HP Compaq DC5750 Microtower-PC  - Entfernen und Einsetzen der RTC-Batterie

Einführung
In diesem Dokument wird das Entfernen und Einsetzen der RTC-Batterie für den HP Compaq DC5750 Microtower-PC beschrieben.
Mindestfertigkeitsniveau
Der Endbenutzer benötigt keine Hardware-spezifische Schulung, um das defekte Teil zu ersetzen. Der Endbenutzer sollte mit der Systemhardware und -software, die repariert werden müssen, vertraut sein.
Erforderliche Werkzeuge
Ein Schlitzschraubendreher oder anderes kleines Werkzeug, z. B. ein Holzstäbchen, können für Arbeiten bei wenig Platz nützlich sein, wie z. B. beim erneuten Anschließen der Kabelsockel.
Erforderliche Teile
  Hinweis:
Änderungen der Teilenummern vorbehalten.
Die Ersatzteilnummer variiert in Abhängigkeit der RTC-Batterie, die ersetzt werden soll. Wenn ein Teil unter "Rückgabe erforderlich" mit "Ja" aufgeführt ist, dann muss das defekte Teil an HP zurückgegeben werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Rückgabe von Teilen an HP.
Beschreibung
Teilenummer
Rückgabe erforderlich
3,0-V-Akku (CR2032) – Lithium-Datenträgerzelle 220 mAh, 20 mm Durchmesser, 3,2 mm hoch
153099-001
Nein
  Hinweis:
Für Kunden in Ländern/Regionen (z. B. EU, China usw.), in denen die RoHS-Richtlinie* zur Beschränkung der Verwendung von gefährlichen Stoffen in Elektro- und Elektronikgeräten gilt. Die Verwendung des Original-Ersatzteils wird von der RoHS-Richtlinie geregelt. Wenn Ihr Gerät ein Teil enthält, das mit einer geänderten Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das geänderte Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. Wenn Ihr Gerät ein Teil enthält, das mit einer Original-Ersatzteilnummer beschriftet ist, muss das Original-Ersatzteil als Ersatzteil bestellt werden. In diesem Fall werden entweder das Original-Ersatzteil oder das geänderte Ersatzteil geliefert. Dies wirkt sich nicht auf die Leistung oder Funktionsfähigkeit des Geräts aus.
Zusammenfassung der Anweisungen
Um ein Video anzusehen, das das Verfahren zum Entfernen der RTC-Batterie zeigt, klicken Sie auf den Link unten. Oder verwenden Sie die Liste der Produktvideos in der HP-Services-Medienbibliothek und wählen Sie dann aus dem Menü im oberen linken Bereich des Bildschirms die Option RTC battery (RTC-Batterie) aus.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Video-Link oben, um das Video in einem neuen Fenster/in einer neuen Registerkarte zu öffnen.
Entfernen der RTC-Batterie
  1. Lesen Sie die Sicherheitshinweise, bevor Sie die unten aufgeführten Schritte durchführen. Klicken Sie dazu auf den folgenden Link:
      Vorsicht:
    Werden die Vorsichtsmaßnahmen nicht eingehalten, kann dies zur Beschädigung des Produkts oder zu Datenverlust führen.
  2. Schalten Sie das Computersystem aus.
  3. Entfernen Sie alle PCI-Karten, die den Zugriff auf die RTC-Batterie blockieren. Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Entfernen der PCI-Karte zu erhalten.
  4. Verwenden Sie ein dünnes Werkzeug, um die Halteklemme der Batterie herauszudrücken.
  5. Nehmen Sie die Batterie aus dem Akkufach heraus.
Ersetzen der RTC-Batterie
  1. Legen Sie die Batterie mit der positiven Seite (+) nach oben ein und drücken Sie die Batterie in das Akkufach.
  2. Ersetzen Sie alle PCI-Karten, die entfernt wurden. Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Ersetzen der PCI-Karte zu erhalten.
Rückgabe von Teilen
Wenn Ihr Teil zurückgegeben werden muss, klicken Sie auf den entsprechenden Link unten: