• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Notebook-PCs - Touchpad-Cursor springt bei der Eingabe

Dieses Dokument gilt für den Notebook-PC der Modellreihe Mini 311/311c von Compaq und HP.
Bei Eingaben auf dem Notebook springt der Cursor auf dem Display bzw. bewegt sich unerwartet. Diese zusätzliche Bewegung wird durch die Empfindlichkeit des Touchpads verursacht. Die Empfindlichkeit des ursprünglichen Touchpad-Treibers kann nicht angepasst oder manuell deaktiviert werden.

Installieren von aktualisiertem BIOS und Touchpad-Treiber

Um dieses Problem bei den angegebenen Modellen zu beheben, laden Sie die aktuellen ALPS Touchpad-Treiber herunter und installieren Sie sie und installieren Sie das aktuelle BIOS (F.14 oder höher). Um die aktuellen Treiber zu suchen, gehen Sie zur Webseite für HP-Treiber und Downloads und geben Sie Ihre spezifische Modellnummer ein.
Nachdem diese Updates installiert wurden, wird das Touchpad automatisch deaktiviert, während Sie Eingaben vornehmen, und wird aktiviert, wenn Sie mit dem Finger auf das Touchpad drücken. Alternativ können Sie die Tastenkombination Fn+F12 drücken, um das Touchpad zu deaktivieren. Drücken Sie die Tasten erneut, um das Touchpad zu aktivieren.