HP und Compaq-Desktop-PC - Windows Fehlerkorrektur: Windows 7 konnte nicht gestartet werden. Dies kann auf eine kürzlich durchgeführte Hardware- oder Softwareänderung zurückzuführen sein

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq-Desktop-Computer, auf denen Windows 7 ausgeführt wird.
Der folgende Fehler wird angezeigt, wenn Sie den Computer starten:
Windows-Fehlerbehebung: Windows konnte nicht gestartet werden. Dies kann auf eine kürzlich durchgeführte Hardware- oder Softwareänderung zurückzuführen sein.
Bei einem Neustart unter der Option Windows normal starten wird eventuell der gleiche Fehler angezeigt.
Schritt 1: Entfernen kürzlich hinzugefügter Hardware
Falls Sie vor Kurzem neue Hardware hinzugefügt haben, gehen Sie anhand dieser Schritte vor.
Falls Sie in letzter Zeit keine neue Hardware hinzugefügt haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  Hinweis:
Wenn ein neues internes Gerät (wie Soundkarte, Festplatte o.Ä.) vor dem Auftreten der Fehlermeldung installiert wurde, müssen Sie es entfernen, bevor Sie weitermachen können.
  1. Schalten Sie den Computer aus und ziehen Sie das Netzkabel ab.
  2. Trennen Sie alle nicht unbedingt notwendigen, mit dem PC verbundenen Peripheriegeräte (Drucker, Scanner, Webcam, Zip-Laufwerk, Telefonkabel, Netzwerkkabel und andere Geräte) vom Computer. Lassen Sie nur die Maus, die Tastatur und das Monitorkabel verbunden.
  3. Drücken Sie die Netztaste an der Vorderseite des PCs und halten Sie sie gedrückt. Lassen Sie sie nach 5 Sekunden los.
  4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an.
  5. Schalten Sie den Computer ein.
  6. Die Meldung wird auf dem Monitor erneut angezeigt. Lassen Sie den Timer bis Null herunterzählen.
  7. Falls der Fehler erneut auftritt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    Wenn der PC erfolgreich hochgefahren wird und den Windows-Desktop anzeigt, ohne dass die Fehlermeldung erscheint, schließen Sie eines der Geräte an und warten Sie, bis Windows es erkennt.
  8. Schließen Sie die restlichen Geräte nacheinander an und starten Sie den Computer jeweils neu, bis Sie das Gerät gefunden haben, das den Fehler verursacht. Verwenden Sie das Gerät, das den Fehler verursacht, nicht weiter.
      Hinweis:
    Windows muss komplett neu starten, bevor die Geräte wieder angeschlossen werden. Wenn ein Problem auftritt, klären Sie mit dem technischen Support, ob es zu dem Gerät bekannte Probleme, Lösungen, aktualisierte Treiber oder Informationen zur Fehlerbehebung gibt.
Schritt 2: Verwenden der Windows Systemstartreparatur
Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor, um Windows die Dateien reparieren und das Problem beheben zu lassen.
  1. Klicken Sie in der Fehleranzeige auf Systemstartreparatur starten (empfohlen).
    Das Fenster für die Systemstartreparatur wird geöffnet und sucht automatisch nach Startproblemen.
    Abbildung : Systemstartreparatur
  2. Führen Sie die von der Systemstartreparatur vorgeschlagenen Schritte zur Problembehebung bei beschädigten oder fehlenden Dateien oder andere Aktionen durch.
Schritt 3: Wiederherstellen mit der Systemwiederherstellung
Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um den Zustand von Windows zu einem früheren Zeitpunkt wiederherzustellen:
  1. Schalten Sie den Computer aus.
  2. Entfernen Sie alle angeschlossenen Geräte außer der Maus, der Tastatur und dem Monitor.
  3. Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie wiederholt die Taste F8, wenn der erste Logo-Bildschirm angezeigt wird.
    Der Windows-Startbildschirm wird angezeigt.
  4. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Nach oben bzw. Nach unten den Eintrag Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung aus und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Bei Erscheinen des Logo-Bildschirms wählen Sie Administrator aus und geben Sie das Passwort (falls erforderlich) ein.
  6. Wenn die Eingabeaufforderung angezeigt wird, geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste:
    cd restore
  7. Geben Sie an der neuen Eingabeaufforderung Folgendes ein: rstrui
    Drücken Sie dann die Eingabetaste.
    Der Bildschirm „Systemwiederherstellung“ wird geöffnet.
    Abbildung : Fenster „Systemdateien und -einstellungen wiederherstellen“
    Fenster „Systemdateien und -einstellungen wiederherstellen“
  8. Klicken Sie auf Anderen Wiederherstellungspunkt auswählen und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Wählen Sie einen Wiederherstellungspunkt aus, der vor dem Auftreten des Fehlers liegt, und klicken Sie anschließend auf Weiter. Gehen Sie anhand der Anweisungen auf dem Bildschirm vor, um den Computer auf einen Zeitpunkt zurückzusetzen, zu dem der Fehler nicht auftrat.
    Abbildung : Auswählen eines Wiederherstellungspunkts
    Auswählen eines Wiederherstellungspunkts
  10. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, wird der Computer neu gestartet und Windows wird (wenn möglich) geöffnet. Sollte der Fehler nach Ausführen der Systemwiederherstellung weiterhin auftreten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Computer wiederherzustellen.
Schritt 4: Wiederherstellen des Computers
Falls der Fehler nach einer Systemwiederherstellung auftritt, setzen Sie den Computer anhand von HP Lösung mit Anleitung – Durchführen einer HP Systemwiederherstellung, auf seine Originalkonfiguration zurück.