HP LaserJet P3010 Series-Drucker - Fächer konfigurieren

Hinweis:
Wenn Sie bereits mit anderen HP LaserJet Produktmodellen gearbeitet haben, sind Sie es unter Umständen gewohnt, Fach 1 im Modus Zuerst oder im Modus Kassette zu konfigurieren. Wenn Sie für den Drucker FACH 1 FORMAT auf BELIEBIGE GRÖSSE und FACH 1 SORTE auf BELIEBIGE SORTE einstellen, entspricht dies dem Modus Zuerst. Wenn Sie für FACH 1 FORMAT und FACH 1 SORTE eine andere Einstellung festlegen, entspricht dies dem Modus Kassette.
Das Produkt fordert Sie in den folgenden Situationen automatisch zum Konfigurieren des Medientyps und -formats für ein Fach auf:
  • Wenn Sie Papier in das Fach einlegen.
  • Sie haben über den Druckertreiber oder eine Softwareanwendung ein bestimmtes Fach oder einen bestimmten Papiertyp für einen Druckauftrag angegeben, und das Fach ist nicht für die Ein­stel­lungen des Druckjobs konfiguriert.
Die folgende Meldung wird auf dem Bedienfeld angezeigt: FACH <X> [SORTE] [GRÖSSE]Format oder Sorte ändern mit "OK". Einstellungen übernehmen mit .
Hinweis:
Die Aufforderung wird nicht angezeigt, wenn Sie aus Fach 1 drucken und dieses auf BELIEBIGE GRÖSSE und BELIEBIGE SORTE eingestellt ist.

Konfigurieren eines Fachs beim Einlegen von Papier

1. Legen Sie Papier in das Fach ein. Schließen Sie das Fach, wenn Sie Fach 2, 3 oder 4 verwenden.
  2. Die Meldung mit der Fachkonfiguration wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf die Zurück-Taste , um das Format und die Papiersorte zu übernehmen, oder drücken Sie auf die Taste OK, um ein anderes Papierformat oder eine andere Papiersorte auszuwählen.
  4. Zum Ändern der Fachkonfiguration drücken Sie die Nach-unten-Taste , bis das richtige Format markiert ist, und drücken Sie dann auf OK.
  5. Wenn Sie die Papiersorte für das konfigurierte Fach ändern, drücken Sie auf die Nach-unten-Taste , um die korrekte Papiersorte zu markieren, und drücken Sie dann auf OK.

Konfigurieren eines Fachs mit den Einstellungen des Druckjobs

1. Legen Sie in der Softwareanwendung das Quellfach, das Papierformat und die Papiersorte fest. Klicken Sie dann auf Drucken.
  2. Wenn das Fach konfiguriert werden muss, wird die Meldung FACH <X> LADEN [SORTE] [GRÖSSE] angezeigt.
  3. Legen Sie Papier der angegebenen Sorte und mit dem angegebenen Papierformat in das Fach ein, und schließen Sie das Fach.
  4. Wenn die Meldung FACH <X> FORMAT = <Formate> angezeigt wird, drücken Sie zum Bestätigen des Formats auf die Taste OK.
    Um ein benutzerdefiniertes Format anzugeben, drücken Sie zuerst die Nach-unten-Taste , um die korrekte Maßeinheit zu markieren. Verwenden Sie anschließend die Nach-oben-Taste oder die Nach-unten-Taste , um die Länge und Breite festzulegen, und drücken Sie dann auf OK.
  5. Wenn die Meldung FACH <X> TYP<TYP> angezeigt wird, drücken Sie auf die Taste OK, um die Papiersorte zu bestätigen und mit dem Job fortzufahren.

Konfigurieren eines Fachs über das Menü „Papierzufuhr“

1. Drücken Sie auf die Taste Menü.
  2. Drücken Sie auf die Nach-unten-Taste , um das Menü PAPIERZUFUHR zu markieren, und drücken Sie dann auf die Taste OK.
  3. Drücken Sie auf die Nach-unten-Taste , um für das gewünschte Fach die Einstellungen für Format oder Papiersorte zu markieren, und drücken Sie dann auf die Taste OK.
  4. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder die Nach-unten-Taste , um Format oder Papiersorte zu markieren. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Format auswählen, wählen Sie die Maßeinheit aus, und legen Sie dann die Länge und die Breite fest.
  5. Drücken Sie auf die Taste OK, um Ihre Auswahl zu speichern.
  6. Drücken Sie auf die Taste Menü, um die Menüs zu verlassen.

Auswählen des Papiers nach Quelle, Typ oder Format

Drei Einstellungen im Druckertreiber beeinflussen, wie das Papier zum Drucken eingezogen wird. Dies sind die Einstellungen Quelle, Typ und Format im Dialogfeld Seite einrichten, Drucken oder Eigenschaften von Drucker der meisten Softwareprogramme. Wenn Sie diese Einstellungen nicht ändern, wählt das Gerät anhand der Standardeinstellungen automatisch ein Fach aus.

Quelle

Wenn Sie aus einer bestimmten Quelle drucken möchten, wählen Sie das gewünschte Fach aus. Wenn Sie ein Fach auswählen, dessen Typ- oder Formateinstellung nicht für den Druckjob geeignet ist, werden Sie aufgefordert, Papier mit dem entsprechenden Typ oder im entsprechenden Format in das ausgewählte Fach einzulegen, damit der Druckauftrag ausgeführt wird. Wenn Sie die entsprechenden Druckmedien in das Fach eingelegt haben, wird der Druckvorgang gestartet.

Typ und Format

Wenn Sie mit der Einstellung Typ oder Format drucken, erfolgt der Einzug aus dem Fach, in dem Papier mit diesem Typ oder Format eingelegt ist. Die Auswahl des Papiers nach Typ anstatt nach Quelle kommt einem Sperren von Fächern gleich und schützt vor der versehentlichen Verwendung von Spezialpapier. Wenn ein Fach beispielsweise für Briefkopfpapier konfiguriert ist und Sie Normalpapier auswählen, zieht das Gerät nicht das Briefkopfpapier aus diesem Fach ein. Stattdessen wird aus einem Fach gedruckt, in dem Normalpapier eingelegt ist und das am Bedienfeld für Normalpapier konfiguriert wurde.
Durch Auswahl des Papiers nach Typ und Format kann die Druckqualität für die meisten Papiertypen verbessert werden. Falsche Einstellungen können unter Umständen eine unbefriedigende Druckqualität zur Folge haben. Wählen Sie zum Bedrucken von Spezialmedien (z. B. Etiketten oder Transparentfolien) immer den Typ aus. Wählen Sie zum Bedrucken von Umschlägen möglichst immer das Format aus.
  • Wenn Sie nach Typ oder Format drucken möchten, wählen Sie den Typ bzw. das Format je nach Anwendung im Dialogfeld Seite einrichten, Drucken oder Eigenschaften von Drucker aus.
  • Wenn Sie häufig auf einem bestimmten Papiertyp oder -format drucken, konfigurieren Sie das Fach für diesen Typ oder dieses Format. Wenn Sie dann diesen Typ oder dieses Format beim Drucken eines Auftrags auswählen, zieht das Gerät das Papier automatisch aus dem Fach ein, das für diesen Typ bzw. dieses Format konfiguriert ist.