HP All-in-One, Deskjet, LaserJet, Officejet, PSC und Photosmart-Geräte: Verfügbarkeit von Linux-Druckertreibern

Linux-Druckertreiber für HP-Geräte
Hewlett-Packard entwickelt die HPLIP-Software (HP Linux Imaging & Printing), die einen Treiber, ein Treiberinstallationsprogramm und eine Toolbox zur Einrichtung und Konfiguration von HP-Druckern und All-in-One-Geräten enthält. Die Software bietet Unterstützung für über 1.500 HP-Geräte und kann mit fast jeder der gegenwärtig auf dem Markt verfügbaren Linux-Distributionen verwendet werden.
Hewlett-Packard liefert HPLIP derzeit weder zusammen mit dem Drucker aus, noch sind in der Dokumentation des Druckers Informationen zu Linux enthalten. Alle größeren Linux-Distributionen integrieren jedoch standardmäßig HPLIP in ihre Softwareversionen. Die aktuelle HPLIP-Software ist auf Sourceforge.net verfügbar.
  Hinweis:
Sourceforge.net ist die offizielle Website für die Entwicklung von Open-Source-Projekten. Die Website dient als Repository für Open-Source-Code und bietet Tools zur Vereinfachung und Verwaltung der interaktiven Beschaffenheit der öffentlichen Codeentwicklung. Sourceforge.net ist auch der am häufigsten genutzte nichtkommerzielle Verteilungspunkt für Open-Source-Software.
HPLIP-Software und Support
Möglicherweise möchten Sie die HPLIP-Version aktualisieren, die Sie mit Ihrer Linux-Distribution erhalten haben, um Unterstützung für einen neueren Drucker, eine neue HPLIP-Funktion oder eine bestimmte Fehlerbehebung hinzuzufügen.
HP pflegt eine HPLIP-Website, die Ihnen hilft, die aktuelle HPLIP-Software zu erhalten. Die Website enthält viele nützliche Informationen zu HPLIP:
  • Einen direkten Link zum Herunterladen der HPLIP-Software von Sourceforge.net
  • Anweisungen zum Herunterladen, Einrichten und Installieren
  • Unterstützte Drucker
  • Systemanforderungen
  • Eine Schaltfläche "Hilfe", die mit einem Online-Community-Forum verknüpft ist (das regelmäßig vom HPLIP-Team überwacht wird) und über die Sie Fragen stellen und Hilfe mit der HPLIP-Software erhalten können
      Hinweis:
    Das Forum ist eine wertvolle Ressource, da es speziell für das Drucken unter Linux keinen traditionellen Telefon- oder E-Mail-Support gibt.