Drucker der Serien HP Designjet 100/100plus, 110/110plus, 120 und 130 - Alternative Methoden für das Aktualisieren der Firmware mithilfe des Systemwartungstools

Es gibt zwei Möglichkeiten für das Aktualisieren der Firmware mithilfe des Systemwartungsdienstprogramms:
A – Wenn Sie eine Internetverbindung haben und online aktualisieren (empfohlen).
B – Beim Verwenden einer Firmware-Datei, die sich bereits auf Ihrem Computer befindet (keine Internetverbindung erforderlich).
Das Verfahren sowohl für Fall A als auch B beginnt hier.
  Hinweis:
Schalten Sie während des Verfahrens den Drucker NICHT aus. Das Bedienfeld des Druckers zeigt bis zum Abschluss der Firmware-Aktualisierung an, dass er ausgelastet ist.
  1. Wählen Sie die Option Druckeinstellungen im Druckerdialogfenster in der Anwendung aus.
  2. Der folgende Bildschirm wird angezeigt. Wählen Sie die Registerkarte Dienste aus.
  3. Wählen Sie das Feld Status meines Druckers aus.
    Abbildung : Registerkarte "Dienste"
  4. Wählen Sie Erweiterte Funktionen und anschließend Firmware aktualisieren aus.
    Abbildung : Erweiterte Funktionen/Aktualisieren von Firmware
  5. Die nächsten Schritte hängen davon ab, ob Sie die Firmware live und online über das Internet oder mithilfe einer Datei aktualisieren, die bereits auf Ihrem Computer vorhanden ist:
    • A Wenn Sie eine Internetverbindung haben und die Firmware online aktualisieren möchten, fahren Sie mit Schritt 1 unten fort.
    • B Wenn Sie die Firmware des Druckers mithilfe einer Firmware-Datei aktualisieren, die bereits auf Ihrem Computer vorhanden ist, lesen Sie auf Seite 5 dieses Newsletters weiter.
A. Verwenden das folgende Verfahren, wenn Sie eine Internetverbindung haben und die Firmware online bei HP aktualisieren.
Greifen Sie auf die folgende URL zu: http://h41186.www4.hp.com/country/us/en/downloads.html?pageseq=265210 und wählen Sie den entsprechenden Drucker aus, bevor Sie mit den Schritten unten fortfahren.
  1. Wählen Sie hier klicken (erste Option) aus.
    Abbildung : Bildschirm zum Aktualisieren der Firmware
  2. Wählen Sie OK aus.
  3. Wenn das Popup-Fenster unten angezeigt wird, wählen Sie OK aus.
    Abbildung : Popup-Meldung
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Firmware herunterladen, wählen Sie Ziel speichern unter aus und speichern Sie die Datei auf dem Desktop.
    Abbildung : Bildschirm zum Herunterladen der Firmware
  5. Nachdem die Firmware-Datei erfolgreich auf Ihrem Desktop gespeichert wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück in Ihrem Browserfenster, bis Sie wieder den Bildschirm unten vor sich haben. Klicken Sie dann auf den zweiten Link hier klicken unten im Bildschirm.
    Abbildung : Zweite Option "hier klicken"
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und gehen Sie zu der Firmware-Datei, die Sie gerade auf Ihren Desktop heruntergeladen haben.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Firmware aktualisieren.
  8. Das Bedienfeld des Druckers zeigt bis zum Abschluss der Firmware-Aktualisierung an, dass er ausgelastet ist.
B. Verwenden Sie das folgende Verfahren, wenn Sie die Firmware mithilfe einer Datei zum Aktualisieren der Firmware auf Ihrem lokalen Computer aktualisieren.
Verwenden Sie dieses Verfahren, nachdem Sie die Firmware-Datei auf Ihrem Desktop oder an einem anderen problemlos zugänglichen Speicherort gespeichert haben.
  1. Wählen Sie den zweiten Link "hier klicken" aus, wie unten dargestellt.
    Abbildung : Zweite Option "hier klicken"
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und gehen Sie zu der vorhandenen Datei zum Aktualisieren der Firmware (d. h. auf Ihrem Desktop).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Firmware aktualisieren.
  4. Das Bedienfeld des Druckers zeigt bis zum Abschluss der Firmware-Aktualisierung an, dass er ausgelastet ist.