• Feedback

HP-Notebook-PCs - Webcam-Bilder können einen violetten Farbton aufweisen

Dieses Dokument gilt für bestimmte HP-Notebook-PCs mit Windows 7.
Bei Verwendung einer HP ENVY 15-Notebook-Webcam bei schwacher Beleuchtung können Bilder auf der Webcam einen violetten Farbton aufweisen.
Die Webcams der Modellreihe ENVY 15 verfügen über Nachtsichttechnologie, die für die Verwendung bei normaler Beleuchtung entworfen und für die Verwendung bei schwacher und fehlender Beleuchtung optimiert wurde.
Die Webcam-Nachtsichtfunktion umfasst zwei Infrarot (IR)-Leuchten, die sich auf beiden Seiten der Webcam und hinter der Displayeinfassung befinden. Die IR-Leuchten der Webcam werden bei schwacher bis fehlender Beleuchtung aktiviert. Die IR-Leuchten sorgen für Beleuchtung bei schwachem und fehlendem Licht und helfen, unscharfe Bilder zu verhindern, die in der Regel bei der Verwendung von Standard-Webcams bei schwacher und fehlender Beleuchtung auftreten.

Ausschalten der Webcam-IR-Leuchten

Bei schwacher Beleuchtung kann ein violetter Farbton auftreten. Durch Ausschalten der IR-Leuchten der Webcam wird der violette Farbton verringert und in bestimmten Fällen beseitigt.
  1. Wählen Sie Start > Alle Programme > HP > HP MediaSmart > HP MediaSmart Webcam aus.
  2. Wählen Sie in HP MediaSmart Webcam die Option Einstellungen > Anzeige > Erweiterte Einstellungen aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Kamerasteuerung.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kompensierung bei wenig Licht und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  4. Klicken Sie auf OK.
Hinweis:
Das Deaktivieren der IR-Leuchten der Webcam führt dazu, dass die Displaybilder bei schwacher und fehlender Beleuchtung dunkler erscheinen. Die IR-Leuchten der Webcam sind auch in anderen Webcam-Programmen verfügbar. Zusätzliche Informationen finden Sie in der Softwarehilfe.
Wenn der violette Farbton nicht durch das Anpassen der Einstellungen für die Kompensierung bei wenig Licht behoben wird, wenden Sie sich für weitere Hilfestellung bitte an HP.