• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebook-PCs - Verwenden des DigitalPersona Fingerabdruck-Lesegeräts (Windows 7)

Dieses Dokument gilt für HP Notebook-PCs mit Windows 7.
Einige Notebooks sind mit einem digitalen Fingerabdruck-Lesegerät ausgerüstet. Das Fingerabdruck-Lesegerät ist ein kleiner Metallsensor in der Nähe der Tastatur oder des Displays. Normalerweise melden Sie sich bei Windows, einem Netzwerk oder einer Website mit einem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie jedoch über ein digitales Fingerabdruck-Lesegerät verfügen, können Sie sich anmelden, indem Sie mit der Fingerspitze darüber fahren. Mit einem digitalen Fingerabdruck-Lesegerät ist Ihr Computer besser geschützt, da Ihr Fingerabdruck einzigartig ist und niemand unberechtigterweise Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort verwenden kann.
Folgende Schritte müssen vor dem Verwenden des digitalen Fingerabdruck-Lesegeräts durchgeführt werden:
  • Sicherstellen, dass die DigitalPersona-Software installiert ist
  • Registrieren Ihrer Fingerabdrücke in der DigitalPersona-Software
  • Verwalten des Fingerabdruck-Zugangs zu Ihren Favoriten-Websites

Sicherstellen, dass DigitalPersona Personal installiert ist

Gehen Sie wie folgt vor, um DigitalPersona Personal zu öffnen:
  1. Klicken Sie auf Start, geben Sie Digital in das Suchfeld ein und wählen Sie DigitalPersona Personal aus, wenn es in der Liste erscheint.
    Wenn DigitalPersona Personal in der Liste nicht aufgeführt wird, laden Sie die Software für Ihr Notebook-Modell von der Website HP Support und Treiber herunter und installieren Sie sie.
  2. Geben Sie Ihre Windows-Login-Daten ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Programm zu starten.

Registrieren Ihrer Fingerabdrücke

Wenn DigitalPersona Personal bereits auf Ihrem Computer installiert ist, müssen Sie als Nächstes Ihre Fingerabdrücke in der Software registrieren. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:
  1. Öffnen Sie DigitalPersona Personal und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um das Programm zu starten.
  2. Klicken Sie auf Fingerabdrücke registrieren.
  3. Wählen Sie einen Finger einer der Modellhände aus und fahren Sie mit der Fingerspitze nach unten über das digitale Fingerabdruck-Lesegerät.
    Passen Sie dabei die Geschwindigkeit, mit der Sie über das digitale Fingerabdruck-Lesegerät fahren, so lange an, bis die Fingerspitze erkannt und akzeptiert wurde. Sie müssen den Vorgang viermal wiederholen, bis der Abdruck Ihrer Fingerspitze im Programm registriert wird.
  4. Klicken Sie zum Speichern des Fingerabdrucks auf Speichern.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, um weitere Fingerabdrücke zu registrieren.
  6. Klicken Sie auf Home, um zum Hauptmenü zurückzukehren.

Verwalten des Fingerabdruck-Zugangs zur Anmeldung auf Websites

Sobald Sie Ihren Fingerabdruck (Ihre Fingerabdrücke) registriert haben, können Sie sich damit auf Ihren Favoriten-Websites, die ein Online-Konto erfordern, anmelden. Gehen Sie wie folgt vor, um diese Websites zu verwalten:

Registrieren des Fingerabdruck-Zugangs zum Anmelden auf Websites

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie die Anmeldeseite Ihrer Favoriten-Website auf.
    Da Sie mindestens einen Fingerabdruck registriert haben, erscheint oben links auf jeder Anmeldeseite ein blaues Fingerabdrucksymbol.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil im Fingerabdrucksymbol und wählen Sie Neues Konto hinzufügen aus.
  3. Geben Sie Ihre Login-Daten in das neue Fenster ein und klicken Sie auf OK, um Ihre Daten zu speichern.
Wenn Sie die Website das nächste Mal besuchen, fahren Sie mit der Fingerspitze über das Lesegerät, um sich anzumelden.

Organisieren Ihrer Websites

Wenn Sie sich auf vielen Websites mit Fingerabdruck anmelden möchten, können Sie diese Websites nach Kategorien ordnen. Sie können z. B. alle Ihre E-Mail-Websites in dieselbe Kategorie legen und haben dann so einen guten Überblick darüber, zu welchen Seiten Sie Zugang haben. Gehen Sie wie folgt vor, um Kategorien zu erstellen:
  1. Starten Sie DigitalPersona Personal und klicken Sie auf Passwörter verwalten.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte „Zugang“ auf Kategorie hinzufügen, geben Sie einen Namen für die Kategorie ein und klicken Sie dann auf OK.
  3. Ziehen Sie einen der Links aus der Liste in die ausgewählte Kategorie.

Bearbeiten und Löschen von Websites

Gehen Sie wie folgt vor, um die Login-Daten für eine Website mit Fingerabdruck-Zugang zu bearbeiten oder zu löschen:
  1. Starten Sie DigitalPersona Personal und klicken Sie auf Passwörter verwalten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwalten.
    Es erscheint eine Liste der Websites, für die Sie einen Fingerabdruck-Zugang registriert haben.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten neben den Websites, deren Login-Daten Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf Löschen neben den Websites, für die Sie den Fingerabdruck-Zugang löschen möchten.
Nachdem Sie Ihren Fingerabdruck (Ihre Fingerabdrücke) und Websites in DigitalPersona Personal registriert haben, können Sie sich bei Windows und Ihren Favoriten-Websites anmelden, indem Sie mit der Fingerspitze über das Lesegerät fahren.