an.
  5. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Geräts an.
  6. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  7. Versuchen Sie zu drucken.
      Hinweis:
    Wenn das Gerät druckt, wenn es direkt an eine Steckdose angeschlossen ist, versorgt die Steckerleiste oder der Überspannungsschutz den Drucker möglicherweise nicht ausreichend mit Strom zum Drucken.
Schritt 2: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 5: Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung)
Führen Sie diese Schritte aus, um das Gerät zurückzusetzen.
Schritt 1: Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung)
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Gerät das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  4. Warten Sie mindestens 15 Sekunden.
  5. Stecken Sie das Netzkabel in die Steckdose.
  6. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Geräts an.
  7. Wenn das Gerät sich nicht automatisch einschaltet, drücken Sie die Netztaste (), um es einzuschalten.
  8. Versuchen Sie zu drucken.
Schritt 2: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und der Selbsttestbericht gedruckt wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Wenn der Selbsttestbericht nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
    Wenn der Selbsttestbericht gedruckt wurde, ist der Druckschlittenstau behoben. Schließen Sie das USB-Kabel an, um mit dem Druckauftrag fortzufahren.
Schritt 3: Suchen nach weiteren Informationen
Wenn Sie ein anderes Problem entdecken, rufen Sie die Webseite des HP-Produkt-Supports auf und suchen Sie dann nach einem anderen Dokument, das Ihr Problem behandelt.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Link, Webseite des Produkt-Supports, und klicken Sie dann auf In neuem Fenster öffnen.
  Hinweis:
Wenn die Seite für die falsche Region oder in der falschen Sprache angezeigt wird, klicken Sie auf den Link zum Auswählen von Region – Sprache in der rechten oberen Ecke des Browsers. Dann können Sie die korrekte Region und Sprache auswählen.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.